96

Вы заходите в группу?

Я завожу дочку по утрам в группу, т.е. не с раздевалки заталкиваю, а прямо завожу. Иногда она просит меня в туалет с ней сходить, иду и жду пока сделает свои дела, потом ухожу. Это очень не нравится нашим воспитателям, пытаются мне запретить, ругаются. Я же не могу принять такие ограничения, т.к. они неправомерны и вообще ничего страшного не вижу. Решила поспрашивать у знакомых мам, и как оказалось, почти все действительно никогда не суются в группу, дальше раздевалки ни ногой, кто стесняется, кто воспитателей боится и не хочет раздражать. Вот тут спросить решила, я может одна такая замороченная мама или не понимаю чего?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я завожу дочку по утрам в группу, т.е. не с раздевалки заталкиваю, а прямо завожу. Иногда она просит меня в туалет с ней сходить, иду и жду пока сделает свои дела, потом ухожу. Это очень не нравится нашим воспитателям, пытаются мне запретить, ругаются. Я же не могу принять такие ограничения, т.к. они неправомерны и вообще ничего страшного не вижу. Решила поспрашивать у знакомых мам, и как оказалось, почти все действительно никогда не суются в группу, дальше раздевалки ни ногой, кто стесняется, кто воспитателей боится и не хочет раздражать. Вот тут спросить решила, я может одна такая замороченная мама или не понимаю чего?
Не захожу, там детская территория, я сыну объяснила, что в садике только дети с воспитателями. На период адаптации тепло было, на площадке детей встречали. А ваша дочь с октября ходит или адаптация затянулась?
Я никогда ни с одним из детей в группу не заходила. Это было запрещено всегда, кроме родительских собраний и праздников, когда родителей приглашают. Считаю, что группа территория воспитателей и няни, их зона ответственности, зона единых правил для всей группы детей и их родителей тоже. Незачем родителям туда соваться. Для проверки есть директор, медсестра, санстанция, и отдел образования, но никак не родители, каждый со своими правилами и тараканами в голове.
Хотите эксклюзивных для себя прав - наймите няню, а не в сад ребенка водите.
И как остальным детям видеть, что Маша в туалет с мамой ходит и ее мама в группе хозяйничает? Вы подрываете авторитет воспитателей в глазах своего ребенка и других детей, не выполняя требования садика.
Anonymous
Нет. Первый год я заходила в раздевалку и ждала, пока она переоденется. Начиная со второго года просто приводила в раздевалку, заглядывала в группу, здоровалась с воспитательницей, целовала дочку и уходила. Переодевалась она уже прекрасно и без меня.
Сейчас первый класс - все так же, провожаю до входа в школу.
Я не захожу, а заглядываю с порога раздевалки. Несколько раз (при первом посещении смотрела спальню, заклеивала окна) проходила в бахилах. Если Вы хотите зайти, возьмите сменную обувь и обязательно снимите верхнюю одежду.
Мы ходим две недели в сад. Разуваются все родители при входе в раздевалку, куртку я сама снимаю, т.к. неудобно в ней ребенка переодевать.
пару раз было, что я заходила в группу :-) один раз опоздали в сад, так детки уже мыли руки, мой не хотел идти один, так что провела его за ручку в группу.. ну и пару раз приходила, он был предпоследний..так заходила в группу, мой с девочкой сидел рисовал, а мы с воспитательницей общались о том, как прошел день, что кушал, как спал. Никто не кричал на меня, в раздевалку не выталкивал.
А если все родители в группу попрутся, что это за бардак будет? Правильно родители возмущаются, потому что их дети видя Вас тоже наверняка хотят видеть свою маму в группе.
Никогда не заходила, с первого же дня, правда дочка вообще в сад не ходила, а сын пошел уже в 5 лет. Но зайти можно, никаких проблем и препятствий никто не создает.
Если ребенок прямвоточень просит проводить в туалет, то захожу, сняв уличную одежду и ботинки. Это было два-три раза за 2 года. Системой бы ни за что не сделала. На пороге группы присядем, попрощаемся, зовем воспитателя, чтобы встретила и отвела лапы мыть. Одной ей через порог сложно переступить уже третий год :)
У нас воспитатели в общем-то адекватные, если им что-то не нравится, то агрументированно объяснят и вменяемый родитель поймет. Ну и встречно я жду, что если я объясню почему мы делаем именно так сейчас, то меня также поймут. Ну и система адаптации у нас была вместе с родителями. Чудесно и безслезно почти у всех все прошло
Тоже не хожу, и протоив того,что другие ходят. Во-первых идут в уличной одежде, во-вторых потом, когда выходят, всёравно их ребенок плачет - некотороый идут опять, а в-третьих рушется моя теория "группа твое место, маме туда нальзя" - начинается плач Ярославны - а почему Васиной маме можнооо???...Воспитателей могу понять. Наличие даже чужой мамы в группе многим детям дает повод для слез - особенно в период адаптации.
Категорически против этого. Во-первых, в группу к детям, которые переодеты и т.п. вваливается взрослый в уличной одежде. Во-вторых, у Васи мама заходит, а почему тогда Пете нельзя или Ване - им тоже хочется. Ну и начнется вместо нормального процесса пребывания детей в саду - попотолкание мамаш в группе.
Если уж подходить строго официально в группу детского сада имеет доступ взрослый только при наличии медкнижки, кто его знает чем Вы болеете, что трогаете и прочее. Правила в саду одни для всех, если не принято прибывание в группе родителя, будьте любезны это соблюдать или искать сад, где по другому.
Не входила в группу. Согласна с теми, кто пишет про зону ответственности воспитателей и няни.

Прочитала про остальные Ваши претензии к этой воспитательнице - да, там есть и спорные моменты, но в недопущении родителей в группу я лично вижу смысл: действительно остальным детям тоже хочется к родителям, действительно Вы подрываете авторитет воспитателя перед дочкой, делая наперекор тому, что она говорит. Мне кажется, стОит уступить в этом и обсуждать остальное - но в доброжелательном тоне. Не противопоставляйте себя воспитателю - дочка всё это чувствует и видит, ей же сложнее адаптироваться. ИМХО.
Я захожу в крайних случаях, и то разуюсь и разденусь, чтобы не заносить в группу всякие инфекции прилипающие на улице и в метро. А так считаю что родителям в группе делать нечего совсем.
Естественно, в тон всем - категорически против сидений в группе. У меня есть подруга, которая "адаптировала" дочку почти год. Пока ее насильно из группы воспитатели не выгнали - сад был коммерческий в маленьком городишке, там несколько тысяч, вносимые этой мамой в бюджет сада очень ценились. Самое потрясающее в этом то, что именно ее дочка так толком и не адаптировалась в саду, устраивала там жуткие истерики, скандалила с детьми, отказывалась есть, ходить в туалет и собрала все психологические проблемы, которые только можно придумать. Подруге так никто, включая нескольких психологов, не доказал ,что причина-то вот она, налицо - мамино отношение к саду, его правилам, воспитателям и садовской жизни.
В вашем случае, наверное, задала бы вопрос заведующей - на каком основании взрослая женщина без медкнижки регулярно оказывается в туалете группы моего ребенка в уличной одежде. Я-то тоже онажемать, на самом деле, и своего ребенка нежно люблю.
Anonymous
В группу не захожу,потому что не зачем, утром дочка (2г.) сама спокойно идёт. В раздевалке родители свою обувь не снимают.
не захожу и не заходила никогда, и поскольку договор с садом у нас такие хождения не предусматривает, добилась того, /правда при поддержке нескольких мам/ чтобы одна сердобольная мамаша перестала шастать в группу дело не по делу и дело не в уличных штанах совсем.
Не заходила, и никто никогда не заходил. Если ребенок знает, что "садик - это место для детей, а не для родителей" (или что-то в этом роде), если ему это в голову "вбить", то у него и мысли не возникнет, почему-то это мама его бросает в этом самом садике.

И мне бы очень !!!!!!!!!! не понравилась, если бы какая-нибудь мамаша в пыльной или грязной одежде (джинсы вы же не снимаете при входе в раздевалку!!!)поперлась в группу, где мой ребенок чуть ли не облизывает все игрушки и полки.
мама
Ребенка в сад чаще отводит муж (сыну 2.7 г, в сад ходит с сентября), муж в группу заходить, водит ребенка в туалет, прощается с ним и уходит. Воспитатели не возражают.
Естественно муж заходит в группу без верхней одежды и обуви.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения