22
Адаптация в садике
Сын пошел в сад с 2.4. Почти два месяца вожу в сад на 2-3 часа. Из этого времени пару раз не ходили по 5 дней. Беспокоит то, что ребенок ничего не хочет в группе делать: "Буду сидеть на скамеечке". Одно время соглашался с детками играть, рисовал. А потом как откат пошел. Хнычет, плачет. Прихожу на площадку: детки играют, а мой ребенок сидит рядом с воспитателем с надутыми губами. Хотя на улице одну из воспитателей встретил - обрадовался.
Старший ребенок ходил в ту же группу полтора года назад, пошел на ура в том же возрасте. Через месяц уже без проблем оставался на полный день. Поэтому сильно грешить на воспитателей не могу. Но и что делать - не знаю.
Я понимаю, что дети разные и характер у них разный.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСын пошел в сад с 2.4. Почти два месяца вожу в сад на 2-3 часа. Из этого времени пару раз не ходили по 5 дней. Беспокоит то, что ребенок ничего не хочет в группе делать: "Буду сидеть на скамеечке". Одно время соглашался с детками играть, рисовал. А потом как откат пошел. Хнычет, плачет. Прихожу на площадку: детки играют, а мой ребенок сидит рядом с воспитателем с надутыми губами. Хотя на улице одну из воспитателей встретил - обрадовался.
Старший ребенок ходил в ту же группу полтора года назад, пошел на ура в том же возрасте. Через месяц уже без проблем оставался на полный день. Поэтому сильно грешить на воспитателей не могу. Но и что делать - не знаю.
В пятницу договорились с воспитателями, что буду приводить ребенка на детскую площадку играть с детками.
Ребенок сегодня остался дома. Пошел открыл пианино и стал играть в садик: как они песни поют.
Я слегка в тупике.
Ребенок сегодня остался дома. Пошел открыл пианино и стал играть в садик: как они песни поют.
Я слегка в тупике.
Девочки, а сколько максимум времени нужно для адаптации к садику? Моей 4 года, вожу месяц, каждое утро плачет, перед дневным сном в садике плачет. Проблема в том, что дома она засыпает со мной (то есть я лежу рядом), а там воспитатели разложат их по кроваткам, книжку почитают, по головкам погладят, если кому нужно, и выходят из спальни типа готовиться к вечерним занятиям. Вчера моя так рыдала в кроватке, что перебудила других детей, воспитателям пришлось некоторых в другую группу переносить. Садик очень хороший платный, воспитатели супер.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения