95

Дети и ТВ

Ой, предчувствую я тапки, летящие в меня...)))) Вот скажите, многие мамы пишут, что ребенку разрешили смотреть ТВ с какого-то определенного возраста и определенное количество времени в день. Это как? Я не издеваюсь, я правда не пойму, что имеется в виду. Это значит, что ТВ включается на 15-20 (например) мин в день, показывается дитю мультик и выключается? А папа и мама не смотрят его вообще? Просто у нас телик целый день почти включен фоном. Дети в основном реагируют только на рекламу, в остальное время тусят тут же, но конкретно не смотрят. Рекламы, конечно, за день много. Или вы имеете в виду, что чисто мультов 15-20 мин, а в остальное время не специализированные детские передачи, а ТВ для родителей?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ой, предчувствую я тапки, летящие в меня...)))) Вот скажите, многие мамы пишут, что ребенку разрешили смотреть ТВ с какого-то определенного возраста и определенное количество времени в день. Это как? Я не издеваюсь, я правда не пойму, что имеется в виду. Это значит, что ТВ включается на 15-20 (например) мин в день, показывается дитю мультик и выключается? А папа и мама не смотрят его вообще? Просто у нас телик целый день почти включен фоном. Дети в основном реагируют только на рекламу, в остальное время тусят тут же, но конкретно не смотрят. Рекламы, конечно, за день много. Или вы имеете в виду, что чисто мультов 15-20 мин, а в остальное время не специализированные детские передачи, а ТВ для родителей?
Ну да, мы, я имею ввиду родители, ТВ передачи как -то не смотрим. Хотя очень много смотрим фильмы, сериалов, которые приобрели на ДВД или сами себе скачали, муж вообще киноман. И у нас в доме два ТВ. И да, ребенок у нас тоже смотрит мульты и детские фильмы, если не ограничивать может и целый день смотреть, она в этом смысле как папа:-). Я ограничиваю. 1 длинный мульт или фильм в день ( ну типа диснеевских) или несколько коротких ( типа Лунтика) и любые просмотры в будни должны заканчиваться до 20-00, дочке 7 лет. Но в будние дни у нее не так много времени на ТВ, а вот в выходные или в летом, нук и в каникулы - да может побольше смотреть. А по ТВ - даже не знаю, что ей смотреть. ВОт может канал Дискавери будем с ней смотреть или ВВС про природу. Сейчас у нас кабельное ТВ появилось в доме :-). Надо программу изучить
У нас есть ТВ, но фоном не работает, потому что меня это раздражает - когда хочешь что-то сказать, как будто кто-то говорит одновременно со мной, надо перекрикивать. Мы с мужем фильмов не смотрим вообще, в будни смотрим новости, в выходные - спортивные трансляции, остальное - реже. У старшего ребенка (8 лет) есть зависимость от канала "Дискавери", может смотреть долго, но обычно то уроки, то еще что-то - не получается. Что до мультиков - в основном смотрят утренние мульты в выходные, в будни - редко, ну и когда мелкий болеет, тоже может смотреть достаточно долго. Зато довольно много смотрят во время отпусков, когда нечего делать вечером, мы обычно берем с собой компьютер и диски.
У меня ТВ фоном с рождения, такой у меня пунктик.С ребенком ничего страшного не случилось, заговорил рано, память отличная, от ТВ независим, ориентируется в программе, приходит посмотреть то, что запланировал и уходит, посмотрев. В школе концентрируется отлично.Вообще не понимаю, что означает зависимость от ТВ? ре сидит как привязанный? Так это имхо как раз от того, что запретный плод сладок.А когда телек нечто само собой разумеещееся, то плевать на него с высокой колокольни.
Мы смотрим очень редко ТВ с мужем, и очень выборочно. Если включаем при ребенке - то выбираем передачи про животных, страны, общепознавательные :). Теперь у нас растет юный знаток того, что кобаса - яд, как нужно поступать при переломах конечностей, что соки продаются ненастоящие и т.д. и т.п.
Фоном - нет, не включаем никогда. Что там смотреть, скажите пожалуйста?? НТВ с их чернухой? или на ТНТ Дом2? Какие ВЫ передачи смотрите целый день по телеку? Мне кажется, сейчас можно смотреть только передачи про искусство на канале Культура. Все остальное - тихий ужас, заказные передачи про политику, магия, детективная фигня, суды...
Мультики качаю и включаю только тот, который будем смотреть сейчас. Фильмы с мужем смотрим когда дети уснут.
Anonymous
У нас телевизор именно как телевизор - не работает никогда, только как приставка к ДВД. До 3-х лет ребенка телевизор вообще не включали в его присутствии, с 3 лет смотрел мульты по ДВД по 20 минут. Сейчас ему 7 лет - полтора часа это максимум, и далеко не каждый день.
Именно ТВ-передачи детям показываю только когда сама смотрю - при любых признаках насилия переключаю. Вообще по телеку одна жуть!
Фоном у нас часто идут мультики или детские передачи(которые я сама выбираю и закачиваю, т.е. ничего лишнего на жестком диске нету и дети сами выбирают, что им смотреть или просто фоном запустить).
При ребенке не включается. Фоном не работает.
У нас телевизора нет, телевидение не смотрим. Смотрим на компьютере только фильмы. Дочке будем показывать тщательно отобранные мультфильмы и фильмы не больше 15 минут кряду и не каждый день наверное. Этот самый "фон" очень действует на психику, особенно на неокрепшую детскую, причем действует крайне будоражаще и агрессивно. Неизвестно когда и как это скажется, я своему ребенку не враг. Да и сама не выношу, в гостях, например, когда телевизор включен.
Фоном телек часто был включен до рождения ребенка и какое-то время после, когда ребенок в основном спал или висел на груди. Потом как увидела как дочь пялится туда при любой возможности - как отрезало, перестала включать. И до сих пор не включаем почти при ней. Сейчас сама к этому так привыкла, что у родителей, где телек выключенным бывает только когда все спят, у меня голова болеть начинает и раздражает жутко.
А я не понимаю, что можно смотреть или слушать по телевизору весь день...и тем более ребенку. Нам 3,10, смотрит спокойной ночи малыши и все...пока. Вы ничем другим занять детей не умеете?
Гм. А у нас тоже телек фоном. Либо Меццо, либо бебиТВ, когда обедаем. Читать- считать-говорить начинали вовремя))) Учимся на пятерки, в человеков-пауков и винксов не играем.
Может, просто каналы выбирать, какие фонят и все в порядке будет?
У нас тоже телевизор нередко фоном работает. Именно фоном. Живу за городом в лесу. Цивилизации и общества никакого. Так что он жужит иногда тихонечко и не так тихо вокруг. Естественно никаких ужасов не смотрим. Ребенок на нем не зациклен. Внимание обращает, но не сильно. Целенаправленно смотрит только мультики и строго ограниченно за раз. Занятий у него много всяких. Очень много гуляет. Летом просто на улице жил практически. Так что ему особо не до телевизора.
Не смотрю при ребёнке ТВ. Иногда ужасно жалко пропускать любимый фильм или передачу инетересную - тогда или записываю смотрю когда ребёнок спит или ухожу в другую комнату а ребёнком кто-нибудь занимается.
Нам 2,9. ТВ лимитировано в будни до 30 минут, в выходные примерно час (т.е. например 3 раза по 20 минут или 2 раза по полчаса). Когда болеет, в смысле плохо себя чувствует не лимитируем.
Мы для себя телевизор включаем только вечером, после того как ребенок ложится спать. А так только мультики для ребенка дозированно, т.е. включили, посмотрели, выключили.
Телевизор работает фоном. Ребенок иногда может заинтересоваться во время рекламы. Зато с 8 месяцев обожает "Спокойной ночи малыши". Сам откладывает игрушки и усаживается на полу смотреть передачу. Очень нравится мишка (не знаю как его зовут). Даже если в книжке просишь найти мишку, то листает и находит. Не пропускает ни одной серии Лунтика. Начинает возмущенно показывать пальцем, когда появляются гусеницы. Хотя сейчас ребенку всего 10 месяцев. Так что дополнительные впечатления ребенку тоже нужны для большего развития
ТВ-антенна у нас сломалась, чинить специально не стали. Если хотим посмотреть, скачиваем в интернете что-то. Проблема появилась недавно: дочка тоже научилась скачивать
У нас нет телевизора.
По телевизору с ребенком только Спокойной ночи смотрим иногда. Все остальное - мульты, обучающие передачи и тп легче включать с дисков - без рекламы и прочего. В нужное время.
Я телек не люблю, особенно днем - это жесть, и меня раздражает, когда у родителей фоном все это включено целый день... сама иногда включаю ночью фильмы по программе и когда ребенок спит уже.
Телевизор (мульты на двд или фильмы) смотрят ежедневно минут по 40. Если фильм длинный, разбиваем на 2 дня. В выходные больше, если никуда не уезжаем. Но не больше 1,5 часов в день в объем объеме.
Включаю "Спокойной ночи малыши",как передача заканчивается,телевизор выключаю
На компе показываю Лунтика,три серии,потом говорю Лунтик устал.
Саме телевизор не смотрим.
У компа муж сидит уже когда ребенок спит.
Сыну 2,2
Смотрим телевизор только вечером ито . если у старшего ребенка занятия вечерами ( а это 3р.н), то только спокойной ночи, в остальное время, вечером мультики около часа+ перед сном спокойно ночи. Так же в выходные, 1 час вечером.
Мы смотрим тогда же, когда и дети смотрят мульты, только в другой комнате. или коггда спят.
Детям 5,7 и 2,9
Мне самой тяжко, когда целый день идет какой-то фон, ребенку, думаю то же не легко - он быстрее устает. Но этомое личное мнение.
Сыну 3 года и 2 месяца, телевизор как таковой не смотрит. Смотрит мультики, в основном наши старые, минут по 20, не каждый день.

Стараемся при ребенке ТВ не включать.
Ну расскажу и я. Так получилось, что мой младший имел и часто имеет возможность смотреть мультики по полтора, иногда даже по 2 часа в день. Почему - не спрашивайте! Мультики на иностранном языке (мы не в России). Неделю назад мы пошли на собеседование в школу (ему почти 4 года). Оказалось, что ребенок прекрасно понимает и вполне сносно может объясниться на другом языке. Для меня это было шоком, потому что никто с ребенком целенаправленно языком не занимался. Дома у нас только русский. Русский язык у него тоже очень высокого уровня по сравнению со свестниками.

Старший в его возрасте телевизор практически не смотрел и пошел в школу со словарным запасом в несколько десятков слов на другом языке.

Я никого не пытаюсь ни в чем убедить, просто рассказала наш опыт.
Anonymous
сами ТВ не смотрим практически, не за чем, ребенок тоже особо не любит, хотя им в садике стали мультики показывать - там смотрит за компанию
При ребенке ТВ стараемся не смотреть, но бывают передачи, которые ОЧЕНЬ хочется посмотреть. В итоге не больше 2-х часов в день телевизор для ребенка работает фоном ( а для нас для нормального просмотра). Ну и мультики около 30-40 мин в день. Считаю многовато... Ребенку 3 года.
А я не знаю, как без кино прожить. Я прям "тащусь" от хорошего кино, это своего рода релакс для меня. Приходится смотреть при ребенке. Ну что, вообще что ли "накласть" на свои интересы? Хотя ребенку без телека точно можно обойтись.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения