46
Досуг школьника
Поделитесь, пожалуйста, как проводят свободное время ваши дети? Моя 7-летняя дочь ходит на продленку, но 3 раза в неделю у нее танцы, няня ее отводит и потом приводит домой. Часа 2-3 она проводит дома одна, и я так подозреваю, маршрут проторен: телевизор-холодильник-диван. Пытаюсь организовать выходные, но если из дома не уводить, картина будет та же. Читать не любит, много настольных игр, но играет с удовольствием несколько дней после покупки, потом надоедают, есть прибор для выжигания, наборы для творчества, вышивания- не хочет. Очень любит подвижные шумные игры с компанией- но возможность и время есть не всегда. Хочу исправить ситуацию, но слабо представляю каким образом.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПоделитесь, пожалуйста, как проводят свободное время ваши дети? Моя 7-летняя дочь ходит на продленку, но 3 раза в неделю у нее танцы, няня ее отводит и потом приводит домой. Часа 2-3 она проводит дома одна, и я так подозреваю, маршрут проторен: телевизор-холодильник-диван. Пытаюсь организовать выходные, но если из дома не уводить, картина будет та же. Читать не любит, много настольных игр, но играет с удовольствием несколько дней после покупки, потом надоедают, есть прибор для выжигания, наборы для творчества, вышивания- не хочет. Очень любит подвижные шумные игры с компанией- но возможность и время есть не всегда. Хочу исправить ситуацию, но слабо представляю каким образом.
Моей тоже 7. Приходит из школы около 12-ти. Читает (редко, но может вместо чтения выбрать мультики), делает уроки. Вечером тренировка (кроме среды). После домашнего задания до тренировки любит вышивать, ваять всякие поделки, играем с ней в настольные игры, гуляем. На выходные у нас, как правило, бабушки с обширной культурной программой - зоопарк, цирк, театры и т.д. Если мне удалось оставить ее дома - то много гуляем и опять же поделки и совместное времяпровождение.
Плюс она ходит с нами очень часто на концерты.
Про все настольные игры, поделки и прочее оговорюсь - в том случае, если удалось ее оторвать от книг. ее воля - она бы читала круглосуточно)
Плюс она ходит с нами очень часто на концерты.
Про все настольные игры, поделки и прочее оговорюсь - в том случае, если удалось ее оторвать от книг. ее воля - она бы читала круглосуточно)
Моей 7. Свободного времени у нас маловато - после школы каждый день, кроме пятницы, есть занятия (изостудия, музыкалка, каратэ), ещё и в субботу до обеда музыкалка. Свободное время у нас 1 час после обеда, потом делаем уроки, потом куда-то идём. И вечер после 19:00 и до сна в 22:00 всегда свободный от занятий, стараемся всё успевать днём. Дочка обычно в это время играет в куклы, рисует или читает. Иногда ставлю ей мультики, фильмы, аудиосказки. Вот вытащить гулять - это целое дело... Гуляем в основном в школу - из школы и по делам.
Свободного - вот совсем времени - почти нет. Но если оно появляется и сын дома - то чтение, солдатики - этим может заниматься с упоением, конструкторы. Редко-редко смотрит ТВ - научно-познавательные каналы. Кино смотрим вместе - сыну так больше нравится.
Если вместе - то гуляем (ролики) или используем возможность культурного досуга совмещенного с прогулками.
Если вместе - то гуляем (ролики) или используем возможность культурного досуга совмещенного с прогулками.
Если свободного времени много (болеет или каникулы) - тоже попытки протоптать дорожки от дивана к холодильнику. Но обычно свободного времени практически нет.
А так, как и большинство, играет, рисует, танцует, смотрит телек.
А так, как и большинство, играет, рисует, танцует, смотрит телек.
Прочитала...почувствовала свою педагогическую несостоятельность. Я всю жизнь читала запоем, муж такой же, дочке читала с 3-х ее месяцев.В результате она читать не любит.
Девочки, какие настольные игры у вас в почете? У нас много серии Звезда, но уже поднадоели.
Девочки, какие настольные игры у вас в почете? У нас много серии Звезда, но уже поднадоели.
у нас музшкола 2 раза в неделю( в среду 4 часа подряд, т.к. пение и сольфеджио попадают вместе, в субботу час), худож. студия 2 раза в неделю( 3 и 2 часа), аэробика в школе 2 раза в неделю-в эти же 2 дня из-за этого там продленка до 17-ти).Свободен только четверг, в воскресенье, когда ездим к бабушке, собираемся ходить в бассейн.Поэтому мы еле-еле успеваем делать уроки, хоть официально нам не задают, на деле это не так.И по сольфеджио задают много.Свободного времени нет совсем(нам тоже 7 лет).Когда есть время, ну, на каникулы, к примеру, ходим в музеи и театры
Anonymous
У моего тренировки 5 раз в неделю, поэтому в сотальные дни я с чистой совестью разрешаю ему валяться на диване по несколько часов. Ну надо ведь и потупить иногда! Неужели все, присутствуюище здесь мамочки все свое свободное время занимается "творческой деятельностью", и никто не смотрит телек просто так, не читает какой-нить дурацкий глянец?:) Дети тоже имеют право расслабиться.
3 раза в неделю доп. занятия, из них в 2 будних дня время остается только на выполнение домашних заданий. Еще 2 дня в неделю - выполнение домашних заданий к доп. занятиям. Времени остается немного.
В выходные, когда хорошая погода, стараемся погулять на свежем воздухе.
Дома дочка играет игрушками, читает, рисует. Все остальное творчество происходит с моим участием, гораздо реже, но можем сделать какую-то сложную поделку за несколько дней, заняться другим рукоделием.
Компьютер, мультики, телевизор присутствуют, но в количествах, которые я не считаю критичными.
Даже когда ребенок остается дома один на пару часов, я знаю, что сначала будут сделаны уроки, а потом уже отдых.
В выходные, когда хорошая погода, стараемся погулять на свежем воздухе.
Дома дочка играет игрушками, читает, рисует. Все остальное творчество происходит с моим участием, гораздо реже, но можем сделать какую-то сложную поделку за несколько дней, заняться другим рукоделием.
Компьютер, мультики, телевизор присутствуют, но в количествах, которые я не считаю критичными.
Даже когда ребенок остается дома один на пару часов, я знаю, что сначала будут сделаны уроки, а потом уже отдых.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения