За советом - Нормальный ребенок?
Встретились с подругой, давно не виделись, у нее сыну 5 лет (ровесник с моей дочей). Напряг немного меня ее ребенок, хотя пока я не сказала ей ничего.
1) Движения немного не координированы, бег какой-то
несуразный, за руку с ним шли - как клешнями, крепко держится, какой-то "твердый"
2) в общении вроде нормально-нормально, но потом может отреагировать неадекватно на то что не по его (закричать, заплакать)
3) тревожный, спит со светом, в лифте боится
4) шутки не понимает, может заплакать
5) ну про развитие, чтение-счет и т.п. не говорю, возможно девочки разв-ся быстрее, п.ч. моя десятки складывает.
И еще мне кажется у него как-то голова большая по сравн с плечами, вроде ни у мамы ни у папы не так.
Может что-то подскажете? Это может быть норма. Она видно к нему привыкла, может не замечает. Хоят 2 момента знаю: в детстве ему ставили тонус, они отмахнулись, мол педиатр - неграмотный. И в младшей группе в садике психолог зан-ся, сейчас ушли в другой садик.
Может литературу посоветуете, илди врача? Спасибо.
1) Движения немного не координированы, бег какой-то
несуразный, за руку с ним шли - как клешнями, крепко держится, какой-то "твердый"
2) в общении вроде нормально-нормально, но потом может отреагировать неадекватно на то что не по его (закричать, заплакать)
3) тревожный, спит со светом, в лифте боится
4) шутки не понимает, может заплакать
5) ну про развитие, чтение-счет и т.п. не говорю, возможно девочки разв-ся быстрее, п.ч. моя десятки складывает.
И еще мне кажется у него как-то голова большая по сравн с плечами, вроде ни у мамы ни у папы не так.
Может что-то подскажете? Это может быть норма. Она видно к нему привыкла, может не замечает. Хоят 2 момента знаю: в детстве ему ставили тонус, они отмахнулись, мол педиатр - неграмотный. И в младшей группе в садике психолог зан-ся, сейчас ушли в другой садик.
Может литературу посоветуете, илди врача? Спасибо.
Все это надуманые какие-то проблемы, ничего сами по себе о ребенке не говорящие.
Норма тоже имеет разные границы.
1) Движения навязчиво координированы, бег какой-то
несуразный, за руку с ней шли - как сосиска вареная, почти не держится, какая-то "мягкая"
2) в общении вроде нормально-нормально, но потом оппа- и ноль эмоций, тогда как нормальный ребенок эмоции выплеснет плачем, криком.
3) ничего не боится, полностью отсутсмвует инстинкт самосохранения и осторожность.
4) шутки понимает, острит в ответ- напряжно, будто перед тобой взрослый
5) ну про развитие, чтение-счет и т.п. не говорю,смахивает на аутичные черты...
По большому счету можно и наср-ть, просто жаль парня...
если есть отклонения, вот и пыталась понять, может это и норма
Я понимаю, что вы из лучших побуждений, но прежде, чем выносить на форум, надо было 1000 раз подумать и поговорить с подругой...
Мне как-то знакомая одна по площадке советовала ребёнка в год и два месяца к невропатологу сводить, очень настойчиво советовала, ибо её сын скакал по площадке веретеном, а мой спокойно ковырялся в песке. Ей ЭТО казалось ненормальным! В результате наблюдаются они и очень довольно серьёзные проблемки там нашли, дай Бог им справиться!
Так что умоляю, не лезьте не в свое дело.
Так что по первом пункту вы правы, и если бы это был ваш сын, то я бы, в отличие от всех тут посоветовала бы сходить проконсультироваться.
Но вот говорить об этом другой маме так же невежливо, как подробно выспрашивать коллегу по работе, почему же она до сих пор родила.