76

Во что играют мальчики 8 лет?

Мою дочь одноклассник приглсил на ДР. Неделю вся в планах: что надеть и что подарить.
Но если с вопросом одежды вопрос решили:-), то вот что подарить - проблема! Мой собственный мальчик уже дааавно вырос, помочь не может. У него другие игрушки:-)
Игрушек такое море в магазинах, что выбрать, имхо, нереально:-)
Чем увлекается именинник, не знаем.
Но он такой не очень спортивный, очень рассудительный, очень серьезный, не задиристый.
Вот что может заинтересовать такого мальчика? Мамы мальчиков, помогите советом!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мою дочь одноклассник приглсил на ДР. Неделю вся в планах: что надеть и что подарить.
Но если с вопросом одежды вопрос решили:-), то вот что подарить - проблема! Мой собственный мальчик уже дааавно вырос, помочь не может. У него другие игрушки:-)
Игрушек такое море в магазинах, что выбрать, имхо, нереально:-)
Чем увлекается именинник, не знаем.
Но он такой не очень спортивный, очень рассудительный, очень серьезный, не задиристый.
Вот что может заинтересовать такого мальчика? Мамы мальчиков, помогите советом!
Может, конструктор какой магнитный или 3D?
Или какую-нибудь энциклопедию интересную и содержательную?
микроскоп детский, настольную игру спортивную - хоккей или футбол, настольную игру для всей семьи - викторина, ил типа монополии что-то, шахматы. только многое из этого у 8ми летнего мальчика возможно уже есть..
Хороший канцелярский набор (ручка+карандаш+линейка+блокнот), эргономичный карманный фонарь, чехол для мобильника, сумка-мешок для сменки или для спортивки, затейливый брелок какой-то, зимние перчатки, да куча нужных не "мусорных" предметов, не выбивающих из бюджета можно подобрать, с незатейливой спортивной тематикой. Не надо дарить игрушки, ибо дешевку - неудобно, дорогие игрушки - не надо в принципе. ИМХО
Книжку я бы купила в таком случае..Сын недавно ходил на ДР-выбрал робота какого-то в детском магазине..Это же подарок от ребенка ребенку-не должен он быть дороже рублей 500..ИМХО,
Что значит подарок ребенка ребенку????? Его в любом случае родители покупают, и ДР оплачивают тоже родители, а он сейчас в копеечку влетает. ИМХО, 1000 - оптимально, а если хороший друг, то и больше. Тем более, что с одноклассниками можно договориться и вскладчину купить приличные подарок, а не дребедень типа чехольчика на мобильник :-O, лишь бы отдариться. Сейчас масса всего, наборы опытов, конструкторы (не только лего, но и со схемами всякими), всегда в цене тематические энциклопедии хорошего качества, ну и игры для PSP конечно.
Неожиданным хитом для восьмилетки оказался фонарь, от безысходности купленный в автозапчастях))) Небольшой фонарь, крепление на голову есть, как у шахтеров)))
пазлы на 1000 частей, шпионские штучки, компьютерные игры (любит, но приходится ограничивать), сбор разных коллекций (картинки разные тематические в альбомах), лего, бен 10 - все фигурки есть.
Мне понравился совет выше про археологические и наборы опытов.Еще можно набор фокусника - но дороговато выходит.Моему 8 через полгода,но у нас все банально, был бы счастлив до соплей очередному набору Лего:)
Шпионские наборы, наборы для опытов, наборы фокусника, бакуганы - рулят. Можно диски BBC подарить (есть наборами). Или обучающую комп. игру.
Anonymous
У Лего игры появились http://www.cube-online.ru/Models.aspx?ID=25 отличный вариант на ваш возраст , мы кому дарили, все в восторге и мой играет , с удовольствием.
Девочки, спасибо, все читаю, принимаю к сведению. Если будут еще варианты, буду благодарна.
Подарок выбрали! Уффф!
За дискуссию поблагодарю еще раз - на будущее очень пригодится:-)
Лучший подарок - КНИГА. :-)
(это я без иронии! книга - беспроигрышный вариант!)
Набор бакуганов - это сейчас хит просто.
Anonymous
Нее! Я бы книгу не дарила. Мне кажется, дети не оценят в подарок книгу, за искл той, о которой мечтают. Моя много сама читает, но когда ей дарят книги, она не особо ценит, тк любит книги сама выбирать в магазине или из тех, что я куплю выбирает, что будет читать. Но сразу они в ней особой радости и энтузиазма не вызывают. Помню, сама в детстве много читала, очень это любила, но книги в подарок не воспринимала как детский подарок. А еще у меня часто вызывает нарекание содержание книг, которые нам дарят, правда, друзья, у которых пока нет детей. Тк особо в смысл они не вникают, а современные редакции детских книг порой бывают таакие чудовищные, что штук 6 таких подарков я уже спрятала.
По моим наблюдениям, дети больше радуются всяким "штучкам" за три копейки, если они интересные, чем дорогой энциклопедии или чересчур умной дорогой игрушке. Не призываю покупать китайскую ерунду, но что-то заводное; сборно/разборное (но все-таки не лего - это на любителя); светящееся (фонарики, брелоки); с моторчиком - мне кажется, для восьмилетки - самое то. Есть конструктор с электрическими схемами и моторчиком, кажется, "Знаток" называется. Не сильно дешевый, конечно, но есть с разным кол-вом деталей. Моя с мужем хотят купить - оч любят всякие опыты ставить.
Да, вот еще подумала. Можно купить жетон воинский и сделать на нем гравировку с его данными - мне каж, прикольно и неизбито. Или с дочкой сделать какой-нибудь медальон особенный ему из кожи и чего-нибудь еще. Или фенечку-браслет мужеский. Носить, может, и не будет - зато прикольно и память. Вот только оценит ли? Мы тут семилеткам делали в школе день именинника в индейском стиле. Так предметом вожделения всех стали талисманы, которые я сделала для именинников из шнурочков, кожи, перьев, бусин и частей СД-дисков (они прикольно переливались на солнце). Это был просто хит! :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения