16
Чтение в 4,5 года
Дочке 4,5 года. Звает всё буквы. Сейчас хочу с ней начинать потихоньку читать. скажите какие методики лучше, может ссылки в интернете на уроки и на методички подскажите?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДочке 4,5 года. Звает всё буквы. Сейчас хочу с ней начинать потихоньку читать. скажите какие методики лучше, может ссылки в интернете на уроки и на методички подскажите?
Мы учились читать по букварю Жуковой, там все понятно
У нас не получалось никак, хотя буквы знали все уже к 2 годам. Букварей мы сколько перебрали, методик - один фиг. А к 6 годам начала читать сама, причем бегло и в бешеных количествах :)
Это я не к тому, что заниматься не надо, а к тому, что если вдруг все не так гладко пойдет - не стоит отчаиваться, все еще впереди.
Это я не к тому, что заниматься не надо, а к тому, что если вдруг все не так гладко пойдет - не стоит отчаиваться, все еще впереди.
Моей почти 5, никак не читаем, максимум АМ, ОМ, МУ и т.п. по букварю Н. Жуковой. Не знаю, стоит ли другой букварь пробовать или подождать еще?
Мой начал читать вывески на магазинах - там легче всего запомнить прочтение всего слова. Потом начала слоги отдельно показывать в виде игры - слово мама -> маша -> каша -> даша -> дача... Писала сама, печатными буквами. Почему-то Сане очень нравились такие цепочки. Потом начала сочинять истории, где последнее слово писала, он должен был прочитать. Сейцас, в принципе, читать умеет и по-русски, и по литовски, но до самостоятельного чтения книг далеко. Максиму, отдельные надписи в книгах читает и т.д.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения