91

Зависть?

Дочка 6 лет нарядилась вчера в сад в новый сарафан, все восторгались и восхищались, а вечером захлебывалась слезами: одна девочка подошла и специально чиркнула фломастером на груди.
Как мне объяснить дочери почему она это сделала и как себя вести в этих ситуациях?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочка 6 лет нарядилась вчера в сад в новый сарафан, все восторгались и восхищались, а вечером захлебывалась слезами: одна девочка подошла и специально чиркнула фломастером на груди.
Как мне объяснить дочери почему она это сделала и как себя вести в этих ситуациях?
Anonymous
Вот честно - если бы речь шла о моей дочери -я была бы совершенно уверена,что зависть и специальность моя дочь выдумала- она к этому очень склонна- во всех случаях,обидных для нее она находит виноватого...
Так почему Вы уверены,что речь шла именно о специальном,а не о случайном ?Если бы мне такое было предъявлено, я бы объяснила только с одной точки зрения- ты ошиблась, доченька, наверняка Таня-Валя-Катя сделала это случайно-просто не заметила тебя-ты же знаешь и ты так иногда пачкаешься.И именно такой в жизни подход меня устраивает и я сама таким пользуюсь. Пока не доказано-ни о каком специальном проступке я даже не задумаюсь.А доказывается это крайне редко..
Признать,что "да,она тебе завидует" я считаю неприемлимым.Потому что а) моя дочь решит,что завидовать ей есть НОРМА. Б) дочь решит, лучше других и это данность...Она может так думать,чтобы она это ЗНАЛА я категорически не хочу.
Самой придавать меньше ценности куску тряпки. Ну, чиркнула , это что- повод для слез? Я понимаю, работу бы испортила, что-то, над чем ребенок тяжео трудился. Совершенно не важно, почему другая девочка это сделала, со своей в такой ситуации надо много и серьезно разговаривать.
ЧтО бы ни было, смягчите эту ситуацию, Автор, объясните дочери, что иногда люди совершают странные поступки, и не могут объяснить ("Ну, вот ты же тоже иногда...", утешьте ее обиду, отстирайте пятно, но постарайтесь, чтобы девочки не стала врагами. Не зависть...вредность, наверное:-))
Зависть, конечно. У нас так: подарили старшему сыну машину, младший даже смотреть не пошёл, сказал, что готов дать себе ПАЛЕЦ отрезать, чтобы только этой машины не было! Потом выбрал время, когда никого нет рядом (я-то из-за угла дома за нима наблюдала), обошёл машину 2 раза, лицо такое злобное-злобное, примерился и КА-А-А-К ПЛЮНЕТ на стекло! Всё, настроение улучшилось, пришел в дом, песенки поёт - рад, короче!
не знаю, зависть в 6 лет... это все же что то ненормальное ИМХО, и реакция мамы в данной ситуации мне не понравилась.
Ох, была у нас такая девочка в классе. Неисправимо. И самое плохое заразно. И всегда меня взрослого человека такое поведение ставило в тупик.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения