отрежут письку
у 4 летнего сына проблемы с половым членом. частые воспаления. уже 2 месяца лечимся и безрезультатно. сейчас сдаем необходимык анализы и мазки,ездим в КВД. недели 3 назад. врач стал брать мазок. а сын уже так устал от этих постоянных обследований писюна. что уже не подпускает к себе никого. Лег. врач берет палочку специальную, начинает соскабливать с головки члена налет. Сын орет, дергается. Врач ему говорит-"если мы не возьмем анализ, тебе отрежут пипиську. ты же знаешь у тебя там все красное всегда, и гной идет,если не вылечишься, надо будет операцию делать(врач говорил ему про обрезание. Мне это он ранее уже озвучил. но это крайний случай, если не вылечимся). Поэтому успокойся и давай я возьму мазок. Сын говорит_как отрежут? а как я пИсать тогда буду? Врач говорит-ножом отрежут". То что я чуть не побила врача за эти слова, это ясно. у нас с ним был скандал и дошло до похода к главврачу.
сейчас проблема-сын не дает мазать писюн. не дает врачам смотреть. и тем более трогать палочками.боится что резать будут. у него при виде белого халата начинается истерика и хрипы потом от слез.
как быть? как сыну объяснить,что надо сдавать анализы и лечиться? он уже боится всего что касается письки. (иначе нас ждет обрезание. а в нашем возрасте наркоз только общий)
мазать вроде приспособилась: говорю ему,давай считать через сколько секунд головка вылезет, открываю-начинаю натягивать и считаю раз. два. три-во. вылезла..намазали и обратно спряталась..
а с врачами беда
сейчас проблема-сын не дает мазать писюн. не дает врачам смотреть. и тем более трогать палочками.боится что резать будут. у него при виде белого халата начинается истерика и хрипы потом от слез.
как быть? как сыну объяснить,что надо сдавать анализы и лечиться? он уже боится всего что касается письки. (иначе нас ждет обрезание. а в нашем возрасте наркоз только общий)
мазать вроде приспособилась: говорю ему,давай считать через сколько секунд головка вылезет, открываю-начинаю натягивать и считаю раз. два. три-во. вылезла..намазали и обратно спряталась..
а с врачами беда
Если соблюдать гигиену - то у мальчиков все будет в порядке.
Можно вылечить чистотой, ультрафиолетом, содовыми омываниями, марганцовочными ванночками, в помощь лекарства. Можно! При желании и старании матери.
Должно быть хлопковое белье без синтетики, а то многие не понимают нюансов, покупают с 5 % и более добавкой синтетики.
Трусы надо проглаживать утюгом.
Унитаз надо ежедневно мыть. Когда мальчик садится, как раз писюн соприкасается с унитазом.
Все это от грязи. От грязи матери.....
Проблем пока нет, но бывают случаи покраснения кончика кончика (о как сказалось), после ромашковых примочек все проходит. Напиши, кто что по опыту знает.
Моему племяннику делали обрезание (по мед. показаниям) как раз в 3-4 года. Сейчас ему уже 20 - никогда я не слышала, что хоть когда-то кто-то над ним смеялся - хоть по этой причине, хоть по другой.
У моего сына - не обрезание, а два шва в паху после удаления паховой грыжи. Не бросаются в глаза, но заметно. Сейчас ему 6 лет - в садике никогда никто не обращал внимания на его "особенность", он и сам на это внимания не обращает.
Имхо, многое зависит от настроя родителей. Если родители настроят ребенка правильно, то и он сам не будет на этом зацикливаться, и его однокашники не будут.
P.S. Врач, который пугает малыша тем, что "отрежут письку" - гад, конечно.
Но уролог говорит - уже рубцовое кольцо, растянуть вряд ли удастся. :( Рекомедует обрезать, не тянуть.
Так что в ближайшие месяцы соберемся.
Операцию будут делать с местным обезболиванием и медикаментозным сном, сыну 6,5 лет, он очень переживает, в основном, из-за боли и неприятных ощущений. Готовимся морально...
То, что "будут смеяться". даже в голову не приходило. Это же вполне нормальная ситуация, о чем тут смеяться?
был официально! женат два раза.
имхо в школе могут засмеять от ЧЕГО УГОДНО. можно пукнуть и всю жизнь испортить. или (показ. по телеку) мальчика избили за красный телефон (его сломался. и мама дала свой)
в больницах эта операция чуть не на поток поставлено.
не болейте!!!
Очень нужен опыт тех, кто имеет проблемы в этой области!