114
Рисунки в 4-5 лет,как рисуют ваши дети?
Сразу попрошу не ругаться в этом топе.Давайте друг другу настроение портить не будем;) Мне бы хотелось сравнить рисунки моей дочки(ей 4,10) с рисунками других детей.Я не могу понять сама у нее талант или я просто ее люблю слишком сильно и оцениваю рисунки необъективно. Помогите разобраться,это правда красота или все дети в этом возрасте так рисуют? http://eva.ru/albumpage/76594/829955.htm
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСразу попрошу не ругаться в этом топе.Давайте друг другу настроение портить не будем;) Мне бы хотелось сравнить рисунки моей дочки(ей 4,10) с рисунками других детей.Я не могу понять сама у нее талант или я просто ее люблю слишком сильно и оцениваю рисунки необъективно. Помогите разобраться,это правда красота или все дети в этом возрасте так рисуют? http://eva.ru/albumpage/76594/829955.htm
порадовали насекомые, моя в 4,5 рисует в основном цветы, мож, фантазии нет, а мож, не умеет просто
А зачем Вам непременно выявить у нее этот пресловутый талант в таком возрасте? Нельзя просто давать ребенку рисовать, сколько ему влезет, а затем, если он захочет, отдать в студию? Светлые, радостные, яркие, рисунки. Хотите увидеть рисунки детей-гениев? Ну, посетите соответствующие выставки. А Вам это не испортит настроения? Вы не разочаруетесь в своем ребенке?
вот рисунки сына (5,5 лет)
http://eva.ru/albumpage/11281/741454.htm
мне кажется, ваши рисунки интересные, детальные, яркие!
Но если посмотреть на работы детей того же возраста из художественной студии, разница будет сразу заметна :) а так-хорошие рисунки уравновешенного здорового ребенка! :)
http://eva.ru/albumpage/11281/741454.htm
мне кажется, ваши рисунки интересные, детальные, яркие!
Но если посмотреть на работы детей того же возраста из художественной студии, разница будет сразу заметна :) а так-хорошие рисунки уравновешенного здорового ребенка! :)
Оф... Девочки, почему Вы поощряете рисование фломастерами?
Если честно, никакого особого таланта не вижу, мой тоже 4,8, рисует примерно также. Начиная от кошек и собак с домиками, солнышками и принцесами, заканчивая кораблями пиратскими, летающим Питером Пеном, ракетами и пр. Ну м.б. у моей чуть хуже получается, но это зависит от того, как постарается. Здесь моя мама ей говорит, что ты все цветочки рисуешь, что-нибудь другое нарисуй. Она нарисовала желудок (видимо рекламы насмотрелась) и подписала, что это жИлудок, мы с бабулей были немного в шоке. Я закончила художественную школу, т.что более менее имею представление о детях, которые имеют талант (у меня его, рисую чуть лучше обычного человека). У меня племяннику сейчас 6 лет, у него в его городе уже выставки были, там реально такие картины, что не сразу поймешь, что ребенок рисовал
Дочка у вас - красавица! Но рисунки, ИМХО, самые обыкновенные - вполне стандартные для ее возраста. Моя дочь в том же возрасте примерно также рисовала - я считала, что у нее напрочь отсутствует талант к рисованию:)))) Я, конечно, не эксперт ни разу, но художественное образование имеется и ИЗО когда-то оооочень давно я деткам преподавала...
Однако, если дочери САМОЙ рисовать очень нравится - надо поощрять! Ведь талант может и развиться со временем:)))
Однако, если дочери САМОЙ рисовать очень нравится - надо поощрять! Ведь талант может и развиться со временем:)))
Рисунки хорошие, но без особых задатков художественных пока, на мой взгляд. Нормальные рисунки для ее возраста. Я сама художественную школу окончила, но рисовать хорошо стала только годам к 7, тогда уже понадобилось и технику рисунка осваивать.
В
Рисунки весьма продвинутые для указанных возрастов, однозначно :)
К рисованию таланта точно нет(не обижайтесь), но очень развит мозг. У ребенка явно будет хорошо, если не блестяще идти математика. Развивайте в этом направлении. То, что занят весь лист и занят не просто "фоном", а именно сюжетном рисунком говорит о зрелости ГМ лет на 7-8 как минимум. Много других деталей (пальцы, разница в росте, да много чего еще) говорит о способностях к логике и математике. Удачи Вашей девочке! Развивайте её в точных науках.
Anonymous
Прикольные рисунки, ИМХО лучше среднестатистических для этого возраста.
Положила в альбом несколько рисунков своей любящей рисовать 4-летки.
Нет, о таланте я бы не стала по этим рисункам говорить. Моей 4,8, она рисует лучше значительно, но мы занимаемся. Зато ваши рисунки гораздо интереснее наших с содержательной точки зрения, явно богатая фантазия и шире кругозор. Моя по своей инициативе рисует только зверей - получаются отлично, руку набила уже) Но замена батарейки в спутнике ей, увы, в голову не придет...
Anonymous
Нашла два рисунка страшего сына в возрасте 5 лет у себя в папках.
У меня в паспорте есть рисунки дочери, правда - 3-3,5 лет. Свежие неохота грузить. У меня мелкая вообще помешана на рисовании, рисует где угодно, когда угодно, на чем угодно, и чем угодно :)))
У меня рисунки, но моя чуть постарше -- 5.5. Только что новый добавила )))
Автор, я, как человек с высшим худ.образованием, дизайнер-график в принципе не могу понять, ЗАЧЕМ отдавать в студию ребенка. Она у Вас рисует дома? Вы ей помогаете? Что еще надо в таком возрасте? Чтобы ее научили рисовать ПРАВИЛЬНО? Зачем? Чтобы ее отвратили от рисования неумелые педагоги? Имхо - не раньше лет 7-10.
Вот пример нашей семьи: свекровь занималась лет с 4 в ИЗО-студии, рисовала кошечек, ее работы выставлялись в разных странах. Так на тех же кошечках и остановилась. мы с сестрой рисовали всегда, мама очень это наше стремление поддерживала, создавала все условия. В художку пошли лет в 10. Я - график, сестра - архитектор.
Вот пример нашей семьи: свекровь занималась лет с 4 в ИЗО-студии, рисовала кошечек, ее работы выставлялись в разных странах. Так на тех же кошечках и остановилась. мы с сестрой рисовали всегда, мама очень это наше стремление поддерживала, создавала все условия. В художку пошли лет в 10. Я - график, сестра - архитектор.
Очень понравилось "Я, беременная Катей" :)
Моему сыну 4 и 1 и он примерно также рисует, и пол группы в саду тоже хорошо рисует.
Но талант есть у вас, конечно :)
Мы ходили в изостудию на три занятия, потом ребёнок сказал, что ему там не нравится - что ему больше нравятся в садике занятия ( у нас с эстетическим уклоном садик, каждый день какие-нибудь творчества), а мы их из-за этой изостудии пропускали.
Моему сыну 4 и 1 и он примерно также рисует, и пол группы в саду тоже хорошо рисует.
Но талант есть у вас, конечно :)
Мы ходили в изостудию на три занятия, потом ребёнок сказал, что ему там не нравится - что ему больше нравятся в садике занятия ( у нас с эстетическим уклоном садик, каждый день какие-нибудь творчества), а мы их из-за этой изостудии пропускали.
Кто тему поднял - не пойму, но выскажусь здесь, раз уж все равно подняли.
Талантливы дети или нет - дайте им возможность развиваться!
Дайте простую бумагу, альбом хоть самый простой, а не листочки в клеточку. Не сворачивайте , не мните рисунки ребенка.
Собирайте в папку. Пусть лежит в шкафу, потом можете выкинуть, но пока ребенок рисует - пусть рисует. Постарайтесь, чтобы материалы были разнообразные - не только ручки. Это все довольно просто организовать.
Талантливы дети или нет - дайте им возможность развиваться!
Дайте простую бумагу, альбом хоть самый простой, а не листочки в клеточку. Не сворачивайте , не мните рисунки ребенка.
Собирайте в папку. Пусть лежит в шкафу, потом можете выкинуть, но пока ребенок рисует - пусть рисует. Постарайтесь, чтобы материалы были разнообразные - не только ручки. Это все довольно просто организовать.
Anonymous
А вот интересно было бы узнать, как спустя 11 лет рисует дочка Автора. :)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения