6
не хочу, очень сложно...
Девочки, нужен совет, как воспитать в ребенке умение бороться с трудностями. Дочке 6,5 лет, следующей осенью в школу. Все педагоги ( в саду и на подготовке к школе) твердят, что супер-развитый ребенок, но есть проблема - как только что-то трудное, или нужно в определенное время уложиться, или соревнования например кто быстрее что-то сделает, то дочка сразу все бросает и даже иногда плачет. Говорит, что не любит сложности и не любит соревноваться. Предвижу, что в школе будут из-за этого проблемы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, нужен совет, как воспитать в ребенке умение бороться с трудностями. Дочке 6,5 лет, следующей осенью в школу. Все педагоги ( в саду и на подготовке к школе) твердят, что супер-развитый ребенок, но есть проблема - как только что-то трудное, или нужно в определенное время уложиться, или соревнования например кто быстрее что-то сделает, то дочка сразу все бросает и даже иногда плачет. Говорит, что не любит сложности и не любит соревноваться. Предвижу, что в школе будут из-за этого проблемы.
Anonymous
тоже рядом постою, нам почти 5, тоже если что-то сложное - говорит "мама давай что-то другое, это когда я подрасту сделаем...", сегодня делали задания в журнале, случайно прочитала ей "это задание для детишек от 5 лет", она сразу другое стала просить "мне ж еще нет 5"
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения