259
В ваши пятилетки умеют читать?Опрос
Интересует только этот возраст тоесть 5-5,5 лет. Дальше уже подготовка к школе.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияИнтересует только этот возраст тоесть 5-5,5 лет. Дальше уже подготовка к школе.
Anonymous
Да. 5 лет исполняется через неделю.
как читала с 3,5 лет, так к 5 годам подошла с той же скоростью.Сейчас в 1 классе читает не очень...И зачем я ее только так рано учить начала.Все желание отбила.Нас уже все обогнали, кто даже с 5-6 лет начал читать.
Anonymous
к 5г читали по слогам,но быстро.
сейчас уже бегло читает,приходиться скорость тормозить.
сейчас уже бегло читает,приходиться скорость тормозить.
Пять с половиной. Читает с трех лет. Сейчас осилил Волкова:)
Зачем заводить такие темы?...сейчас опять понесётся...
Anonymous
А 5 лет сын бодро читал по слогам.
В 5,5 лет уже читал довольно бегло легкие и привычные слова, незнакомые читал по слогам, уже понимал адаптированный текст, мог ответить на вопросы после прочтения. Конечно, неадаптированные художественные книги были еще за гранью понимания.
Сейчас в 6,5 лет тал читать разве что чуть быстрее и научился немного читать про себя. Уже может понимать неадаптированные тексты и ориентироваться в сложных предложениях. Я в его годы уже "Пятнадцатилетний капитан" Верна запоем читала, ему еще как до Китая.
А вот в математике и логике он сейчас даже сечет лучше меня.
В 5,5 лет уже читал довольно бегло легкие и привычные слова, незнакомые читал по слогам, уже понимал адаптированный текст, мог ответить на вопросы после прочтения. Конечно, неадаптированные художественные книги были еще за гранью понимания.
Сейчас в 6,5 лет тал читать разве что чуть быстрее и научился немного читать про себя. Уже может понимать неадаптированные тексты и ориентироваться в сложных предложениях. Я в его годы уже "Пятнадцатилетний капитан" Верна запоем читала, ему еще как до Китая.
А вот в математике и логике он сейчас даже сечет лучше меня.
5,3 читает достаточно быстро, успевает прочитать титры по телеку, научился в 4,7
Да, сын читал. Про себя уже.
Уже 6, читать умеет, но не хочет. Только под настроение. Предлагать читать в любой форме бесполезно. Не хочу и не буду. Игровая форма, подкуп, просьбы не прокатывают. НЕ БУДУ. Вплоть до истерики. Сама если захочет - садится и читает. Ну, например, книжку про WINX. Мы ими сейчас больны. Причем читает не вслух, про себя. Иногда слова некоторые просит помочь. Бывает до курьезов : а что такое КРАСОТЫ (с удорением на О). Долго и лирично объясняю. А где спрашиваю слышала? В каком контексте? Да вон, на доме "Салон красоты". Или еще, из раннего: А что такое ЫТКУДОРП? Нет, говорю, такого слова. Есть, говорит. Оказалось - ПРОДУКТЫ.
Умела в указанном возрасте, но не любила. Сама читать начала только после шести, до этого - только после просьб и уговоров.
В 5 дочь не читала. Научилась в неполные 6.
Мои оба не умели. Перед школой научились-старшая в 6,5, младший в 7.
Сыну 5,5. Как раз в процессе обучения - осталось несколько страниц Жуковой. Начали учиться в сентябре.
Старается читать сам по собственной инициативе,пишет как получится (может пропустить какие-то буквы в большом слове), буквы знает лет с 3 лет, может раньше, особой цели не ставлю - наУчится, успеет.
Вслух читаем, очень любит слушать. Также и с дисков. Слушает лет с двух очень внимательно.
Непоседа.
Вслух читаем, очень любит слушать. Также и с дисков. Слушает лет с двух очень внимательно.
Непоседа.
Мои обе в 5 читали. Научились лет с 4,5.
4,10-не умеет и не учу.Сын тож не умел.
4.11 не умеет, половины букв не знает.
в 4,10 начала читать. сейчас в 5,5 читает довольно бегло.
4и1 только-только буквы путать перестали и медленно читаем по слогам :) Это уже считается, что МЫ НАУЧИЛИСЬ?
Сыну 4.6. Буквы все знает. Читать еще не начинали учиться, вот собираемся. Но у меня сын билингв, мы заграницей живем, + в саду еще английский, поэтому не торопилась с чтением, чтобы не нагружать.
5.6 немного по-слогам.
нет.научилась в 6.5лет
младшему 4и2 не знает ни одной буквы
младшему 4и2 не знает ни одной буквы
Anonymous
первоя могла второй нет
как всегда замечаю, что дети на еве продвинутее среднестатистических) моей 4 и 8 - читает не бегло, по слогам. как недавно выяснили в разговоре - в садовской группе никто, кроме нее, не читает. детям всем около 5, плюс-минус.
анонимно боюсь тапков)
В 5,5 читал слоги, причем мы его не учили, совсем, намеренно, т.к. звуки ставили. Он как-то сам научился, как Шарик из "Собачьего сердца".
В 5-5,5 читать не умел.В 5,11 пошёл в англоязычную школу, читать научился.В 6 читал без проблем на английском всё,что требовалось в 1 классе.В 6,11 пошёл в итальяноязычную школу,стал читать по итальянски.В 8 выучил русские буквы ,стал читать,кое-как правда,по русски.Смысла всенерпременно учить читать детей до школы,а тем более года в 3 не вижу.
5 исполнилось, знает все буквы и умеет писать. Начинаем слоги сейчас. Думаю, если я бы заставляла, то научился бы читать, но я не хочу напрягать излишне, так как он билингв абсолютный. Слишком уже много информации.
В 5 лет летом серьезно занималась с ним чтением, читает тяжело по слогам. Когда пришли в садик, оказалось что очень-очень мало детей имеют такой результат. А то Евы поначиталась....
Нет.Учим буквы.
В 5, и даже 5,5 не умела даже слоги (хотя буквы знала прекрасно с 2 лет). В 6 бегло читала даже случайные вывески на улице, в 6,6 читает любые тексты, я практически уже не участвую в этом процессе.
4,2 читает по слогам, но прогресс налицо.
нет, не читает. только начал проявлять интерес к буквам, учит там что-то.
Ровно 5, читает только короткие слова, типа кот, дом, мама.
Anonymous
читает короткие слова. К сожалению только по-французки.Русский совсем мы запустили.
читают с 4 лет
сын читает с 4 лет
5 лет и завтра 1 месяц: с сентября занимаемся по Занимательному букварю Резниченко - читает слоги и слова из знакомых слогов.
5,10 читает только то, что ей интересно, например, вывески или надписи, с остальным очень туго
Да, оба умели читать с 3-4 лет. Специально не учили, как-то само-собой получилось
Но у нас и школа раньше начинается
Но у нас и школа раньше начинается
Да, учились по кубикам Зайцева с трёх лет. В пять читает практически бегло.
Да.
Умеет,но плохо(по слогам),читает слова несложные,но книгу сама прочесть не может.Дочке 4,10.
мои вот только-только научились, водим с сентября в развивалку.
6 лет, буквы знаем, учимся читать
5.5 лет, только-только начинаем потихоньку читать по слогам, в основном простые слова
Старшие как раз в этом возрасте и научились. Мелкой 4 и 9 - пока не получается.
Дочери 5, читает с 4,5 (а учиться начали в 4 и 3 мес)
Anonymous
Да, начала читать ровно в 4.
Старшая научилась к 3,5 читать бегло (теперь ее книжки - это мой кошмар :)), младшей сейчас почти 5 - буквы знает, начали учиться читать, потому что сейчас сама активно проявляет к этому интерес, а ранее все попытки - в штыки. Наверное, сейчас пришло ее время :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения