47
Зачем вы так меня назвали?
Забрала сегодня своего пятилетнего сына из сада, а он мне во время укладывания спать заявил, мол зачем ты меня так по-дурацки назвала (Роман) надо было "Дима". Я: мы с папой так решили когда ты родился, красивое имя , тебе очень подходит!! Пытаюсь выяснить,почему сын так говорит,может кто -то дразнил или кто -то сказал что имя плохое? Нет, просто хочу ДИМА и все !!! Переназови меня срочно!!! и в слезы... как реагировать, что говорить?!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗабрала сегодня своего пятилетнего сына из сада, а он мне во время укладывания спать заявил, мол зачем ты меня так по-дурацки назвала (Роман) надо было "Дима". Я: мы с папой так решили когда ты родился, красивое имя , тебе очень подходит!! Пытаюсь выяснить,почему сын так говорит,может кто -то дразнил или кто -то сказал что имя плохое? Нет, просто хочу ДИМА и все !!! Переназови меня срочно!!! и в слезы... как реагировать, что говорить?!
Спасибо)) немного отлегло. Видимо действительно такой период)))
Ой, напомнили. Я года два в детстве просила назвать меня другими именем, так мне нравилась девочка, которую так звали! Теперь аж стыдно сказать, какое это было имя
Моя Оксана года в 4 по началу хотела стать Варей,а потом...Зоей Филипповной ;)))
моя мечтает быть Дианой, как любимая сестра. И все игрухи новые у нас тоже называются Дианами.
мой сын тоже в 5,5 лет стал негодовать, что его зовут не Витей (как дедушку). Мы пытались ему объяснить, почему мы его назвали, так как назвали, но сын хотел зваться именно Витей (не потому, что свое имя не нравилось, а потому, что нравится только одно мужское имя - Витя). В результате я сказала ему, что когда он вырастет, сможет поменять свое имя, если захочет - все, уже несколько месяцев разговоров о "неподходящем" имени не ведется. напротив, сын с гордостью пишет свое имя на всех своих работах.
Я сама в детстве свое имя недолюбливала. Оно у меня не слишком распространенное (хоть и не дюже редкое), а мне до смерти хотелось зваться Леной или Наташей... почему - сама не знаю. В первом классе полюбила свое имя и люблю до сих пор, и благодарна родителям, что я не Лена или Наташа :)
Я сама в детстве свое имя недолюбливала. Оно у меня не слишком распространенное (хоть и не дюже редкое), а мне до смерти хотелось зваться Леной или Наташей... почему - сама не знаю. В первом классе полюбила свое имя и люблю до сих пор, и благодарна родителям, что я не Лена или Наташа :)
О :) только вчера мой 5- летний Артём возмущался почему мы не назвали его Ромой:)))
Я просила назвать меня Дашенькой :)
Я сыну сказала,что нам с папой очень нравится это имя, поэтому по-другому мы называть его не будем. А своих детей пусть сам называет теми именами,которые ему близки :)
Ну прям история про меня в детстве. Мальчишки-соседи, за то что я их случайно (честно не хотела) заложила про курево, написали возле моей двери Лера-Холера. Сколько я рыдала, это прям психологическая травма была. Говорила родителям что имя дурацкое, что вот если бы они меня любили, то назвали аленой (так как аленка звучит ласково, и рифмы на нее не обидные). Вообщем, мама отвечала, плюнь на мальчишек, вырастешь, будешь Валерия Александровна. И вправду сейчас я на госслужбе и все по имени отчеству обращаются. Просто в детстве все остро ощущаешь. Я думаю, что все пройдет у Вашего сынишки.
ИМХО период просто такой - почти все через это проходят. Насколько болезненно - зависит от эмоциональности ребенка. Некоторые даже себе параллельные имена придумывают и просят их так называть. Ничего, это проходит.
Дочка тоже недавно заявила "Почему вы назвали меня Алёной, а не Ритой?" (у нас лучшая подружка Рита). Я ей объяснила, что нам с папой имя Алёна нравилось больше, но если ей очень хочется, когда у нее будет своя дочка, она сможет назвать ее Ритой. На том и порешили :)
Дочка тоже недавно заявила "Почему вы назвали меня Алёной, а не Ритой?" (у нас лучшая подружка Рита). Я ей объяснила, что нам с папой имя Алёна нравилось больше, но если ей очень хочется, когда у нее будет своя дочка, она сможет назвать ее Ритой. На том и порешили :)
Моего младшего зовут Фаддей. Пока только взрослые спрашивают: "Почему?"
Да они все так говорят. Мой считает, что его имя слишком распространенное и просит назвать его Акакий или Павсикакий.
Anonymous
Я всю жизнь придумывала себе другие имена и негодовала зачем меня назвали Катей, лучше бы Леной или Таней, очень долго я хотела быть Яной, даже представлялась так молодым людям уже будучи почти совершеннолетней.
Свое имя я полюбила став взрослой, и теперь оно мне очень нравится и самое любимое :-)
Свое имя я полюбила став взрослой, и теперь оно мне очень нравится и самое любимое :-)
Anonymous
Я до сих пор маму спрашиваю) Мне самой тяжело далось принятие моего имени. И адекватно воспринимать его я научилась только после 20-ти лет. И так бывает.
А вот дочке ее имя очень нравится, слава Богу)
А вот дочке ее имя очень нравится, слава Богу)
Моя 5-ка тоже недавно просила поменять ей имя.
Как и многие девочки фанатка Винкс.
В этом году к ним в группу пришла новенькая девочка с именем Стелла.
Моя извела меня - почему родители Стеллы все продумали и дали ей нормальное имя, а она просто Таня. И требовала срочно переименовать ее в Блумочку (Блум), ну или на худой конец Флорой.
Как и многие девочки фанатка Винкс.
В этом году к ним в группу пришла новенькая девочка с именем Стелла.
Моя извела меня - почему родители Стеллы все продумали и дали ей нормальное имя, а она просто Таня. И требовала срочно переименовать ее в Блумочку (Блум), ну или на худой конец Флорой.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения