Боится нового
Ситуация такая, дочке 3 года (октябрьская), смышленая, умная, развитая, довольно серьезная, любознательная... НО, боится всего нового, до истерики, т.е. начинает орать! Например, любит плавать, но при первом посещении бассейна устроила в саду истерику, уже потом, когда её уговорили, она увидела других деток в воде - пошла сама, не вытащтшь. Боится деда мороза и клоуна, до визга и прыганья на ручки. Говорит, не хочу новый год, не хочу снего, а то дед мороз придет. Уговариваем, что хороший, подарки приносит, к подружке приходил и приносил ей игрушки, мультики смотрим и обсуждаем, как он кого спас, что кому подарил... да, говорит, он хороший, но не хочу, чтобы приходил. Теперь вот в саду предстоит 1-го праздник, обещают приход сказочных персонажей (шапокляк, баба яга), игры с ними, как они хорошими становятся, а я волнуюсь, что она опять там разорется. Уже даже говорит, что праздника не хочет (может, в саду готовят, что кто-то придет).
Как думаете, это проблема (нужен психолог) или с возрастом пройдет?
Вообще здоровый ребенок, обожает животных, огромных собак не боится, а вот "неправильных" людей не выносит...
Как думаете, это проблема (нужен психолог) или с возрастом пройдет?
Вообще здоровый ребенок, обожает животных, огромных собак не боится, а вот "неправильных" людей не выносит...