35

Мальчик играет в куклы

Сыну 6 лет, все купленные ему игрушки (ЛЕГО, Мегаблоксы, Брюдеры и др. для мальчиков) абсолютно новые - нет интереса у ребенка к играм для мальчиков. Себя ощущает ТОЛЬКО мальчиком, про то, чтобы одеться в "девчачье" - нет речи. Но любит мерить мои туфли на каблуках, одевает парик - играет в злых (только злых) волшебниц. Любимые игры сейчас - куклы и комиксы Вингс. Замечает мельчайшие перемены в одежде, цвете волос, прическе, макияже и т.д. мелочи, которые и женщина-то иногда может пропустить. В пятницу заметил, что воспитательница ОСВЕЖИЛА (!!!) цвет волос (как Вам?). И это правда - покрасилась, но цвет не изменился, и никто не заметил, кроме моего сына. Вопрос - всё это уже симптомы чего-то нехорошего? Что делать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сыну 6 лет, все купленные ему игрушки (ЛЕГО, Мегаблоксы, Брюдеры и др. для мальчиков) абсолютно новые - нет интереса у ребенка к играм для мальчиков. Себя ощущает ТОЛЬКО мальчиком, про то, чтобы одеться в "девчачье" - нет речи. Но любит мерить мои туфли на каблуках, одевает парик - играет в злых (только злых) волшебниц. Любимые игры сейчас - куклы и комиксы Вингс. Замечает мельчайшие перемены в одежде, цвете волос, прическе, макияже и т.д. мелочи, которые и женщина-то иногда может пропустить. В пятницу заметил, что воспитательница ОСВЕЖИЛА (!!!) цвет волос (как Вам?). И это правда - покрасилась, но цвет не изменился, и никто не заметил, кроме моего сына. Вопрос - всё это уже симптомы чего-то нехорошего? Что делать?
автор
Это симптомы будущего бабника. У подруги сын тоже "замечает мельчайшие перемены в одежде, цвете волос, прическе, макияже и т.д. мелочи, которые и женщина-то иногда может пропустить"... при этом, если девочка блондинка, будет играть с ней во что угодно и по ее правилам, с другой мастью ни-ни... У нас в группе 7 девочек и 15 мальчиков, половина этих мальчиков играют с девочками в винкс =))) причем девочки себе ессно выбирают роли фей, а мальчикам достаются роли злых волшебниц и прочих злодеев.
Думаю, что переживать не стоит, т.к. изменить ничего не сможете. Запрещать играть в кукол, будет играть втихаря или хуже-начнет себя ломать и к чему это приведет? симптомы ли это нетрадиционной ориентации? не знаю, и никто вам не скажет точно, время покажет, но я думаю, что вряд ли. Есть много девочек, играющих в машинки - никто не думает, что они будущие лесби, правильно? Просто оставьте все как есть.Может быть единственное, я бы попросила папу побольше привлекать сына к чисто мужским делам: починить что-то, может какие-то совместные спортивные мальчишеские игры, смотря по интересам сына.
Anonymous
У меня сын тоже Винксов уважает, и комиксы Винкс читает, и даже несколько карандашей с ними есть, и еще пенал. А еще тут ребенок просил домик для Хелло Китти, одна маленькая Китти уже есть. Куклы Винкс тоже ребенка очень радовали, но договорились пока без кукол, т.к. это на один день - а так бы купила.
Тоже замечает перемены в одежде, макияже и т.д. Очень любит девочек с длинными волосами, часто им комплименты делает. Туфли мои не одевает, не красится.
Насчет Винксов могу вас успокоить - у нас их полшколы смотрит (это я про мальчиков), только основная масса стесняется об этом говорить, а вот родители сообщают.
Общение с папой ничуть не мешает любви к Винксам, т.е. сын может позаниматься чисто мужским делом - починить что-нибудь с папой и с удовольствием посмотреть Винксов.
А у него мужчина есть для идентификации-папа,дедушка.?..Потому что тоже самое я могу сказать о своей девочке и у мальчика меня бы такие проявления насторожили тоже.
а я вот не поняла-в чем вообще проблема. вот вам скажут, что мальчик-гей. и что изменится? Вы его любить/ воспитывать перестанете? а это ведь не лечится, т.е. в любом случае вам останется или принять его таким какой он есть, или сломать мальчику жизнь. что выберете?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения