Мои дети и чужие малыши
У меня две дочки, 4 и 5 лет. Маленьких детей просто обожают. Гуляли недавно на дет. площадке. Мои познакомились с девочкой Настей 6-ти лет и играли с ней. Тут на площадку пришла семья с маленьким мальчиком, возраст примерно 1,5 -1,8, его родители как отпустили на площадку, так он как заводной побежал круги нарезать. Мои как его увидели, все бросили и за ним рванули (ну и девочка Настя тоже с моими вместе побежала обхаживать малыша). То им нужно его по голове погладить, то за ручку подержать, то посюсюкаться, а у него немного другие планы видимо, ему бы побегать. Один раз они нечаянно его в процессе бега задели и он упал. Родители мальчика ноль реакции, я малыша подняла и забег начался по-новой. Я раз сделала своим замечание, чтобы отстали от малыша, второй, третий раз уже рявкнула на них, реакции - ноль. В итоге минут через 20 они все же от него сами отстали и ушли сами играть. Еще минут через 15 вижу, этот малыш летит с ревом к моим девчонкам (а не к своим родителям) и на что-то жалуется, показывая пальцем на мальчишек лет 6-8 с пистолетами. Мои дочки с Настей пошли к этим мальчикам, чего-то там им сказали, малыш успокоился и продолжил бегать. Вот я теперь и думаю, я своих детей одергивала, отгоняла от малыша, но я боялась что они нечаянно толкнут его или еще что, может родителям неприятно, что их ребенка чужие трогают, мало ли чего (хотя родители мальчика вообще никак не реагировали, только улыбались иногда), а он в итоге за защитой пришел к ним. Мои дочки очень часто когда видят на площадке малышей начинают с ними возиться. Но я не знаю как реагировать. Вот вы бы как отнеслись к тому, что чужие дети так обхаживают вашего малыша?