идеальная квартира и дети
У меня двойняшки: сын и дочка. Им 2г7м. Когда я была беременная наш папа сделал в квартире ремонт. Не очень дорогой, но хороший. И теперь с этим ремонтом носится как курица с яйцом. И постоянно мне говорит, что должна быть идеальная чистота. Дети начинают баловаться и на обоях могут что-нибудь написать карандашом, но это отмывается. Ругается, но не очень. А сегодня его чуть кондратий не хватил. В коридоре оторвали кусочек обоев. Хорошо, что дети уже спали. Поэтому обматерил меня. Сказал, что я не уследила. И говорит, ни у кого такого нет. Так вот я хотела бы узнать как у вас в квартире с рисованием на обоях, с обдиранием обоев обстоят дела. Как вы реагируете? Это сделала дочка.Я как говорится поймала ее на месте преступления. Я возмутилась конечно, но тихо, чтобы наш папа не услышал.
Единственная не пострадавшая комната - наша с мужем спальня. И то, наверное, чисто случайно :)
Ну и 3) у нас супер домработница, регулярно отмывающая стены. Предложите мужу нанять домработницу?!)))
Когда мелкий был, разбил стекло в стойке под ТВ.
Вроде больше ничего не делал, но не потому, что я хорошо следила, а потому, что просто не хотел :) Я бы не уследила точно.
Это нормально. После маленьких детей и собак чаще всего приходится переделывать ремонт или реставрировать :) Или следить надо ежесекундно. Это нереально
Каким-то чудесным образом сорвал огромный кусок обоев - при мне и мгновенно. Отругала и сделала внушение. Хотел повторить, опять внушение. Теперь только у своей кровати ковыряет в тихую. Знает, что нельзя, но не жестко. Поэтому чуть-чуть ковыряет, я ж понимаю, что ему сильно охота :) Части отковыренного прекрасно приклеиваются канцелярским клеем обратно :) Обои - винил с неровностями - антивандальный вариант, рекомендую :) Тот огромный кусок приклеила клеем-карандашом за одну минуту и ничего не заметно. Муж не в курсе :)
В общем, вандализм у нас регулируемый. И я против рисования на стенах в квартире (не в детской). Считаю, что свободу творчества можно реализовывать по-другому, и это адекватное правило - не портить имущество. Была бы отдельная детская - сколько угодно, хоть на потолке рисуйте :)
Я сначало пыталась бороться , следила за ним, даже ругала его, но потом поняла что все бесполезно, ето он так мир познает:) Мужу сказала вот подрастет он и сделаем опят ремонт! Мои сын ровестник ваших деток
Мы с сестрои в детстве ободрали обои в столовои, разукрасили камин и много чего, а ремонт у нас дома был по тем временам шикарныи ...
То есть - заранее готовились к тому, что "идеальной квартиры" с ребенком точно не будет, хотя, конечно, объясняли ему, что портить стены/мебель - нельзя.
Хотя рвать обои сын не рвал никогда, и в нежном возрасте рисовал только на ватманах, которые я ему специально цепляла на стены, а вот сейчас, почти в 6 лет занялся "настенной живописью" - в своей комнате и в незаметном месте, украсить стены решил :)
А вот диван пострадал здорово. И фломастерами сын по нему прошелся, и сок выливал, и пластилин как-то умудрился размазать.... Обивка с честью выдерживала все мойки, но этим летом все же перетянули - сейчас свеженький диван, но у нас второй ребенок на подходе, так что "идеальной квартиры" нам какое-то время точно не видать :) Но материться по этому поводу нам точно в голову не придет :) Сделаем "идеальный" ремонт, когда подрастут :)
У дочки вообще такого не было, а сын пару раз попробывал, обьяснили. что нельзя. Убарли все фломастеры, оставили только карандаши и краски.
Для ванной купила пальчиковые краски, вот там они отрываютс по полной.
А подруга, просто повесила везде старые обои обратной стороной и помере их изрисованности - меняла.
Детей мы порицаем всегда, когда натворят что-то, друг друга с мужем не трогаем, толку то :)
Вот так она выглядит, я в Ашане их беру: http://www.neposeda-nn.ru/product/scotch-brite-melaminovaja-gubka-magic-2-sht/
В архиве моих близнецов (причем именно вдвоем, познаем вселенную, так сказать...) изрисованные стены в квартире, фломастер на постельном белье, разрисованная столешница, несколько разорванных клеенок на кухне, две коробки мелков на стене сарая и дома у бабушки, про одежду я вообще молчу. Сейчас вот вроде поспокойнее стало, а в возратсе ваших - туши свет, бросай гранату.
Постоянно объясняли детям что так нельзя, ругали тоже, но именно ругали за неправильный поступок, а не гнобили за испорченный ремонт.
P.S.: ругать не стали, ибо сами дураки, что такие вещи попали в поле жизнедеятельности ребенка, да и дар речи был временно потерян :-)
Мужу же вашему я бы ответила на все претензии о том, что вы неправильно следите за детьми - где моя новая норковая шуба? Где моя новая машинка премиум-класса? Где наш отпуск в стране мечты, а? Семейный бюджет не может себе позволить? Так зачем такой муж? Плохо работает, пусть работает лучше! Когда начнет - тогда и вы отчитаетесь, насколько качественно вы за детьми следите.
Да и вообще не переживаем. Ну будет какое-то время неаккуратно. Детки подрастут, сделаем ремонт. Не вечно же в одном интерьере жить?
Но у нас еще все повреждения впереди, т.к. старшему полтора, а младший скоро родится.
Помню, мне в детстве как только сказали, что нельзя рисовать на обоях (сделали ремонт), тут же с упоением я на них накалякала.
Муж Ваш как с луны свалился, конечно большинство детей портят интерьер.
Вот на днях оторвал кусок обоев в коридоре. Папа немного поругался, подклеил. Понятно, что не избежать порчи имущества, но ведь можно отлично минимизировать, если не разрешать с самого начала.
Я еще выделяю малому листы ватамана, правда, ему на них рисовать неинтересно.
Т.е. приходит вечером домой и всю квартиры просматривает, проверяет. Кошмар! Да еще и ругается.
Попробовал бы сам посидеть хоть пару часов с двойняшками, да еще в этом возрасте.
Автор, Вам и так тяжело, берегите свое здоровье и нервную систему деток.
Ничего страшного, муж новый ремонт сделает, на то он и мужик в доме.
Свежий ремонт всегда жалко, но у вас-то уж столько времени прошло...
Самая пострадавшая оказалась мебель внизу. На ней мы и занимаемся, и раскрашиваем, и рисуем, и клеим, и режем. Нижний этаж будем ремонтировать и менять мебель когда младшему хотя бы лет 7 стукнет. Я уже глаз на белые диваны положила, 10 лет о них мечтаю. :)
С маленькими детьми делать дорогой, идеальный ремонт - глупо.