9
Дерётся с нами...
Сын,если ему что-то не нравится может спокойно взять и ударить меня или бабушку,причём бъёт довольно ощутимо,на просьбы так не делать не реагирует или попросит прощения,типа я так не буду и через 5мин повторяется всё... Не понимаю откуда это,может от того,что мы его тоже иногда можем стукнтуть за дело? Как избавиться от этого?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСын,если ему что-то не нравится может спокойно взять и ударить меня или бабушку,причём бъёт довольно ощутимо,на просьбы так не делать не реагирует или попросит прощения,типа я так не буду и через 5мин повторяется всё... Не понимаю откуда это,может от того,что мы его тоже иногда можем стукнтуть за дело? Как избавиться от этого?
его не пробовали стукнуть?И сказать:"А тебе приятно, если мы тебя будем бить?"
Anonymous
А чего ему не драться, если вы сами деретесь? Ребенок смотрит на родителей и учится у них - все просто.
Спокойно объясняйте не махать руками, а говорить о там, что ему не нравится. Мой махал руками, и не потому, что мы его наказывали физически (не наказывали), а потому, что не знал как выразить свои эмоции. У нас вообще трудный путь к взрослению был, особенно до 3х лет. Учите проговаривать ребенка свои чувства и желания и со временем ребенок перестанет вас бить.
И помните (хотя это очень тяжело), что ребенок вас бьет не потому, что хочет вам сделать больно, а потому, что НЕ знает как можно по другому. Я не поняла, сколько годиков малышу, но судя по всему около 2х лет? Терпение, терпение и терпение :)
И помните (хотя это очень тяжело), что ребенок вас бьет не потому, что хочет вам сделать больно, а потому, что НЕ знает как можно по другому. Я не поняла, сколько годиков малышу, но судя по всему около 2х лет? Терпение, терпение и терпение :)
нам уже 3,3...сегодня вообще превзошёл все ожидания в ночи с 2 до 3 сидел и ревел-орал (хочу бабу,уйди отсюда...)+опять дубасил меня при попытках приласкать-успокоить... Не знаю что делать вообще,нервы не выдерживают,тоже разревелась в ночи :( Мы его второй день оставляем в садике на сон,может это действует :(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения