16

Я сам

Сыну 3. Вот уже пару месяцев стремится все делать сам (что похвально, учитывая сад). Но порой это его стремление к самости выливается в большую проблему. Помочь ему нельзя ни в чем (начинаются дикие вопли). Самое неприятное в этом - то, что он до маниакальности стремится все делать сам, даже то, что в принципе делать не должен.
Не далее, как полчаса назад я собиралась включать микроволновку, так он потребовал взять его на руки и хотел делать все сам. Я не дала, потому что это было крайне неудобно.
Так же напрягает, когда он рвется к дверям (открывать-закрывать), одеваться...
Собственно, меня беспокоит, как управляться с этим (чтобы не истерил) и не рвался туда, куда не надо. В саду на него жалуются (отказывается переодеваться, если испачкался, тащит ботинки в группу и туфли чуть ли не в кровать...)
Посоветуйте, пожалуйста

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сыну 3. Вот уже пару месяцев стремится все делать сам (что похвально, учитывая сад). Но порой это его стремление к самости выливается в большую проблему. Помочь ему нельзя ни в чем (начинаются дикие вопли). Самое неприятное в этом - то, что он до маниакальности стремится все делать сам, даже то, что в принципе делать не должен.
Не далее, как полчаса назад я собиралась включать микроволновку, так он потребовал взять его на руки и хотел делать все сам. Я не дала, потому что это было крайне неудобно.
Так же напрягает, когда он рвется к дверям (открывать-закрывать), одеваться...
Собственно, меня беспокоит, как управляться с этим (чтобы не истерил) и не рвался туда, куда не надо. В саду на него жалуются (отказывается переодеваться, если испачкался, тащит ботинки в группу и туфли чуть ли не в кровать...)
Посоветуйте, пожалуйста
Ой, мы только что пережили такой период! Но наши воспитатели наоборот, меня учили, как надо делать. А не надо делать ничего.
Пример:
-сам одену сандалии
-конечно сам, котенок.
-ААААААААААААААА, не получается!!!!ААААААААААА
- ничего старшного, попробуй еще раз или давай я помогу.
-НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕт, я СААААААААААААААААМ!!! ААААААААА
- конечно сам, ты умница.
-ААААААААААААААААААААААААААААААа
АААААААААААААААААААААААААААА
УУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ

(один ботинок летит в одну сторону, другой в спину тетеньке...) ААААААААААААААААААА!!!

Через 15 минут:
- Ну вот видишь, кокой ты молодец!!! Все получилось!!! ТЫ - чемпион!!!

Довольная улыбка ребенка. Занавес.

И так - в течение 2 ух месяцев, каждый день, по три-пять раз.
Зато сейчас - ровно 3 года - делает ВСЕ сам!!!
Да, все тоже самое было:)) Где могла реально - старалась дать делать самому, кнопку в лифте, на домофоне, нажать звонок итд. Если уже проехали тему - то объясняла, что в следующий раз обязательно сам.
Кароч, нужно это пережить, но не дать ребенку потерять желание к самостоятельности. поверьте - это пройдет быстро, но это обязательный этап в развитии ребенка.
Прям под копирку... про нас.
Только я уже отучаю от желания "сам рэзать"- хочет резать все продукты ножом-пришлось убрать все, про кнопки вообще молчу...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения