206
цыганенок в нашей группе
Ищу советов и мнений: в развивалке группа детей 3-5 лет, у меня ходят туда два ребенка. И неделю назад туда стали водить цыганенка. Я не расист и вообще не против "не-русских", но меня смущает, что приводят его туда две женщины, которые выглядят, как традиционные цыганки - длинные юбки, прически, золото, ну и я их боюсь, что ли. При том, что у меня младшая очень-очень яркая, я себя накручиваю. Как-то с детства принято бояться цыган у нас( Уже подумываю, бросить эту группу((( Жду ответов, спасибо заранее.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияИщу советов и мнений: в развивалке группа детей 3-5 лет, у меня ходят туда два ребенка. И неделю назад туда стали водить цыганенка. Я не расист и вообще не против "не-русских", но меня смущает, что приводят его туда две женщины, которые выглядят, как традиционные цыганки - длинные юбки, прически, золото, ну и я их боюсь, что ли. При том, что у меня младшая очень-очень яркая, я себя накручиваю. Как-то с детства принято бояться цыган у нас( Уже подумываю, бросить эту группу((( Жду ответов, спасибо заранее.
Anonymous
да, я не раситка, но цыгане не люди?
Вам к психиатру.
Вам к психиатру.
Anonymous
Когда чего-то боитесь, идите навстречу страху :). Возьмите, да и заговорите с ними. Даже интересно, как традиционные цыганки вдруг решили привести на развивалки ребенка). Пообщайтесь, и ваш страх улетучиться. В жизни часто происходит что-то нестереотипное ,тем интереснее!
Я тоже прямо скажем побаиваюсь цыган, у нас тоже основная масса тогрует наркотой или облапошивает. Ужасно было когда они приставали к беременюшкам около НИИ Матери и Ребенка.
Но все же такие люди врядли поведут ребенка на развивалки.
Вам бы действительно с ними познакомиться, может они милейшие люди, не стоит их судить сразу.
Но все же такие люди врядли поведут ребенка на развивалки.
Вам бы действительно с ними познакомиться, может они милейшие люди, не стоит их судить сразу.
Вроде как у них обычай, что там, где они обитают, они не воруют.
хотела бы я на это посмотреть:)
Что-то не вяжется у меня развивалка и цыгане...Наверно, это особенные цыгане :)
Что-то не вяжется у меня развивалка и цыгане...Наверно, это особенные цыгане :)
Зачем им красть Вашего ребенка??? У них свой есть...
В обычной настояще-цыганской семье детей штук 7-10. И все в маму с папой. Зачем им Ваш?
В обычной настояще-цыганской семье детей штук 7-10. И все в маму с папой. Зачем им Ваш?
честно скажите: чего конкретно Вы боитесь? что вас в табор заберут? что у вас что-то вытащат из кармана? что заразят вас СПИДом? Как они себя ведут, когда приводят или забирают ребенка? они кричат? бросаются на вас? оскорбляют? - боитесь то чего? просто того что они цыгане? так это и есть расизм, так и скажите я не люблю всех кто не русский, а то навели тень на плетень.
А по первым вопросам есть советы:
1. не ходите ни куда с незнакомцами (и потом вы не лошадь и навряд ли вы их заинтересуете)
2. руки держите всегда в кармане, а лучше не берите с собой ценные вещи
3. не вступайте в связь без средств контрацепции.
А по первым вопросам есть советы:
1. не ходите ни куда с незнакомцами (и потом вы не лошадь и навряд ли вы их заинтересуете)
2. руки держите всегда в кармане, а лучше не берите с собой ценные вещи
3. не вступайте в связь без средств контрацепции.
блин! а у нас в саду ходит черный-пречерный мальчик и приводит его черная-пречерная мама, всегда в вязанном растоманском бЭрЭте! Вот че делать? негры - разносчики спида и наркоты! хоть из сада уходи!
Anonymous
Какие все толерантные, прямо жуть!
Правда, это всё больше в вирутале. А в реале, зуб даю, 95% от цыган подальше держаться предпочитают.
Правда, это всё больше в вирутале. А в реале, зуб даю, 95% от цыган подальше держаться предпочитают.
Не автор
А мне понятны волнения автора. Уж на что я за "дружбу народов" (ближайшие подруги - разных национальностей, друзья и коллеги - в многонациональном холдинге - кого только нет), но в этом случае.. Не знаю, что бы я чувствовала.
Я тоже выросла не в Москве. Цыгане торговали наркотой. (ТОЛЬКО они, город немаленький, и цыган жило много, и всем клиентов хватало, вовлекали активно) Причем одна семья жили по соседству с близкой моей подругой, у которой я часто бывала. В окно такого насмотрелась... День и ночь к их дому шли люди всех возрастов, начиная от детей практически, в состоянии.. ой, даже вспоминать страшно. После этого негативное отношение на всех цыган проецирую. Мне бы просто не по себе было сидеть рядом час и поддерживать разговоры (как правило, мамы общаются, пока дети на занятии). Ну, вобщем, может объяснила сбивчиво, но вывод - то, что втору нехорошо, я понимаю :)
Я тоже выросла не в Москве. Цыгане торговали наркотой. (ТОЛЬКО они, город немаленький, и цыган жило много, и всем клиентов хватало, вовлекали активно) Причем одна семья жили по соседству с близкой моей подругой, у которой я часто бывала. В окно такого насмотрелась... День и ночь к их дому шли люди всех возрастов, начиная от детей практически, в состоянии.. ой, даже вспоминать страшно. После этого негативное отношение на всех цыган проецирую. Мне бы просто не по себе было сидеть рядом час и поддерживать разговоры (как правило, мамы общаются, пока дети на занятии). Ну, вобщем, может объяснила сбивчиво, но вывод - то, что втору нехорошо, я понимаю :)
У бабушки в деревне в соседнем доме (домище по сравнению с остальными) жили цыгане. К бабушке я ездила каждое лето. Мы нормально общались с их детьми, играли и т.п. где-то до подросткового возраста, там нас как-то развело по разным компашкам, но не из-за какого-то конфликта, а как-то так сложилось.
К нам они были всегда доброжелательны ( и взрослые тоже), молоком там угощали и т.п. Ну в общем люди как люди...Если честно я была в шоке, когда узнала потом, что их дядя за наркоту сел, т.к. семья как семья только большая. Это я к тому, что где живут они правда как выразились выше "не гадят"
Но это мое ИМХО, но я вообще в этом плане очень толерантная, мне совершенно параллельно какая национальность и цвет кожи. Это не моя заслуга какая-то, а просто жизнь так сложилась, что и с цыганятами дружила, в классе была девочка-негритяночка, а в другом мальчик-кавказец- вполне милейшие люди :) Не пуганная я, в общем.
В общем я бы из-за этого не стала бы ребенка забирать из группы, которая мне нравится.
К нам они были всегда доброжелательны ( и взрослые тоже), молоком там угощали и т.п. Ну в общем люди как люди...Если честно я была в шоке, когда узнала потом, что их дядя за наркоту сел, т.к. семья как семья только большая. Это я к тому, что где живут они правда как выразились выше "не гадят"
Но это мое ИМХО, но я вообще в этом плане очень толерантная, мне совершенно параллельно какая национальность и цвет кожи. Это не моя заслуга какая-то, а просто жизнь так сложилась, что и с цыганятами дружила, в классе была девочка-негритяночка, а в другом мальчик-кавказец- вполне милейшие люди :) Не пуганная я, в общем.
В общем я бы из-за этого не стала бы ребенка забирать из группы, которая мне нравится.
Посмотрела. Повезло :)
А мне вот - не очень. А ведь с этим жить приходися! :)
Но повезло со всеми закавказскими национальностями зато - чудесные отношения сложились, за всю жизнь с множеством разных людей, люблю их всем сердцем :)
А мне вот - не очень. А ведь с этим жить приходися! :)
Но повезло со всеми закавказскими национальностями зато - чудесные отношения сложились, за всю жизнь с множеством разных людей, люблю их всем сердцем :)
У меня тоже предвзятое отношение "из детства", бабушка пугала, мол, украдут... Но это не главное. Сегодня живу в Москве, но к цыганам отношение на грани от осторожного до отторжения (в плане, хочу быть от них подальше, даже если в метро заходили - старалась уйти подальше и сумку держать покрепче, и не говорите мне, москвички, что поступаете по-другому, ибо толерантны, здесь это абсолютно не причем). А усугубилось отношение после того, как меня пытались оборать однажды в юности на Пушкинской. Но это не самое страшное, страшно другое: была свидетелем ситуации, когда в метро куча цыганок с детьми зашла, стояли на пероне, у одной в руке ребенок маленький совсем, грудничок, наверное. В общем, этот малыш, видимо, от бессилия уже заснул, так эта ... (пииии) скотина его кверху ногами перевернула и начала трясти, как куклу тряпичную, чуть об пол головой не била. Я бросилась за милицией, да их когда надо нет нигде... В общем, абсолютно уверена, что своего бы она об пол не лупила головой. Так что... держусь от них подальше.
И автору: да, я бы ушла из этой развивалки.
И автору: да, я бы ушла из этой развивалки.
Anonymous
Девочки, тема не о расизме. У дочки две подружки - армянки, я абсолютно нормально отношусь к корейцам, афроамериканцам, кавказцам и прочим таджикам. Но я боюсь цыган, так как они традиционно нечистая на руку нация. Ничего материального они даже если украдут, то не боюсь, а вот за детей как-то страшно, мало ли что( Развивалку бросать не хочу, так как мы туда ходим на три кружка.
автор
Автор, не обижайтесь, но Вы хуже, чем откровенная расистка. Лучше бы сказали честно: не хочу водить ребенка в одну группу с цыганом, поэтому забираю, а вот эти Ваши "я ваще-та не расистко, но напрягает..." Очень неприятно. Дай Бог Вашему сыну прожить жизнь, ни разу не оказавшись в нац. меньшинстве, ибо при таком воспитании он сломается в "чуждой" ему среде.
цыганенка жалко, вы думаете вы одна так косо смотрит - а что остается людям, который заранее подозревают в грехах, только начать их совершать - тк уважения от вас все равно не добиться.
Не оставляйте ребенка без присмотра, тогда и не украдут. Да и всё.
С дамами неприятными не общайтесь. Делов-то!
С дамами неприятными не общайтесь. Делов-то!
Я бы на Вашем месте тоже призадумалась :). Обычно у цыган дети сами себе предоставлены, а вопрос про ясли-садики у них и не стоит, и в школу-то могут не ходить вообще. А тут на развивалки ходят. Такими темпами и до получения высшего образования недалеко.Аномальные цыгане какие-то.
Я бы безусловно напряглась. Следила за дочкоу каждую секунду безотрывно, вещи бы держала в руках все время. С родственниками вообще в контакт бы не вступала. Просто от греха подальше.
Все вышесказанное имеет место только потому что цыгане. В школе дочкина лучшая подруга - девочка из Турции, я только за.
С цыгынами были неприятные моменты, предпочитаю обходить стороной.
Все вышесказанное имеет место только потому что цыгане. В школе дочкина лучшая подруга - девочка из Турции, я только за.
С цыгынами были неприятные моменты, предпочитаю обходить стороной.
А я знаю одного цыганчика. Лет 19-20 ему. Красивый удивительно! Глаз не оторвать. Скромный, застенчивый. Еле-еле на русском языке говорит.
С ним вместе постоянно как хвостик маленький цыганенок ходит. Тому лет 7-8. Вообще писаный красавччик. Такого я и не видела никогда. Даже и не знала, что цыгане могут быть такие красивые.
Малыш очень бойкий. На трех языках говорит. А к тому большому относится так, что кажется, что этот маленький его начальник. Оба одеты очень красиво и чисто. На белой машине катаются. Мальчик в школу ходит. В обычную школу. Вместе с остальными ребятами вижу - ничем не отличается по поведению. Только аккуратней одет.
Почти влюбилась в большого. Да и в маленького тоже, наверное. :-))
С ним вместе постоянно как хвостик маленький цыганенок ходит. Тому лет 7-8. Вообще писаный красавччик. Такого я и не видела никогда. Даже и не знала, что цыгане могут быть такие красивые.
Малыш очень бойкий. На трех языках говорит. А к тому большому относится так, что кажется, что этот маленький его начальник. Оба одеты очень красиво и чисто. На белой машине катаются. Мальчик в школу ходит. В обычную школу. Вместе с остальными ребятами вижу - ничем не отличается по поведению. Только аккуратней одет.
Почти влюбилась в большого. Да и в маленького тоже, наверное. :-))
Лиана
А меня цыганка один раз на улице остановила, я сначала думала, что денег просить или подобное что (мне лет 17 было). Но она просто сказала, что видит одну проблему и что мне нужно сделать, чтобы ее избежать (при этом она немного смутилась даже, когда меня остановила, она не из тех цыган, что на вокзалах, не знаю, интеллигентная какая-то, что ли. И шли они группой, никого не трогая, вот только она на минуту со мной задержалась). Я сказала спасибо, стала ей деньги давать, она отказалась и удачи пожелала, и чтобы я себя берегла.
Anonymous
Есть вполне нормальные цыгане, не попрошайки и не гадальщицы:) Мы как-то жили в одном городке (отец военный, мы там служили;)), в том городе было очень много цыган, со мной в классе учились 3 цыгана, вполне нормальные и дети, и их родители. Но там вообще не было нищих цыган, в том городе жил цыганский барон, все они были очень обеспеченные по тем временам (80-е годы). У мамы моей в том городе осталось много подруг, сейчас одна из них работает няней в цыганской семье, очень хорошо отзывается об этой семье. Так что цыгане бывают разные;) Очень сомневаюсь, что в вашу развивалку ходят нищие цыгане и им нужен ваш ребенок.
Со мной за партой в 5 классе сидела девочка-цыганка.На мой взгляд отношения были вполне себе дружеские.Что не помешало ей украсть у меня (из шкафчика в спортшколе) кроссовки Adidas, купленные по блату и с переплатой.Дело было в советские времена.После того, как тренер с ней поговорил, кроссовки были подкинуты в спортшколу.Изначально кроссовки были изнутри подписаны (фамилия, имя), не увидеть этого она не могла.
Ваши слова "тема не о рассизме" противоречет вашим же словам "традиционно нечистая на руку нация". Такие определения национальности и есть рассизм!
Смотрите, если Дагестанцы придут - не миновать теракта, если Вашей логики следовать :(
Я цыган панически боюсь еще с детства, когда меня цыганка остановила и спросила как пройти на почту. ну я как порядочная стою- объясняю. А она меня прервала и начала говорить, что пусть у меня все будет в жизни плохо и т.п. и говорит: "вот возьми волос" и ко мне руку протягивает. Так быстро я еще никогда не бегала, а я еще была с сестренкой младшей. Бежим, а она мне говорит: "Ты же у нее волос не взяла! (типа вернись возьми) С тех пор просто паника накатывает, я бы ребенка не водила в эту развивалку, благо развивалок сейчас полно, можно другую найти.
Anonymous
Автор, я Вас прекрасно понимаю, живу в центре, рядом с Киевской, и раньше тут табуны ходили цыган, это сейчас следить стали. И был случай, с нашей соседкой по дому, еще лет 8 назад, когда ее остановила цыганка и просто банально загипнотизировала, она очнулась дома, когда муж на нее орал дурниной и вырывал деньги, которые она хотела отдать цыганке, которая ее до дому довела и уже успела сунуть в сумку часть ценностей, до прихода мужа. То, что всю квартиру не унесли - случайность!! Муж вернулся в обед, т.к. встречу перенесли. Цыганку он запер в комнате, вызвал милицию и ее увезли, не помню, чем там потом кончилось. Но это реальная история.
Вторая причина, по которой не люблю цыган - хамство. в аэропорту помню, мы с мужем улетали в свадебное путешествие. Подошла - дай денег. Мы прошли мимо, она в след - ваш самолет рухнет, поделом вам. Друг мужа, который нас провожал, подошел к ней и сказал - не извинишься, через 10 минут весь твой табор уедет в места отдаленные и Богом забытые. Мужик оч весомый, видный, с такими не спорят, она буркнула что-то и исчезла.
Третья причина: приставучесть, едешь в машине, красный свет, перекресток, орава детей цыганят - и стучать в стекло, стоят перед машиной, вбегают в поток - это все оч нервирует и пугает. МНЕ лично это НЕ нравится. И это все центр города.
Это я сразу объсняю всем тем, кто тут пишет о любви к цыганам. Почему Я лично их НЕ люблю. Другой менталитет - для меня ЭТО проблема, но это не значит, что они плохие, а я хорошая. Нет. Просто разные.
Что касается Вашей ситуации. Что бы Вам тут не писали сейчас, есть проблема - ВЫ боитесь. Заниматься спокойно ребенок не будет - Вы изведетесь сами и замучаете его. Не можете справиться со страхом - переведите в другую группу. Единственное, что я думаю - те таборы, которые гуляют по городу и те цыгане, которые водят детей на развивалки - все же разные какие-то системы жизни, разные этапы развития.
ПЫСЫ: мой прадед был цыганом, и какая-то часть крови во мне есть от этой нации. ;-)
Вторая причина, по которой не люблю цыган - хамство. в аэропорту помню, мы с мужем улетали в свадебное путешествие. Подошла - дай денег. Мы прошли мимо, она в след - ваш самолет рухнет, поделом вам. Друг мужа, который нас провожал, подошел к ней и сказал - не извинишься, через 10 минут весь твой табор уедет в места отдаленные и Богом забытые. Мужик оч весомый, видный, с такими не спорят, она буркнула что-то и исчезла.
Третья причина: приставучесть, едешь в машине, красный свет, перекресток, орава детей цыганят - и стучать в стекло, стоят перед машиной, вбегают в поток - это все оч нервирует и пугает. МНЕ лично это НЕ нравится. И это все центр города.
Это я сразу объсняю всем тем, кто тут пишет о любви к цыганам. Почему Я лично их НЕ люблю. Другой менталитет - для меня ЭТО проблема, но это не значит, что они плохие, а я хорошая. Нет. Просто разные.
Что касается Вашей ситуации. Что бы Вам тут не писали сейчас, есть проблема - ВЫ боитесь. Заниматься спокойно ребенок не будет - Вы изведетесь сами и замучаете его. Не можете справиться со страхом - переведите в другую группу. Единственное, что я думаю - те таборы, которые гуляют по городу и те цыгане, которые водят детей на развивалки - все же разные какие-то системы жизни, разные этапы развития.
ПЫСЫ: мой прадед был цыганом, и какая-то часть крови во мне есть от этой нации. ;-)
а у нас в группе 3 армянина. чем от цыган отличаются, ведь тоже нерусские. Пошла бояться)
Anonymous
Молодцы - бабцы!
Кто последний кончил, тот и победил.
В огороде бузина...
Одна говорит о том что другая не хочет воспринимать
и наоборот
Умора!
Кто последний кончил, тот и победил.
В огороде бузина...
Одна говорит о том что другая не хочет воспринимать
и наоборот
Умора!
Скиф
Летом в центре Москвы видела группу цыган. черные все, такие цветастые одежды, грязноватые))) среди них были дети. так вот все дети были черные, а одна девочка лет 3-3,5 абсолютно беленькая, со светлыми глазками и никакого отношения не имеющая к этому табору. видимо купили в деревне какой нить, чтоб увезти в Москву побираться. а что? всякое бывает. но видимо те дети не ходят на развивалки))) поэтомудружно кидали камнями в своего батю-красавца цыгана в шляпе и все ржали над этим. так что аккуратнее с цыганами, они кидаются камнями!))))
не читала весь топ, но отвечу
Панически боюсь цыганок. В длинных юбках, в золоте, кидающихся к тебе возле детской больницы (куда тебя явно привело что-то связанное с болезнью ребенка) или возле банка (откуда ты, скорее всего, вышел с деньгами) с вопросом - "девушка, можно спросить?"
Никогда не смотрю им в глаза. Боюсь. Панически. До дрожи. Если меня вдруг коснется одна из них, меня начинает трясти. Это неконтролируемо. Никогда не отвечаю им. Пробегаю мимо.
Национальностей по жизни не различаю. Национализмом не страдаю. Никогда не отличу цыганку, одетую в обычную одежду, от армянки или еврейки. Лучший мой друг - араб, на танцах у ребенка красивая негритяночка в группе, евреям вообще обязана по гроб жизни.. Сама русская. Я не скажу, что я националистка.
Но цветастые юбки цыганок меня доводят до реальной дрожи.. Автора очень понимаю.
Забирать ребенка из развивалки, наверное, не стала бы. Но стену между этими женщинами и собой поставила бы 100%.
Думаю, что представители этой нации сами себя дескридетировали своим поведением. И поэтому нечего удивляться, что у многих людей на них соответствующая реакция.
Никогда не смотрю им в глаза. Боюсь. Панически. До дрожи. Если меня вдруг коснется одна из них, меня начинает трясти. Это неконтролируемо. Никогда не отвечаю им. Пробегаю мимо.
Национальностей по жизни не различаю. Национализмом не страдаю. Никогда не отличу цыганку, одетую в обычную одежду, от армянки или еврейки. Лучший мой друг - араб, на танцах у ребенка красивая негритяночка в группе, евреям вообще обязана по гроб жизни.. Сама русская. Я не скажу, что я националистка.
Но цветастые юбки цыганок меня доводят до реальной дрожи.. Автора очень понимаю.
Забирать ребенка из развивалки, наверное, не стала бы. Но стену между этими женщинами и собой поставила бы 100%.
Думаю, что представители этой нации сами себя дескридетировали своим поведением. И поэтому нечего удивляться, что у многих людей на них соответствующая реакция.
Маша
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения