63

первый класс - легкотня и скукотень

Ребенку скучно, не интересно. К школе никак специально не готовили, только в садике. Да, всегда любил раскрашивать, обводить по точкам и все такое.Читает хорошо, но не быстро, некоторые слова по слогам, пишет как все, т.е. учится. Устный счет отличный в пределах 100 даже быстрый, с переходом через десяток. Т.е.в принципе можно учить таблицу умножения и вычисления в столбик. Школа физмат, но углубленное изучение начнется с 5-го класса. Боюсь, к тому времени он вообще интерес потеряет... Вот что делать? Грит, надоела эта легкотня, лучше бы дома спокойно сидеть...Учительница грит, не имею возможности его развлекать, их 31 в классе

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ребенку скучно, не интересно. К школе никак специально не готовили, только в садике. Да, всегда любил раскрашивать, обводить по точкам и все такое.Читает хорошо, но не быстро, некоторые слова по слогам, пишет как все, т.е. учится. Устный счет отличный в пределах 100 даже быстрый, с переходом через десяток. Т.е.в принципе можно учить таблицу умножения и вычисления в столбик. Школа физмат, но углубленное изучение начнется с 5-го класса. Боюсь, к тому времени он вообще интерес потеряет... Вот что делать? Грит, надоела эта легкотня, лучше бы дома спокойно сидеть...Учительница грит, не имею возможности его развлекать, их 31 в классе
не поверите, моя знает хорошо табл. умножения с 6 лет, столбиком и 5-значные числа складывает с переходом через десятки, а в контрольной в 2 работах по математике Петерсон(легчайшие примеры- мы в 1 классе)сделала в каждой по 2 ошибки:-)А проблема у нас в невнимательности и рассеянности.Вот из-за этого всегда ошибаемся-или что-то недоделываем, или просто про это забываем.Казалось бы, легко все...Ан нет.Мне кажется, как мы пошли в школу-слегка отупели:-)И задают нам немало, все прописи, прописи, прописи...Еще муз.школа и рисование(все обожает)Времени не хватает
Anonymous
у меня такая же проблема была в детстве, в итоге - к 9 классу в школе почти не появлялась, но училась тем не менее очень хорошо. Как вариант, давать дома более сложные задания по математике, купить учебники логических задач и каждый день вместе решать. Играть в шахматы, решать задачи шахматные, отдать в муз. школу или на рисование, ну или в спорт, чтобы ребенок был загружен, а не скучал, т.е. максимально насытить его день.
Моей тоже легко в 1 классе. Пока ей нравится, что всё легко получается, только с математикой совсем уж скучно, решили позаниматься дома дополнительно - ужас, за 1 четверть дошли только до цифры 5, я тут заводила топик в другом разделе, мне посоветовали интересные пособия.

Мы развиваемся, как тут написали, "вширь" - у нас ещё музыкальная школа, изостудия и каратэ. К тому же я считаю, что выводы делать рановато - пока у нас было по 3 урока, а со второй четверти будет по 4-5 - добавится физкультура, ИЗО, технология и английский. Внеклассное чтение опять же... От учительницы даже мысли не было чего-то требовать индивидуально - у неё 30 человек в классе и вообще она молодец, делает, на мой взгляд, максимум возможного.
Придумайте нагрузку вне школы: спорт, музыка, шахматы и т.д. И не пропустите момент, когда начнется новое для ребенка в математике. Все мы склонны раслабляться без нагрузки. Поговорите с директором, может стоит ребенка протестировать, подтянуть чуть-чуть и во второй класс перевести, но нужны специалисты для оценки его готовности к этому.
Anonymous
Заказали на озоне кучу книг Перельмана - "Занимательная арифметика" и иже с ними, будем читать с детьми:)
мой тупо книги художественные читает, когда все + дополнительные задания выполнит, уже кучу книг перечитал. Иначе проблемы с поведением, начинает отвлекать других, шляться по классу:-(
в первом классе тоже казалось легко. Это пока уроков не задают. Потом загрузят будь здоров.
можно во второй класс перейти через педагогическую комиссиию
Anonymous
Конкурсы вам в помощь
http://www.future4you.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=660&Itemid=272
там правда первый тур практически завершен.
Карточки с отдельными заданиями? Может, сами подготовите, посоветовавшись с учительницей, а она будет их давать на уроке? Еще вариант - домашка.
Девушки!
Моя дочь очень легко училась в 1классе..уроки занимали 20минут..все быстро и легко..она привыклда считать-школа это легкотня и что-то необязательное!
В классе была лучшей ученицей и помощницей учителю

Сейчас 3класс 9лет соотв-но..и НАЧАЛОСЬ:(

ТО ЛИ наконец кончился элементарный запас знаний
то ли программа (наконец!)требует многого.+английский сложнее стал заметно
уроки стали растягиваться до 2часов..
доча сползла с пъедестала лучшей ученицы
приходиться напрягаться..а это непревычно

Может подростковый возраст начинается?
Anonymous
1) Это характер + воспитания+ возможно работа учителя
2)кто вам мешает ребенка развивать дальше, что бы потом не было, как некоторые тут пишут. А потом пришел 3 или там 4 класс и оказалось ребенок не умеет работать. Это родители не научили, а не ребенок не умеет. Научить ребенка считать и читать для первого-второг класса ерунда. А вот научить дальше дыхалки не хватает. Вот и получается, как будто ребенок виновать, что ему была "леготень" а теперь "труднотень", прямо готовая депрессия и на ее фоне себяжаление и инфантильность.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения