56

Любит трогать мои волосы.

Сыну почти 4 года, самая лучшая игрушка это мамины волосы!
Сначал просто трогал, но иногда сильнее поэтому я все время пресекала... а теперь он их еще и тянет,больно очень, я убираю голову..
Но это уже совсем стало неприятным....я ем и он рядом, встает на свой стул идет сзади меня и начинается трёпка..... мне и его держать чтоб со стула не свалился и голову уибрать...
и так везде. при пробуждении волосы, в машине волосы,
купленная специально кукла никакого впечатления не произвела.
У кого так было и что с этим делать....налысы не хоцца!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сыну почти 4 года, самая лучшая игрушка это мамины волосы!
Сначал просто трогал, но иногда сильнее поэтому я все время пресекала... а теперь он их еще и тянет,больно очень, я убираю голову..
Но это уже совсем стало неприятным....я ем и он рядом, встает на свой стул идет сзади меня и начинается трёпка..... мне и его держать чтоб со стула не свалился и голову уибрать...
и так везде. при пробуждении волосы, в машине волосы,
купленная специально кукла никакого впечатления не произвела.
У кого так было и что с этим делать....налысы не хоцца!
Моему 4,5годика.Тоже крутит мои волосы,особенно когда засыпает,но к сожалению это его не успокаивает и если я не убираю его руку может наверное всю ночь мне накручивать.Или когда моя голова мелькает перед его глазами-например когда я в детском садике ему помогаю раздеваться-приседаю и снимаю ему сапожки,тут же начинает мне начесывать пряди)))
Anonymous
Покопайтесь в психологии: нехорошее это дело. Осторожнее с ребенком, надо предусмотреть возможные проблемы в будущем.
Исследования показали, что подавляющее большинство нарко и алкоголезависимых людей, а также с неустойчивой психикой, в детстве любили перебирать волосы мамы.
Это не шутка, не псевдонаука (предвижу многочисленные здесь наезды с примерами из собственной жизни и "вон у той тетеньки на работе"). Всего лишь хотелось вас предупредить о повышенном внимании к психическому здоровью ребенка.
Anonymous
Вот читаю такие топы и офигеваю. Не понимаю я, хоть убейте, почему ребенку нельзя просто сказать: "НЕЛЬЗЯ!" и не разрешать делать то, что вам неприятно? Ну ладно еще в год, хотя тоже можно запретить, поплачет и перестанет, но уж в 4 (!!!) года ребенок не понимает слово "нельзя" и "маме неприятно и больно" - это выше моего понимания.
у меня подруга все время смеялась,что сын волосы ее теребит всегда. Она только сядет-он тут как тут :) сейчас ему 6, все прошло, иногда накрутит на руку её хвост,и все, страсть прошла :)
ну если он делает больно,я бы делала на этом акцент-сынок,я понимаю,что тебе нравится, но ты же понимаешь,что мне БОЛЬНО? ты же не хочешь,чтобы мне было больно? Расстраивалась бы искренне.
У нас такие методы помогают :)
Автору.Вы правы-здесь просто запретить нельзя.Мы с моим днем поспали,он проснулся,увидел перед глазами мои волосы и сразу крутить.Я ему:"Сыночек,ну прям проснулся и сразу накручивать.Дай мне поспать" А он:"Мама,да без волос просто Умреть можно" (((. Так что теперь категорично запрещать не стала,думаю со временом пройдет,ну а пока раз уж такая необходимость терплю.Моя двоюрная сестра,когда ее начинали кормить(из тарелочки),сразу начинала накручивать себе челку.Сейчас выросла-норм человек)))
Anonymous
Мой в 2,5 уши мне накручивает. Но я запрещаю и рычу, помогает. Внимания уделяю много, привязан сильно, но нет бешеного фанатизма. Невропатологу скажу на всякий случай.
Anonymous
Не знаю что это и когда прекратится)но могу сказать одно, в детстве я мамину голову не оставляла в покое)я все время накручивала ее волосы на палец,особенно когда меня спать укладывала, я так наверное успокаивалась)само конечно как-то прошло. Вот я уж мамочку намучала)))
Мой сынок(3.2 года) тоже постоянно лезет к волосам, но не только к моим, но и к папиным, хотя папа почти лысый, причем явно получает от этого удовольствие, стал мне "прически" делать(может причесать, а потом навешать мне на волосы бельевых прищепок). Когда нам это мешает, мы сразу говорим-не надо и он прекращает. С недавних пор укладываем спать его отдельно, заметила, что стал себя гладить по голове, похоже он так успокаивается, не вижу никакого криминала. Моя старшая до сих пор спит с мягкой игрушкой- а ей 22 года и уже замужем, муж только подшучивает над ней.Так что не нервничайте, если нет других прблем с ребенком.
да что такого. я сама любила с волосами играть. Дочка сейчас тоже любит: заплетать учиться, закручивать, расчешет, хвостики мне сделает. получайте удовольствие от общения с ребенком) поиграйте в парикмахерскую. когда вам больно, просите делать прическу аккуратнее
Сыну 5,5 когда нет доступа к моим волосам, крутит свои...Одно время очень мучилась и ругала и одергивала . , может у полу годовалой сестры пушок крутить, если под руку попадётся:-)
Ходит в садик, прихожу забирать так он первое к моим олосам рвется, играет с ними, я сижу прям в группе чуок, воспитательница смеется и говорит что очень многие имеют слабость к маминым волосам!!! и ничего не сказала о визите к специалисту....как тут некоторые настойчиво предлагают! :)
Про синдром Рапунцель не слышали?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения