43

Как засыпает Ваш ребенок?

Дочери 1.9г. Есть большая проблема: укладываемся спать по 1.5-2 часа. При этом я или папа должны быть рядом и обязательно дать еще и свою руку пощипать. Пробовали оставлять одну - орет, как будто режут. Что делать, как приучить ребенка засыпать самостоятельно и быстро?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочери 1.9г. Есть большая проблема: укладываемся спать по 1.5-2 часа. При этом я или папа должны быть рядом и обязательно дать еще и свою руку пощипать. Пробовали оставлять одну - орет, как будто режут. Что делать, как приучить ребенка засыпать самостоятельно и быстро?
моя засыпает с грудью (нам 2.3 года), до 3-х лет примерно у детей незрелая нервная система, им трудно заснуть самостоятельно. Тут либо укачивать, либо колыбельные петь, сказки читать, либо грудь:) - самый быстрый способ (минут 10 - 20).
В общем надо выработать свой ритуал укладывания.
дочка с 1,4засыпает сама,достаточно сказать "пойдем баиньки",она идет,достает подгуз(на сон одеваем),одеваем пижамку,а потом ложится на бочок и спит)))) ей сейчас 2 года
Anonymous
если ребенок за день набегался, если выработан алгоритм укладывания, то никаких проблем нет. про пощипать вообще не поняла.
Мой ребенок засыпает медленно и плохо, даже гуляя по 4 часа в день. Ни на что особо уже не надеюсь))) вдруг, думаю, с возрастом пройдет)))
Ей 2 года почти, проблемы с укладыванием с рождения.
Могу Вам только посочувствовать как собрату по мучениям)))
самостоятельно с рождения в своей кроватке. Сейчас нам 7 месяцев)
Старший засыпал со мной до 3,5 , пока не родился младший...а потом в один день отказался сам. Младший до 2,5 засыпал с грудью, потом купили новые кровати и он радостно ускакал в другую комнату. Засыпаем до сих пор с книжкой, за исключением тех дней, когда у нас гости.
Всегда дочка засыпала долго и плохо. До трех лет только с мамой. Где-то после трех отучили, наконец - путем долгих уговоров, беганий туда-сюда, согласилась на книжку на ночь, потом полежать с ней 5 минут и я ухожу. дальше она засыпает сама. Может еще по часу просто играть в кроватке, может уснуть сразу.

До трех так и лежала с ней по часу-полтора, делала вид, что сплю. Закачивала себе книжку в плеер и слушала. Иногда засыпала сама раньше дочки.

Режим был всегда и гуляли всегда много...Не помогает это:(
В принципе, особенных проблем не было. Укладывали в кроватку, целовали и уходили. Бывало подолгу колбасился, иногда подходила и уговаривала спать. Сама с ребенком не ложилась (уходила делать дела)
Нам 2,7.Мы засыпаем не очень хорошо.Но когда ходим в сад или гуляем много или когда на море были, то ложимся лучше и быстрее.И днем и вечером.Причем днем можем уснуть гораздо раньше,чем в дни, когда сидим дома(по болезни например).
Еще спокойнее укладывается когда мы с ней одни.Если папа дома, а еще хуже если бабы-деды и т.п....то караул
Но одна она засыпать не может пока.Как минимум сижу рядом с ее кроваткой, а чаще мы укладываемся вместе в моей, а потом я перекладываю.
Кстати про грудь скажу,что не всегда это помогает уснуть.Мы были на ГВ до 1,9 и последние полгода она поев сисю 5-10мин, продолжала прыгать на диване и совершенно не собиралась спать)))Сися была скорей едой, а может даже и баловством уже просто
Уффф..спасиб, автору поста)) а то я уже думала, что мы одни такие - "не засыпашки".. чуть кучей комплексов по поводу своей несостоятельности не обзавелась))))
У меня бы терпения не хватило по 2 часа укладывать. Пробуем минут 15-20 уложиться. Если ни в какую, значит не хочет еще, пусть играет дальше. Когда хочет спать, то быстро засыпает. Сыну полтора года.
Тоже начинает скакать в кроватке, когда укладываемся. Но с этим справляюсь так. Говорю, что сказку буду рассказывать только когда сынуля ляжет под одеялко и спокойно будет слушать. Это не с первого раза получилось, но со временем он понял, что сказку слушаем лёжа (в кроватке в смысле, в бодрствующем состоянии на диване сидим конечно). Читаю сказку, потом предлагаю лечь на бочок и закрыть глазки, пою песенку. Он в это время теребит рукав на моей кофте (я руку ему опускаю). Ну и собственно вскоре засыпает. Всегда жду, когда заснет, потом ухожу. Оставить засыпать одного даже в голову не приходило.
Не думала, что найдется такое количество плохо засыпающих. Всем спасибо за сочувствие. Решила поберечь свои нервы и пересмотреть график дочери, хочу сдвинуть сон. Теперь гуляем с утра не до 13.00 а до 14.00 (сегодня первый день). Вечером часов до 20.00 (я так думаю) и отбой в 22.00. Посмотрю, что получится.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения