12

как учить сихотворение

с сыном занимаемся с логопедом-дефектологом, 4 г, ЗРР., дислалия. Автоматизация З и С.Вот стих, надо выучить к понедельнику:Лодочка.
Из ореховых скорлупок
Вышло десять лёгких шлюпок...
Спичка с красным лоскутком —
Мачта посерёдочке.
И поплыли ручейком
Лодочки-лебёдочки.
Ручейки звенят-поют,
То и знай встречаются.
Наши лодочки плывут,
На волнах качаются.
не может запомнить, только первую строчку и стопор. все. Мне кажется для 4 лет сложный стих, или я ошибаюсь?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
с сыном занимаемся с логопедом-дефектологом, 4 г, ЗРР., дислалия. Автоматизация З и С.Вот стих, надо выучить к понедельнику:Лодочка.
Из ореховых скорлупок
Вышло десять лёгких шлюпок...
Спичка с красным лоскутком —
Мачта посерёдочке.
И поплыли ручейком
Лодочки-лебёдочки.
Ручейки звенят-поют,
То и знай встречаются.
Наши лодочки плывут,
На волнах качаются.
не может запомнить, только первую строчку и стопор. все. Мне кажется для 4 лет сложный стих, или я ошибаюсь?
Anonymous
я свою по "мнемонике"("искусство запоминания")учу.Тоже память ужасная, но нам уже 6 лет.НО каждую строчку мы представляем зрительно, как бы картинку рисуем.Или,если "волна шумит"-рукой показываю волны,(это дополнительно).Если слово совсем трудное-то на ассоциациях.Ну, к примеру,"беспечно иволги болтают"(это Бунина стихотворение,но не начало)-она не могла слово "беспечно" никак запомнить,ну хоть режь.пришлось сказать:"Без печи.Иволги хотели есть, а печи не было.Они были без печи".Сразу же запомнила,Это я вам как пример пишу.Или 2 строчки начинались с И, две с А(через одну).Пришлось ослика ИА запоминать....ИА. ИА,..И все в таком духе.Я сама так в институте лекарства запоминала.К примеру, "тазепам"-память в тазу, "папазол"-это и так понятно:-)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения