Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияопрос.
а почему никто не спрашивает, когда ребенок пополз? :-)
Anonymous
села в 6.5-7 мес. встала в 8. пошла в 1.1 год
Сел в 6 мес с неделей, встал на следующий день, пошел с опорой на окружающие предметы в 7,5, без опоры — в 11, но до 1 года и 1 мес. чаще ходил за ручку, чем сам, особенно на улице.
Аноним интересовался: активно "по-пластунски" пополз за неделю до 5 мес., "по-медвежьи" (с опорой на ладони и стопы) — в 6,5 мес (т.е. когда уже умел стоять).
Аноним интересовался: активно "по-пластунски" пополз за неделю до 5 мес., "по-медвежьи" (с опорой на ладони и стопы) — в 6,5 мес (т.е. когда уже умел стоять).
1 ребенок в 8,5 сел, в 7,5 пополз, в 9,5 уже гонял вовсю.
2 ребенок сел в 8,5, пополз в 9, в 11 пошел
2 ребенок сел в 8,5, пополз в 9, в 11 пошел
Первый ребенок сел в 4,5, говорили так рано нельзя и я старалась полулежа усаживать, но все бесполезно, пошла в 10,5, а второй все попозже в 6 сел в 11 пошел, у всех все по разному.
Старшая села в 8,встала в 8 пошла в год ровно
Младшая села в 6.встала в 6,пошла в 9 :-)
Младшая села в 6.встала в 6,пошла в 9 :-)
Мальчик.
Сидеть без поддержки начал в 7,5 месяцев (если посадят, до этого не сажали просто).
Встал в 8 месяцев и 1 день.
Сам сел с четверенек в 8,5 месяцев.
Пополз активно в 9 месяцев.
Первый шаг сделал в 11,5 месяцев. Стал передвигаться в основном вертикально в 12-12,5 месяцев.
Сидеть без поддержки начал в 7,5 месяцев (если посадят, до этого не сажали просто).
Встал в 8 месяцев и 1 день.
Сам сел с четверенек в 8,5 месяцев.
Пополз активно в 9 месяцев.
Первый шаг сделал в 11,5 месяцев. Стал передвигаться в основном вертикально в 12-12,5 месяцев.
Сел в 6, встал в 7, пошел ровно в 10. Зато говорить начал только после 3-х.
Страшая: села сама в 7,5, встала в 10, пошла в 1,2.
Младшая: села, хватаясь за кровать в 5,5, с четверенек в 6, встала 6,5. Еще нет 7 месяцев, чувствуем, чтоб ыможет и пойти рано.
Младшая: села, хватаясь за кровать в 5,5, с четверенек в 6, встала 6,5. Еще нет 7 месяцев, чувствуем, чтоб ыможет и пойти рано.
Anonymous
Сел в 13,5 мес, встал - без недели 10 мес, пошел (стал предпочитать ходьбу как основной способ передвижения) - 14 мес. Доношен, невр. здоров. Думаю, мы круче всех :)
Старший - 8,5 мес, 10 мес, 13 мес соответственно.
Старший - 8,5 мес, 10 мес, 13 мес соответственно.
Старший сел к 5 мес, встал в 6,5; пошел в 8. Младшая села к 9 мес, встала в год, пошла в 1г.3 мес.
Сел, начал ползать на четвереньках и встал в 7-8 месяцев, ползает на животе с 5 месяцев, пошел за 1 ручку в 10,5, сам пошел по 5 шагов в 11,5 месяцев.
Сел в 7,5, встал в 7. Пошел в 11,5.
Сын - встал с опорой - 7 мес, сел сам - 8,5 мес, пошел сам - 1 год 7 дней.
Дочь - встала с опорой 8,5 мес, села сама - 9,5 мес, пошла сама - 1 год 1 мес 17 дней.
Дочь - встала с опорой 8,5 мес, села сама - 9,5 мес, пошла сама - 1 год 1 мес 17 дней.
дочка сначала встала у опоры в 6,5,ходить вдоль опоры с 7 мес,потом села около 8 мес,а пошла в 10.5
Anonymous
Старшая села и встала в 6 месяцев. Пошла без опоры в 9 месяцев.
Младшая встала ровно в 5 месяцев, села тоже в 5, но чуть позже. Пошла без опоры в 8 месяцев.
Младшая встала ровно в 5 месяцев, села тоже в 5, но чуть позже. Пошла без опоры в 8 месяцев.
Сын сел и встал - в 5.5. В 6 месяцев - стал передвигаться по бортику или по предметам. Тогда же - пополз. Пошел без опоры - в год, ровно.
Села в 6 мес.,встала в 6,5 мес.,пошла в 10 месяцев.
Сел в 6-7 месяцев, встал в 8-9, пошел ровно в год
Встала в 7, села в 8, пошла в 10.
Встала в 7 мес., села самостоятельно в 8.5 мес, поползла в 10 мес., стала ходить в 1.1 г.
Дочка недоношенная родилась, 34 нед.
Дочка недоношенная родилась, 34 нед.
Старшая села в 8 месяцев. Встала месяцев в 10. Пошла в 1 год и 4 дня, как сейчас помню )))
Младший сел в 6-7 месяцев. Встал ближе к году. Пошёл в 13,5 месяцев.
Младший сел в 6-7 месяцев. Встал ближе к году. Пошёл в 13,5 месяцев.
Сел в пять сам пошёл в год и месяц. До этого за ручку ходил. Я и сама поздно пошла, мама говорила
села в 9 месяцев, встала в 10, пошла в год
не сидел сам, только с опорой на руку и ноги назад, встал в 7, пошел в год.
Anonymous
Села в 8 мес., встала в 8 мес., пошла в 11,5 мес.
Первая пошла в 11 мес., вторая в 13 мес., сын - в 1 год. Садились, вставали в 7-8 мес.
Anonymous
Села в 9, встала в 10, пошла в 11.
Встал в 6-7 месяцев, сел после 8 месяцев, пошел с поддержкой в районе 8 месяцев, без поддержки в 11 месяцев. Мальчик.
Оба развивались одинаково: САМИ встали в кроватке в 7 месяцев, сели без поддержки на полу в 9 месяцев, пошли в 11 месяцев первыми шажками и "перебежками" от опоры до опоры, уверенно - без опоры и без руки ровно в год.
Никаких присаживаний в 5 месяцев не считаю. Ходить не "учила" - не было ни ходунков, ни вожжей, ни тасканий за руки и за капюшоны.
Никаких присаживаний в 5 месяцев не считаю. Ходить не "учила" - не было ни ходунков, ни вожжей, ни тасканий за руки и за капюшоны.
сама села, встала и поползла где-то в 7.5. Пошла в 14.5 месяцев. До полугода даже переворачиваться не умела практически.
Сел в 7 месяцев,встал и пошел с поддержкой в р-не 9 месяцев,без поддержки 1,1.
Мальчик
Мальчик
Села в 6,5 мес, в 7 встала, пошла в 10 мес.
Старшая: превернулась в 2,5 мес, переворотами каталась по манежу с 3-х мес, встала на четвереньки в 4 мес, поползла в 5,5 мес (на животе), поползла на четвереньках в 7,5 мес, села в 8 мес, пошла с опорой в 9 мес, без опоры в 10,5 мес.
Мышечная дистония, нарушения.
Младшая: перевернулась в 3,5 мес, поползла на животе в 6 мес, села в 7,5 мес, поползла на четвереньках в 8,5 мес, пошла с опорой в 9 мес, без опоры уверенно незадолго до года.
Норма.
Плохо, когда рано, когда стадии развития подменяют друг друга.
Мышечная дистония, нарушения.
Младшая: перевернулась в 3,5 мес, поползла на животе в 6 мес, села в 7,5 мес, поползла на четвереньках в 8,5 мес, пошла с опорой в 9 мес, без опоры уверенно незадолго до года.
Норма.
Плохо, когда рано, когда стадии развития подменяют друг друга.
Мой "присел" в 6 мес., а вот твердо сел только в районе 8 мес., где-то около 9 пополз, встал в 11мес, пошел в 1,3 Все делалось с "чувством, толком, расстановкой". У нас не было неожиданностей, типа вдруг сел или вдруг пошел:)
Стал сидеть, когда посажу, примерно в 7 мес., в 8 мес. стал ползать на четвереньках и самостоятельно садиться, стал вставать тоже в 8 мес., а пошел ровно в 11 мес.
уверенно села, поползла точно вперед, встала с опорой и твердо - месяцев в 8, тогда же вылезли первые два зуба :-))) пошла в 1 год и 2 месяца, до этого тренироваться за ручки или напяливая вожжи отказывалась наотрез, просто ноги подгибала и висела :-)
хм. не помню, внимание не заостряю. а разве это важно? :)
села в 8 мес., встала у опоры в год, пошла в год и два.
Сел в 5, встал в 7, пошел в 9. Это самый младший. Старшие делали все тоже самое позднее.
Села в 6 мес. после курса массажа (не знаю, может просто совпало и время пришло); встала в 8 мес; пошла в 1г1мес, но сразу уверенно.
Старший - сидеть в 6.5, вставать в 7.5, ходить в 10. Средний - сидеть после 7, встал в 5мес 3 недели, ходить в 10.
Какой бред!
То темы во сколько начали читать..во сколько сели на горшок..теперь это
Дети разные!Кто-то сел в 6 кто-то в 8.5 ну и что?
Это же как зубы-у кого то чуть раньше..в другого только в год 1зуб..
Или у меня дети подрощенные и я забыла эти малышовые хвасты?
Старший деть сел-7 встал-7-8 пошел 10.5
младщий сел 6.5 встал 7 пошел 11
помню я переживала что старший миновал этап ползания..таскала на массажи..учили учили=фиг:)старзу пошел..
То темы во сколько начали читать..во сколько сели на горшок..теперь это
Дети разные!Кто-то сел в 6 кто-то в 8.5 ну и что?
Это же как зубы-у кого то чуть раньше..в другого только в год 1зуб..
Или у меня дети подрощенные и я забыла эти малышовые хвасты?
Старший деть сел-7 встал-7-8 пошел 10.5
младщий сел 6.5 встал 7 пошел 11
помню я переживала что старший миновал этап ползания..таскала на массажи..учили учили=фиг:)старзу пошел..
ха-ха
Старший сел самостоятельно в 5 месяцев, в 6 месяцев начал ходить у опоры. Пошел сам ровно в 10 месяцев.
Средний ребенок сел в 7 месяцев, встал в 10, пошел в год.
Дочка (знаю от врача) в 6 месяцев самостоятельно сидела, встала в 8 месяцев, пошла сама в 9 с половиной месяцев.
Средний ребенок сел в 7 месяцев, встал в 10, пошел в год.
Дочка (знаю от врача) в 6 месяцев самостоятельно сидела, встала в 8 месяцев, пошла сама в 9 с половиной месяцев.
Старший сел и пополз к семи, пошёл в 11. А младшей сейчас 8,5 - нифига не садится, не встаёт, про ползать вообще молчу...
дочка встала в 7 мес, села в 8, пошла примерно в год
Старший сел в 4,5, уверенно в 5. Встал в 6, пошел в 9. Малыш в процессе. о сначала встал (в 5,5), я так удивилась, думала, что все сначала садятся :)
в один день сел и встал ( было это в 8 мес.). А пошел в 11
Anonymous
Младший сел в 5 мес, встал в 8, ходить начал сам с 11,5 мес. Старший так же (ну может с разницей в неделю-две), только ходить сам начал в 10 мес.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения