91

За советом - Нормальный ребенок?

Встретились с подругой, давно не виделись, у нее сыну 5 лет (ровесник с моей дочей). Напряг немного меня ее ребенок, хотя пока я не сказала ей ничего.

1) Движения немного не координированы, бег какой-то
несуразный, за руку с ним шли - как клешнями, крепко держится, какой-то "твердый"
2) в общении вроде нормально-нормально, но потом может отреагировать неадекватно на то что не по его (закричать, заплакать)
3) тревожный, спит со светом, в лифте боится
4) шутки не понимает, может заплакать
5) ну про развитие, чтение-счет и т.п. не говорю, возможно девочки разв-ся быстрее, п.ч. моя десятки складывает.
И еще мне кажется у него как-то голова большая по сравн с плечами, вроде ни у мамы ни у папы не так.
Может что-то подскажете? Это может быть норма. Она видно к нему привыкла, может не замечает. Хоят 2 момента знаю: в детстве ему ставили тонус, они отмахнулись, мол педиатр - неграмотный. И в младшей группе в садике психолог зан-ся, сейчас ушли в другой садик.
Может литературу посоветуете, илди врача? Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Встретились с подругой, давно не виделись, у нее сыну 5 лет (ровесник с моей дочей). Напряг немного меня ее ребенок, хотя пока я не сказала ей ничего.

1) Движения немного не координированы, бег какой-то
несуразный, за руку с ним шли - как клешнями, крепко держится, какой-то "твердый"
2) в общении вроде нормально-нормально, но потом может отреагировать неадекватно на то что не по его (закричать, заплакать)
3) тревожный, спит со светом, в лифте боится
4) шутки не понимает, может заплакать
5) ну про развитие, чтение-счет и т.п. не говорю, возможно девочки разв-ся быстрее, п.ч. моя десятки складывает.
И еще мне кажется у него как-то голова большая по сравн с плечами, вроде ни у мамы ни у папы не так.
Может что-то подскажете? Это может быть норма. Она видно к нему привыкла, может не замечает. Хоят 2 момента знаю: в детстве ему ставили тонус, они отмахнулись, мол педиатр - неграмотный. И в младшей группе в садике психолог зан-ся, сейчас ушли в другой садик.
Может литературу посоветуете, илди врача? Спасибо.
ВАС напряг, а ее не напрягает?
Все это надуманые какие-то проблемы, ничего сами по себе о ребенке не говорящие.
чужие дети всегда хуже кажутся. Мне кажется, это ваше субъективное
почему вы думаете, что мама этим не занимается, если есть проблемы?
Anonymous
Никаких СИМПТОМОВ Вы не описали.
Норма тоже имеет разные границы.
Anonymous
Обалдеть! Нах таких подруг и даже просто знакомых, как вы, автор! Вас просили посоветовать врача? С вами обсуждали особенности ребенка? Какого лешего вы лезете? Представляю, разговор малознакомых людей (а вы явно малознакомы, если ребенка в первый раз в 5 лет увидели): "Ты знаешь, у тебя ребенок-то с отклонениями, он не такой, как мой, вот тебе телефон врача!"
Я думаю, мама мальчега приблизительно так разложила по полочкам вашу девочку:)

1) Движения навязчиво координированы, бег какой-то
несуразный, за руку с ней шли - как сосиска вареная, почти не держится, какая-то "мягкая"
2) в общении вроде нормально-нормально, но потом оппа- и ноль эмоций, тогда как нормальный ребенок эмоции выплеснет плачем, криком.
3) ничего не боится, полностью отсутсмвует инстинкт самосохранения и осторожность.
4) шутки понимает, острит в ответ- напряжно, будто перед тобой взрослый
5) ну про развитие, чтение-счет и т.п. не говорю,смахивает на аутичные черты...
У меня ребёнок похож на ваше описание, мы с ним уже через многое прошли. Об этом не знает почти никто, это их не касается. Не хотела бы я чтобы моя подруга так писала о моём ребёнке на форуме, лучше уж в глаза сказать...
Anonymous
я не буду обращать внимание на некоторые реплики тут, поскольку эти авторы имеют несколькохабальную манеру и в других постах...
По большому счету можно и наср-ть, просто жаль парня...
если есть отклонения, вот и пыталась понять, может это и норма
Вполне возможно, что ваша подруга в курсе всех проблем, препринимает меры, сама переживает, но просто не хочет обсуждать столь деликатную тему со всеми подряд.Поэтому ведет себя непренужденно.
Моя коллега привела своего 6-тилетнего сына к нам на работу. Надо сказать, что коллектив у нас камерный, гм, вообще 5 человек, ну, дружный такой, много друг о друге знаем, вместе ходим куда-то... Так вот ее сын говорит вот таким образом "ма-ма-ма, ту-ту-ту, там, ди-ди-ди" НУ и в таком ключе. Бегает по комнате, к окну подскакивает, ко мне подлетел, за руку схватил, пальцем тычет, говорит "ба-ба-ба"... Мама мило улыбается, все идет так, будто именно такие дети и есть в 6-тилетнем возрасте... Вы думаете она не знает о проблемах своего сына? по врачам не бегает? Прекрасно знает и бегает, и ездит на лечение с ним, но вот именно обсуждать, тем более при ребенке, она не будет. Онад довольна тем прогрессом, который есть на этот момент времени... Я ее сына увидела впервые. Что-то такое про него не слышала. Мне стоило тут на форуме задать кучу вопросов?.. Позже она рассказала что и как с сыном, но не тогда, не при ребенке, а потом, позже, когда решила, что мне можно рассказать, поделиться своей проблемой... Потом, так сложилось, что на работу она чаще стало его приводить. Мы ездили на автобусе, маршрутке вместе. Она ведет себя совершенно естественно, будто он нормальный. И это правильно. За последний год у него явный прогресс. Он виден только тем, кто знает его, а люди со стороны будут смотреть иначе: ненормальный какой, больной, мама забросила, не занимается, пожтому так говорит, посмотрите на нее, мол, она даже не замечает, что он говорит, как младенец... и прочее...
Я понимаю, что вы из лучших побуждений, но прежде, чем выносить на форум, надо было 1000 раз подумать и поговорить с подругой...
Anonymous
Вы знаете, очень неблагодарное занятие - сравнивать чужих детей со своим (самым-самым) ребёнком. Читается между строк, а вот моя то - лучше. Не лучше и не хуже, все дети разные.
Мне как-то знакомая одна по площадке советовала ребёнка в год и два месяца к невропатологу сводить, очень настойчиво советовала, ибо её сын скакал по площадке веретеном, а мой спокойно ковырялся в песке. Ей ЭТО казалось ненормальным! В результате наблюдаются они и очень довольно серьёзные проблемки там нашли, дай Бог им справиться!
Так что умоляю, не лезьте не в свое дело.
Anonymous
Автор, Вы описываете прямые следствия "отмахивания" от коррекции последствий гипертонуса, при рождении. Нормалный ребенок, вполне, просто эти последствия сами никуда не уйдут. Если маму это не парит, это запарит преподавателя, в школе, вот тогда и займется ребенком.
посоветую заниматься исключительно собственным ребенком, и в чужое дело свой нос не совать
Может она бегает по врачам и занимается с ребенком развивающими занятиями и лечит его, только всем вокруг об этом не говорит - вы не подумали???
Автор, заметила, что есть две странные тенденции. До последнего считать, что все ерунда, пока уже не перейдет в стадию "куда вы раньше смотрели" и, второе, всем до всего есть дело.
Так что по первом пункту вы правы, и если бы это был ваш сын, то я бы, в отличие от всех тут посоветовала бы сходить проконсультироваться.
Но вот говорить об этом другой маме так же невежливо, как подробно выспрашивать коллегу по работе, почему же она до сих пор родила.
Не могу читать весь топик, может уже кто и говорил. Но то , что Вы называете "твердый" мне действительно очень знакомо. У меня дочка такая же. Правда ручка твердая кажется по сравнению с другими детьми.Это из-за тонуса, никак до конца не проходит. Уже 5лет. Т е так вроде не заметно, но по тактильным ощущениям понимаешь, что это так. И с координацией проблема обычно из-за этого. Говорят проходит...
Кошка
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения