171

идеальная квартира и дети

У меня двойняшки: сын и дочка. Им 2г7м. Когда я была беременная наш папа сделал в квартире ремонт. Не очень дорогой, но хороший. И теперь с этим ремонтом носится как курица с яйцом. И постоянно мне говорит, что должна быть идеальная чистота. Дети начинают баловаться и на обоях могут что-нибудь написать карандашом, но это отмывается. Ругается, но не очень. А сегодня его чуть кондратий не хватил. В коридоре оторвали кусочек обоев. Хорошо, что дети уже спали. Поэтому обматерил меня. Сказал, что я не уследила. И говорит, ни у кого такого нет. Так вот я хотела бы узнать как у вас в квартире с рисованием на обоях, с обдиранием обоев обстоят дела. Как вы реагируете? Это сделала дочка.Я как говорится поймала ее на месте преступления. Я возмутилась конечно, но тихо, чтобы наш папа не услышал.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня двойняшки: сын и дочка. Им 2г7м. Когда я была беременная наш папа сделал в квартире ремонт. Не очень дорогой, но хороший. И теперь с этим ремонтом носится как курица с яйцом. И постоянно мне говорит, что должна быть идеальная чистота. Дети начинают баловаться и на обоях могут что-нибудь написать карандашом, но это отмывается. Ругается, но не очень. А сегодня его чуть кондратий не хватил. В коридоре оторвали кусочек обоев. Хорошо, что дети уже спали. Поэтому обматерил меня. Сказал, что я не уследила. И говорит, ни у кого такого нет. Так вот я хотела бы узнать как у вас в квартире с рисованием на обоях, с обдиранием обоев обстоят дела. Как вы реагируете? Это сделала дочка.Я как говорится поймала ее на месте преступления. Я возмутилась конечно, но тихо, чтобы наш папа не услышал.
Мы с мужем одинаково относимся к порче обстановки дома, то есть конечно отрицательно. Ругаем ребенка, не разрешаем по обоям возить машинки, ну а рисовать это у нас никогда такого не было. Но если вдруг что-то случается(сын ободрал нечаянно,поцарапал, испачкал), то с ума не сходим, не орем, с мужем др на др не кричим что не уследил\а мол, просто укоряем сына и айяйяй говорим в один голос. Может, из-за согласованности нашей помогает.
Мы тоже следим. Карандаши выдаются только при рисовании и следим за малышами, но бывает не уследишь и чиркнут на обоях. А обои первый раз обдирали. И раньше мы их без присмотра совсем не оставляли. А теперь можем оставить и заняться своими делами. Естественно постоянно заглядывая в комнату и прислушиваясь.
Мой муж еще во всем обвиняет меня и делает это при детях. Еще хорошо, что увидел когда дети спали, может остынет за ночь. А то он реагирует сразу на эмоциях матом, про меня тоже все скажет, что думает и все при детях, не стесняясь в выражениях.
Карандаши то смываются, а вот кусок обоев отодрали в коридоре! И ведь на видном месте.
Ха! три раза!!! Дети в своей комнате обои отколупывали: обои у них виниловые с неровным покрытием. Исследовали, наверное... Недавно вот мы им кровать поменяли и переставили, открылся потрясающий вид на "сбритые" участки обоев! Идя в ванную, дети бьют по выключателю ладошками. Поэтому возле выключателя обои со временем сереют и уже не отмываются даже... Про машинки и стенки даже говорить не хочется.
Единственная не пострадавшая комната - наша с мужем спальня. И то, наверное, чисто случайно :)
Автор, кстати. Нас пока спасает 1) дочке 2 года почти, одна пока надолго не остается (пока успела только на стене порисовать и обои оторвать) 2) очень много гуляет.
Ну и 3) у нас супер домработница, регулярно отмывающая стены. Предложите мужу нанять домработницу?!)))
На это он мне говорит: на что мне жена.
У нас все изресовано моющимися мелками:) Если он хетел чтобы ремонт долго виден было не надо было его делать перед рождением малышеи. А вообще жалко мне детеи у которых родители на идеальнои квартире зциклены:(
И рисуют, и обои отрывают. Рисование вытираем меламиновой губкой, рваные обои задекорировали постерами. Ругаем.
Рисовал на стенах и "обковырял" в детской свеженький ремонт :( приклеивала кусочки обратно.
Когда мелкий был, разбил стекло в стойке под ТВ.
Вроде больше ничего не делал, но не потому, что я хорошо следила, а потому, что просто не хотел :) Я бы не уследила точно.
Это нормально. После маленьких детей и собак чаще всего приходится переделывать ремонт или реставрировать :) Или следить надо ежесекундно. Это нереально
У нас хороший ремонт. Дочери 4,5 года, всегда объясняла, что нельзя портить имущество. И в мыслях нет у нее рисовать на обоях и, тем более, отдирать их. Если бы такое случилось, реагировала отрицательно.
У нас пятилетний хороший ремонт. На стенах рисовать - табу. В свое время вешала вокруг рисовального стола огромный ватман на стену, чтобы случайности предотвратить. Пару раз сын пробовал на стене порисовать, поучил жесткий запрет и больше нет попыток. Но само рисование у нас по полной программе - рисует на себе, своей одежде (выбранной мной), своем столе, ванной. Видимо, этой свободы оказалось достаточно.
Каким-то чудесным образом сорвал огромный кусок обоев - при мне и мгновенно. Отругала и сделала внушение. Хотел повторить, опять внушение. Теперь только у своей кровати ковыряет в тихую. Знает, что нельзя, но не жестко. Поэтому чуть-чуть ковыряет, я ж понимаю, что ему сильно охота :) Части отковыренного прекрасно приклеиваются канцелярским клеем обратно :) Обои - винил с неровностями - антивандальный вариант, рекомендую :) Тот огромный кусок приклеила клеем-карандашом за одну минуту и ничего не заметно. Муж не в курсе :)
В общем, вандализм у нас регулируемый. И я против рисования на стенах в квартире (не в детской). Считаю, что свободу творчества можно реализовывать по-другому, и это адекватное правило - не портить имущество. Была бы отдельная детская - сколько угодно, хоть на потолке рисуйте :)
Наш сын уже все и где можно и нельзя исрисовал! Ковролит у нас из бежевого превратился в ярко пятнистыи, диван кожанныи исрисовал!

Я сначало пыталась бороться , следила за ним, даже ругала его, но потом поняла что все бесполезно, ето он так мир познает:) Мужу сказала вот подрастет он и сделаем опят ремонт! Мои сын ровестник ваших деток

Мы с сестрои в детстве ободрали обои в столовои, разукрасили камин и много чего, а ремонт у нас дома был по тем временам шикарныи ...
От ребёнка зависит, у мня трое выросли , никогда на стенах не рисовали, типа вот я какой хороший воспитатель, зато четвёртый за всех отомстил, он не только на стенах, но и на полу, на диванах,на дверях, короче, на любой поверхности, все разговоры-уговоры не помогали, соглашался, кивал и по-новой , доску для рисования повесили, так он и на доске и рядом, так и любовались на творчество пока не перерос .
Мы ремонт делали, переезжая в эту квартиру, когда сыну было 10 мес. Сразу решили - обои под покраску, чтобы потом покрасить, если стены изрисует/захватает. А диван заказывали, когда я еще только беременна была, там муж сразу мастеру сказал - нам обивка нужна, чтобы отмыть можно было легко, если нарисует наследник чего или опрокинет/разольет...
То есть - заранее готовились к тому, что "идеальной квартиры" с ребенком точно не будет, хотя, конечно, объясняли ему, что портить стены/мебель - нельзя.
Хотя рвать обои сын не рвал никогда, и в нежном возрасте рисовал только на ватманах, которые я ему специально цепляла на стены, а вот сейчас, почти в 6 лет занялся "настенной живописью" - в своей комнате и в незаметном месте, украсить стены решил :)
А вот диван пострадал здорово. И фломастерами сын по нему прошелся, и сок выливал, и пластилин как-то умудрился размазать.... Обивка с честью выдерживала все мойки, но этим летом все же перетянули - сейчас свеженький диван, но у нас второй ребенок на подходе, так что "идеальной квартиры" нам какое-то время точно не видать :) Но материться по этому поводу нам точно в голову не придет :) Сделаем "идеальный" ремонт, когда подрастут :)
Дочке три с половиной. Вандализмом не занимается (и не занималась), на стенах не рисует, плинтуса и обои не отрывает. Наверное многое зависит от ребенка. Когда дочка была маленькой, то все краски-фломастреры-карандаши выдавались только под присмотром взрослого. Сейчас абсолютно спокойно в свободном доступе все лежит, включая ножницы, ни чего не портит. Наоборот, видит, что на улице на стене дома кто-то намалевал что-то, начинает занудствовать, что нельзя на стенках рисовать, а можно только на листочках )))) А родная племяшка с упоением отрывала листами обои со стен и пластиковый плинтус.
Я в детстве оооочень любила рисовать на обоях, а еще вырезать бритвочкой цветочки... и ничего, ни кто не ругался .
У дочки вообще такого не было, а сын пару раз попробывал, обьяснили. что нельзя. Убарли все фломастеры, оставили только карандаши и краски.
Для ванной купила пальчиковые краски, вот там они отрываютс по полной.
А подруга, просто повесила везде старые обои обратной стороной и помере их изрисованности - меняла.
оставьте детишек на денек с мужем, вечером придите и выругайте мужа.
Anonymous
скажите мужу, что нормальные люди косметический ремонт (поклейка обоев)делают каждые 3 года и квадратик на оторванном можно наклеить так, что будет незаметно
Anonymous
Делала ремонт и "плакала", морально готовилась сразу, что будут рисовать, отдирать, наклеивать наклейки. Муж как-то совсем ровно относился всегда. Решила делать красиво, выбирала все отмывающееся, неприлипающееся. Но когда это все-таки произошло первый раз, меня волной так нахлынуло, еле-еле сдержалась, причем первая натворила дочка 6ти лет, ну взрослая же!!! Теперь все, ремонт "испорчен", в следующие разы уже как-то проще переживала, сейчас вообще не переживаю, думаю, что года через три буду переклеивать как минимум :) Может, и у вашего пройдет, смирится.
Детей мы порицаем всегда, когда натворят что-то, друг друга с мужем не трогаем, толку то :)
Девочки! От рисования на диванах, стенах, мебели у меня одно спасение: МЕЛАМИНОВАЯ ГУБКА! Покупаю всегда много таких губок, беру даже в путешествия на всяк. случай. Один раз мы гостили в Турции на квартире у родственников, там в детской два цветных дивана с оббивкой из текстиля. Один мой ребетенок черным маркером изкалякал два дивана и очень сильно, я схватилась за голову от ужаса. Благо, эта губка была, все оттерла. Кстати и ручку с кожанного дивана тоже оттирает.
Вот так она выглядит, я в Ашане их беру: http://www.neposeda-nn.ru/product/scotch-brite-melaminovaja-gubka-magic-2-sht/
ОООО, спасибо
Мой сын никогда не рисовал на обоях. Почему - не знаю. Просто даже не проявлял интереса
Купите побольше ватмана и закрепите его по всем стенам квартиры снизу. Ну а детям постоянно повторять - мы рисуем на бумаге, мы не портим вещи (обои, диваны и т.п.). Просто маленьким детям очень удобно рисовать стоя на уровне своих глаз, гораздо удобнее, чем за столом.
Автор, а муж все же немного неадекватен. Только не говорите ему об этом, чтобы под горячую руку не попасть. Он у вас не с приступами ярости и раздражения по пустякам? Может, невротик? И не в ремонте дело? Ну как это - при детях обматерил... Мне вас очень жалко, вы думаете, как аккуратно все решить, нервничаете, а таким типам все равно, за что цепляться, все равно найдут :(
Anonymous
Влиять на мужа.
В архиве моих близнецов (причем именно вдвоем, познаем вселенную, так сказать...) изрисованные стены в квартире, фломастер на постельном белье, разрисованная столешница, несколько разорванных клеенок на кухне, две коробки мелков на стене сарая и дома у бабушки, про одежду я вообще молчу. Сейчас вот вроде поспокойнее стало, а в возратсе ваших - туши свет, бросай гранату.
Постоянно объясняли детям что так нельзя, ругали тоже, но именно ругали за неправильный поступок, а не гнобили за испорченный ремонт.
У меня трое детей, и ремонт, который хоть и делался 10 лет назад, выглядит еще очень хорошо, его возраст можно скорее понять по дизайну нежели по состоянию. И никогда мои дети не рисовали на стенах и не обдирали их. У меня больше мягкая мебель пострадала, няни не всегда руки детям вытирали. За эти годы уже третий раз мебель меняем.
Anonymous
Моя дочка рисовала на обоях, и обдирала их, и на новом ремонте...ну что сделаешь. Я не ругаюсь. Что возможно мою, что невозможно, так и осталось пока. Вырастет - переклеем. А однажды она втихаря дорвалась до моих прокладок....пачки две там было. Прихожу я в комнату, а у нее все стены художественно уклеены прокладками с крылышками и без :-)))) Я онемела сначала, потом смеялась оч. долго. Не ругала.
Автор, может Вашего мужа с моим малышом познакомить? Он тогда точно ругаться на Вас перестанет. Мой малыш обои не рвет, рисует только на листочках за столом. Был правда всего один прокол - он тогда восковым карандашом за 5 минут раскрасил ВСЮ кухню: мебель, обои, пол, технику.. отмывали вместе с ним, отмылось все. Так что ангел просто. Только вот он так вжился в мультик однажды (в год и восемь), что расколотил большооой ЛСД телевизор, а потом утопил мой мобильник... Ох.. лучше бы обои рвал.. :-)
P.S.: ругать не стали, ибо сами дураки, что такие вещи попали в поле жизнедеятельности ребенка, да и дар речи был временно потерян :-)
Извините за категоричность, но ИМХО только не совсем адекватные люди будут требовать от малышей соблюдения идеальной чистоты и порядка в доме. Дети на то и дети. Откровенный вандализм не приветствуется, но во всем остальном - объяснять и переубеждать и не ждать идеального результата - только так! А кто не может/не хочет/еще какая-то причина, чтобы не следить за ребенком ежеминутно - у того вообще никаких претензий к ребенку быть не должно. Иначе - см. начало.
Мужу же вашему я бы ответила на все претензии о том, что вы неправильно следите за детьми - где моя новая норковая шуба? Где моя новая машинка премиум-класса? Где наш отпуск в стране мечты, а? Семейный бюджет не может себе позволить? Так зачем такой муж? Плохо работает, пусть работает лучше! Когда начнет - тогда и вы отчитаетесь, насколько качественно вы за детьми следите.
с карандашами не пускаю гулять по квартире. Насчет порвать.. эт конечно может - да мало ли когда - хоть пока в туалет отойду. на эт много ума не надо... ниче не поделаешь тут.
У нас везде обои под покраску, поэтому не переживаем. Придут в негодность - просто перекрасим стены. Мы и сами их иногда карябаем случайно.
Да и вообще не переживаем. Ну будет какое-то время неаккуратно. Детки подрастут, сделаем ремонт. Не вечно же в одном интерьере жить?
Но у нас еще все повреждения впереди, т.к. старшему полтора, а младший скоро родится.
На обоях пока не пробовали, но это не за горами.
Помню, мне в детстве как только сказали, что нельзя рисовать на обоях (сделали ремонт), тут же с упоением я на них накалякала.
Муж Ваш как с луны свалился, конечно большинство детей портят интерьер.
Когда у нас пошел первый ребенок и начал шкодить, то папа тоже за каждый разбитый стакан и испачканный кусочек обоев ругался. Сейчас у нас начал ходить второй сын, теперь муж говорит: "Идите дети, делайте, что хотите, только шею себе не сверните". К слову недавно старший сын(3 года) покрасил бумажные обои зеленой краской(не отмылось), младший разбил тарелку из микроволновки, еще было, что в старый видак пластилин засунули, теперь не работает, но это не жалко и много чего еще попорчено, всё не вспомню Телефон уплыл в унитаз, дорогой, правда все равно работал после этого, только я им пользоваться не смогла, противно как-то, выбросили...
Мама шалунов
У нас тоже хороший ремонт, причем, в большой комнате, где чаще играет ребенок, белая кожаная мебель и белые обои. С года начали рисовать и лепить только! за своим стульчиком, потом перешли на журнальный столик. К обоям ребенок интереса не проявляет, рисовать любит пальчиковыми красками. Все для творчества убирается в недоступное место. Не вижу проблемы убрать карандаши и выдавать только для рисования под присмотром мамы. Еще глубоко уверена, что если талант есть, то он будет развиваться и в ограниченном пространстве. А если его нет, хоть весь дом изрисуй. У меня только одна знакомая выделила после ремонта одну стену для творчества. Если бы я заезжала в новую квартиру, тоже бы так сделала. Будет у мелкого своя детская, выделю ему стену. А пока пускай рисует за столом.
Вот на днях оторвал кусок обоев в коридоре. Папа немного поругался, подклеил. Понятно, что не избежать порчи имущества, но ведь можно отлично минимизировать, если не разрешать с самого начала.
Я еще выделяю малому листы ватамана, правда, ему на них рисовать неинтересно.
Anonymous
Ну надо же какой муж у автора слабоумный.... :-(
Т.е. приходит вечером домой и всю квартиры просматривает, проверяет. Кошмар! Да еще и ругается.
Попробовал бы сам посидеть хоть пару часов с двойняшками, да еще в этом возрасте.
Автор, Вам и так тяжело, берегите свое здоровье и нервную систему деток.
Ничего страшного, муж новый ремонт сделает, на то он и мужик в доме.
Anonymous
Я тоже выдаю им все под присмотром. Но ведь это двойняшки. Ради смеха побежали и черкнули где-нибудь. Не успела поймать. И друг за другом повторяют. А обои - это дочка. Она любит отковыривать что-нибудь пальцами. Но после ночи папа был спокойнее. И еще увидел маленькую дырку в обоях. Поматерился, но я сделала, чтобы дети не слышали. А так отругали и я ругала. Но как наказывать, не представляю.
У меня наоборот, я переживаю за свежий ремонт. Но почти перестала, после того как муж переносил тумбочку и на глазах у меня оцарапал полдвери...занавес... так , что какие претензии к ребенку, просто бдим . Карандашами рисовать на столе, а не на стенах и мебели и т.д.
mous
О... это про нас:) Дочка на обоях чем только не рисовала - карандаши/краски/фломастеры. Пластелин любила размазывать. Кашу могла размазать втихаря. Сын тут недавно, насмотревшись на строителей (шкаф собирали), тоже гвоздик решил забить взамен выпавшего под детскую говорящую азбуку, причем я молоток у него два раза забирала, когда он его только брал. И все таки желание помочь у него пересилило.. и он таки втихаря стащил молоток и забивал в маленькую дырочку "гвоздь", который оказался здоровенным шурупом. Надо ли говорить, что по "гвоздю" он попадал через раз. В итоге дыркочка стала дырищей, а в диаметре 10 сантиметров остались большие вмятины от промахов. А ему уже 6.. голова вроде должна соображать, да не всегда выходит. Пожурили его. Все равно все переклеивать через год, другой.
В доме и в квартире чисто, свежий ремонт, ребенок обои не портит и на стенах не рисует. У нас другое - он нам нервы портит! Забыла - Вы же о близнецах говорите. Старшие - близнецы, ремонт перед рождением детей не делали, в детстве они оборвали весь коридор, зато с нервами у нас, родителей, был полный порядок.
У нас все разодрано и разрисованно, ждем до пяти лет младшего из погодков, будем делать ремонт уже нормальный. С покраской стен и все такое.
У нас как-то обошлось без вредительства. Все рисования, лепки и прочие рукотворчества в строго отведенных местах. Пока своих мозгов не хватало - только под присмотром. Очень выручали переговский стульчик, старые рулоны обоев и рисование красками в ванной.
Свежий ремонт всегда жалко, но у вас-то уж столько времени прошло...
У нас ремонт от детей не особо страдает, тем более в нижней части дома (все спальни наверху). Но обеденный стол, журнальный столик и диваны расписаны под хохлому. Хорошо, что диваны кожанные и темные, хорошо моются, а то что остается - почти не видно. :) Комнаты детей - в ихнем полном распоряжении. Старший ребенок до 4 лет свою комнату разрисовывал, как хотел. В 6 лет сделали ему ремонт, сейчас уже большой, творческой росписью стен уже не занимается. Младший (4 года сейчас) вообще не увлекался подобными вещами, обои в его комнате как будто вчера наклеили. И несмотря на это, через пару лет ремонт сделаем все равно, слишком младенческая у него комната.

Самая пострадавшая оказалась мебель внизу. На ней мы и занимаемся, и раскрашиваем, и рисуем, и клеим, и режем. Нижний этаж будем ремонтировать и менять мебель когда младшему хотя бы лет 7 стукнет. Я уже глаз на белые диваны положила, 10 лет о них мечтаю. :)

С маленькими детьми делать дорогой, идеальный ремонт - глупо.
Anonymous
у нас обои разрисованы, и кроватки детские, и пол...
мдя... это у вас тема про мужа матершинника? не детей ругать и прятать от папаши, а папашу к врачу за успокоительными.
мы решили пока мелкий (1,2) не подрастет хотя бы до 3-х в детской ничего не переделывать, а в остальных комнатах не портят, вроде, ничего
Нормально у нас с этим.То есть фломастеры на стене,пластелин на ковре и краски на одежде.Изначально делали не дорогой ремонт,с учетом что бы испорченное было не так жалко.Обои по 150 рублей за рулон не жалко так как за 1000.Еще через пару лем можно будет делать нормальный ремонт.
Мои дети не рисуют на стенах, как-то вообще у них такой идеи нет - нам просто повезло с этим, видимо. Но, как кто-то выше писал, у нас всегда на видном месте лежит бумага, разукрашки - подходи, рисуй. Карандаши, мелки, краски, кисточки всегда на видном месте. Краски легко смываются. Фломастеров в доме нет. Вот ковры и диваны страдают, я их периодически мою, но они уже в возрасте - не жалко :)
у нас в квартире постоянный срач, игрушки разбросаны всюду, где только можно, к вечеру к приходу папы конечно прибираюсь, но все не убрать, утром опять наваливает
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения