108

дети и совместный онанизм

Продублирую сообщение. Очень прошу модераторов, не переносите топ, я очень переживаю. Здесь больше народа, вдруг посоветуют хорошего психолога или еще что!
Извините, что анонимно, ситуация такая, что я до сих пор в ступоре.
Предыстория. Есть сын 6 лет, с 1,5 лет дружим с мальчиком, сыном девушки, которая уже давно стала моей подругой. Я не очень общительный человек, в сад ходим только в кратковременную группу, потому и у сына друзей фактически нет, кроме этого мальчика. То есть мы ходим друг к другу в гости время от времени, сын к другу очень привязан, в садике с другими мальчиками то дружит, то конфликтует... в общем дружбы крепкой ни с кем больше нет.
Друга нашего зовут Кирилл, ходил в сад (сейчас почти нет). В наши два с половиной годика, когда Кирюша был у нас в гостях, дети играли в комнате, я была на кухне (подруга ушла по своим делам, она часто так делала). Когда я пришла в комнату, дети сидели в домике, без трусов... потряхивая письками, у Кирюша эрекция была сильная, у моего еще нет. При чем Кирюша как меня увидел, сразу оделся, отвернулся. Мне своему сыну пришлось объяснять, что так делать нельзя и прочее. Скажу, что до этого к своему писюну мой сын особого интереса не имел. После этого интерес появился... я не могу сказать, что прям онанизм появился, но вот интерес - потрогать, довести до эрекции и т.д. Потом я такое же примерно застала, когда тоже пришла из кухни, уже в гостях у подруги. Потом, когда в очередной раз они пришли в гости и стали прятаться, явно чтобы стянуть трусы (ребенок у меня наивный ТОГДА был, все рассказывал), я прекратила водить в гости сына и там оставлять, если же Кирюша приходил к нам, вообще глаз не спускала с него. И вот мы снова стали общаться,оставлять друг у друга детей (у меня малыш родился недавно), я думала, что все забылось детьми. Ан нет. Раз прихожу - сын без голгот, думаю, ну ладно... нашлось там какое-то объяснение, но заметила что утихший было интерес к пенису появлися опять. Сегодня смотрю - трусы наизнанку. Спрашиваю почему... в общем пытала, пытала. Рассказал, что Кирюша забросал сына подушками, потом лег на него, он тяжяелый такой (слова сына),стянул трусы (то есть, это второй вариант, первый - "я не смог сказать нет, Кирюша меня уговорил, хотя, знаю, что нельзя" ) и дословно "письку мою мучил, мучил, мучил, мучил... а потом и я в отместку так же ему сделал, и мучил, мучил, мучил его писюн..."
Ну вот и все.
Переживаю дико. Упустила. Сама виновата.
Боюсь, как бы с этим всем не были связаны приятные детские воспоминания и не отразились на сексуальной последующей жизни. Боюсь вырастить либо гомосека, либо педофила. БОЮСЬ.
Посоветуйте хорошего психолога. ОЧЕНЬ ХОРОШЕГО!!!! Пожалуйста. Ну или еще что-нибудь посоветуйте.
Больше к этому мальчику в гости не будем ходить, разумеется. Будем только гулять вместе.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Продублирую сообщение. Очень прошу модераторов, не переносите топ, я очень переживаю. Здесь больше народа, вдруг посоветуют хорошего психолога или еще что!
Извините, что анонимно, ситуация такая, что я до сих пор в ступоре.
Предыстория. Есть сын 6 лет, с 1,5 лет дружим с мальчиком, сыном девушки, которая уже давно стала моей подругой. Я не очень общительный человек, в сад ходим только в кратковременную группу, потому и у сына друзей фактически нет, кроме этого мальчика. То есть мы ходим друг к другу в гости время от времени, сын к другу очень привязан, в садике с другими мальчиками то дружит, то конфликтует... в общем дружбы крепкой ни с кем больше нет.
Друга нашего зовут Кирилл, ходил в сад (сейчас почти нет). В наши два с половиной годика, когда Кирюша был у нас в гостях, дети играли в комнате, я была на кухне (подруга ушла по своим делам, она часто так делала). Когда я пришла в комнату, дети сидели в домике, без трусов... потряхивая письками, у Кирюша эрекция была сильная, у моего еще нет. При чем Кирюша как меня увидел, сразу оделся, отвернулся. Мне своему сыну пришлось объяснять, что так делать нельзя и прочее. Скажу, что до этого к своему писюну мой сын особого интереса не имел. После этого интерес появился... я не могу сказать, что прям онанизм появился, но вот интерес - потрогать, довести до эрекции и т.д. Потом я такое же примерно застала, когда тоже пришла из кухни, уже в гостях у подруги. Потом, когда в очередной раз они пришли в гости и стали прятаться, явно чтобы стянуть трусы (ребенок у меня наивный ТОГДА был, все рассказывал), я прекратила водить в гости сына и там оставлять, если же Кирюша приходил к нам, вообще глаз не спускала с него. И вот мы снова стали общаться,оставлять друг у друга детей (у меня малыш родился недавно), я думала, что все забылось детьми. Ан нет. Раз прихожу - сын без голгот, думаю, ну ладно... нашлось там какое-то объяснение, но заметила что утихший было интерес к пенису появлися опять. Сегодня смотрю - трусы наизнанку. Спрашиваю почему... в общем пытала, пытала. Рассказал, что Кирюша забросал сына подушками, потом лег на него, он тяжяелый такой (слова сына),стянул трусы (то есть, это второй вариант, первый - "я не смог сказать нет, Кирюша меня уговорил, хотя, знаю, что нельзя" ) и дословно "письку мою мучил, мучил, мучил, мучил... а потом и я в отместку так же ему сделал, и мучил, мучил, мучил его писюн..."
Ну вот и все.
Переживаю дико. Упустила. Сама виновата.
Боюсь, как бы с этим всем не были связаны приятные детские воспоминания и не отразились на сексуальной последующей жизни. Боюсь вырастить либо гомосека, либо педофила. БОЮСЬ.
Посоветуйте хорошего психолога. ОЧЕНЬ ХОРОШЕГО!!!! Пожалуйста. Ну или еще что-нибудь посоветуйте.
Больше к этому мальчику в гости не будем ходить, разумеется. Будем только гулять вместе.
Anonymous
Помнится мы в таком возрасте тоже интересовались подобным:-) Единственное, вроде как более интересно было трусы стянуть с представителя противоположного пола. Подруга особо не интересовала, хотя тоже иногда участвовала в просмотрах. Потом кстати этот представитель моей первой любовью был:-)
Может просто у вашего парнишки выбора нет и надо бы ему расширить круг общения? Друг его попался более активный, вот и склоняет.
А
у меня такое было с соседкой по кровати в детском саду. она научила. первая любовь моя была))))
Anonymous
Не оставляйте их больше вдвоем без присмотра и не парьтесь, ничего страшного и разрушительного для психики вашего ребенка пока не произошло.
Моей подруги внук был замечен за подобным -у него есть сводный брат того же возраста, у обоих мальчиков сложные отношения с детским садом (бабушки, ходят в сад не регулярно и с более позднего возраста, родители связаны с искусством. Они действительно нашли хорошего психолога, который порекомендовал им достаточно жесткое поведение и строго поговорил с самими мальчиками-- то есть он посчитал, что замалчивать с эту проблему, типа само пройдет, нельзя. Так что обращайтесь к специалистам.
Anonymous
Я уж себе представила, название темы прочитав... Мы, девочки, в подобное играли, в темном подъезде друг у друга трогали лет в 5, да и много еще как чудили, в доктора играли и т.д. ВСЕ выросил нормальными людьми, вы чего боитесь то? что вы упустили? нормальный этап развития ребенка, внимания меньше привлекайте его к этому.
Anonymous
В книжках по психологии на эту тему говорится, что онанизм для маленьких детей явление не такое уж редкое, и не стоит слишком пугаться этого до определенного момента. Бабушкины приемы, типа требовать, чтоб он клал руки всегда поверх одеяла, или пугать сказками, что от этого ладони зарастут волосами или мозг размягчится, тоже не актуальны. Максимум, что можно аккуратно сказать ему, что делать этого не надо, вдруг кто увидит - будет ему стыдно. Да просто - не надо этого делать и все. (Все равно будет, когда подрастет, а пока просто немного притормозить его интерес).
Теперь про определенный момент, когда надо заволноваться. В принципе, он у матери Кирилла уже наступил: повышенный интерес, желание делать это публично с другим мальчиком, дергает за писюн другого мальчика, насильно снимает трусы, нравится смотреть, как это делает другой мальчик.
Причины повышенного интереса к дерганию писюна психологи выделяют такие: невротические реакции, психологическая травма и просто дурная привычка. Либо мальчик слишком нервный или живет в неспокойной обстановке дома - это его способ отвлечься и успокоится. Который мог перерасти просто в дурную привычку. Либо был свидетелем сексуальной близости кого-то, и это отставило сильное впечатление, которое трансформировалось в болезненный интерес к писюну. Ну и склонность если чо применить насильственные действия к другому, если тот добровольно не хочет дергать писюны, вообще сильно тревожный знак.
Меня в этой истории больше всего взволновало то, что мальчик подвергается насилию со стороны другого мальчика. Этого Кирилла. Именно это может оставить в его душе травму, а не совместный онанизм.
хм..автор, вам правильно сказали...плохо что вашего сына "заставили"..все остальное норма..ну хотябы потому, что ему больше не с кем дружить, играть и общаться, может если бы у него был выбор он сам сказал бы - не нравится мне Кирюша не хочу с ним дружить..вы же сами не знаете - может ему было бы намного интереснее "помучить" посмотреть на девочку, но просто нет никого рядышком....
Автор, хватит истерить, а? Этот Кирюша не первый и не последний, в жизни Вашего сына. Отзыньте от конктеретики данного прецедента и перестаньте мечтать перевалить эту проблему с себя на плечи пресловутого супер-психолога. ЧтО значит - "хиленький"? Вы полагаете, что сила только у того, кто выглядит, как придурковатый громобой? Не надо навязывать тему, просто при случае, при ВСЯКОМ УДОБНОМ случае ненавязчиво, но твердо объясняйте сыну, чего в его жизни не должно быть ни при каких обстоятельствах. И не потому что это плохо, а потому что у всякой настоящей дружбы есть правила, а кто их нарушает, тот не друг.
Поговорила с психологом. Не обрадовалась. Проблема есть. Если не дословно, то звучит примерно так: закрепленная форма поведения по отношению к одному человеку (Кирюше), связанная с сильными эмоциональными приятными впечатлениями. Плохо именно то, что длится это с 2,5 лет, то есть уже 4 года. Вот.
автор
Проблема есть. эта и та что указал психолог, и то что мастурбация дело не коллективное. Я бы тоже напряглась, и мальчика того отлучила от дома ооочень надолго. Одно дело играть в доктора и показывать писку, а другое дело "мучить писки друг другу". Подруге бы поведала почему нехочу что бы ее сын встречался с моим. Если ее не вонует поведение ее ребенка, это конечно ее дело. А за своего отвечаете вы.
Anonymous
Автор, это ужасно, что Вы пишете. Дай бог, чтобы ребенок после этого вырос без проблем. Одно дело в три года писун рассматривать, другое дело в шесть лет "мучить" у друга. Тут серьезно разбираться нужно.
Anonymous
Получается, что Кирилл специально "мучил писюн" вашего ребенка, что бы потом предложить на ... отомсти мне. Видать за 1,5 года онанизма, он уже не получает столько удовольствия "сам с собой" и пытается втянуть друга. Держитесь от него подальше, пока до его родителей не дойдет, что это не нормально.
Anonymous
1
Anonymous
Разводка это тупая. В 2,5 года дети даже если интересуются активно этим вопросом, то не прячутся и не стесняются ибо не понимают, что это стыдно и т.п.
Anonymous
прекратите всякое общение с мальчиком и как можно скорее иначе потом буду проблемы. найдите ребенку новых друзей, идите в развивайку или еще что то..и потом может папе как то подключиться?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения