30

А моя не умеет считать

Просто ужас какой-то!:(((
6 лет.
Изо дня в день мы решаем примеры:2+3,3+3,3+2,5-1 и т.д и т.п....
И хоть ты застрелись она не может назвать правильного ответа.Несколько дней подряд говорили,что 2+3 и 3+2 будет 5.На палочках разбирали,считали,смотрели,запоминали....и всё равно спроси её сколько будет 3+2(или 2+3) она ответит что угодно,только не пять!:(((Сядет со счетными палочками,вроде посчитает.
И так со всеми примерами.
Я уже не знаю что и делать.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Просто ужас какой-то!:(((
6 лет.
Изо дня в день мы решаем примеры:2+3,3+3,3+2,5-1 и т.д и т.п....
И хоть ты застрелись она не может назвать правильного ответа.Несколько дней подряд говорили,что 2+3 и 3+2 будет 5.На палочках разбирали,считали,смотрели,запоминали....и всё равно спроси её сколько будет 3+2(или 2+3) она ответит что угодно,только не пять!:(((Сядет со счетными палочками,вроде посчитает.
И так со всеми примерами.
Я уже не знаю что и делать.
Anonymous
считайте пальцы! и остальные части тела. органический подход к снаряду, самый естественный. Палочки все равно абстракция, хоть и вещественная.
Мне ни органический подход, ни пособия, которые мама покупала, ни занятия с мамой и братом (он в охотку со мной занимался) не помогли.
В первом классе была почти круглой отличницей, но первые "бананы" схватила именно по математике. И сейчас я не гений в математике, далеко не гений. :D
отстаньте. Не доросли мозги еще. Не отнимайте детство у ребенка.
Я бы на ваше месте плюнула и начала все с начала. С самого начала. Понимать, где целое, где часть. На примере мозаинок, пуговиц - высыпаем горсть, выделяем часть. Видишь, это - часть, это - другая часть, вместе они целое, может быть часть больше целого? Одну часть убираем - остается вторая. Потом уже конкретно с числами: пять фасолинок - целое, вот такая бывает разбивка на части: 2 и 3, 1 и 4, учим ее наизусть. Потом шесть фасолинок, опять показываем, учим состав наизусть.
моя вот так теперь в 7 лет математику ненавидит.Отбили у нее все желание и интерес.Хоть и может посчитать 356 минус 299.Столбиком.Но плюется.
Anonymous
Ну так учите на чем то,не на примерах.Пусть считает яблоки,ложки,макарошки и прочее.Я вот своей на конфетах объясняю.Вот было у тебя 10 конфет и ты скушала 4 сколько осталось? пока конечно считает наглядно,тоесть пересчитывает конфеты но ей 5 лет и мы только начали,а еще купили книжку смешариков там и чтение и счет и учебное пособие в котором нарисованы задания с линеечками и по ним видно сколько будет если отнять или прибавить
Anonymous
Не мучайте ребенка, дайте перерыв ей. может и правда не математик она.
У меня вот ребенок читать не хочет - лучше посчитает. но у нас в экономической семье, плоть до бабушек и дедушек все экономисты, бухгалтера
Может вы немного "вперед паровоза" забежали? Если девочка ваша еще не свободно оперирует счетом , попробуйте сначала научить "свободе передвижения" в счете :),а потом будете складывать-вычитать, получится само собой.
Научите свободно и быстро считать - по порядку, обратный счет, двойками ,по линейке - какая цифра пропущена, какая цифра на 1 больше(по "окошкам со стрелками" - например , пишите 2 в "окошке, от него стрелка к другому "окошку", в котором надо написать 3 и тд), какая на 1 меньше, какая на два...и тп.
Девочки,спасибо всем большое!
Будем всё сначала начинать.Может действительно что-то не усвоила:)
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения