51

хочу продать собаку, как подготовить детей?

Здравствуйте. Ситуация такая: завели мы щенка мелкой породы. Ему 3,5 мес., живёт у нас 2 мес. За это время дети привыкли к щенку, таскают его и т.п. Дочке 5 лет, сыну 3 года.
И всё бы ничего, если бы уже почти 1,5 мес. как меня мучает жуткая аллергия. До появления щенка такого не было, а через какое-то время после у меня, простите мой французский, сопли рекой, насморк не прекращается, чихаю постоянно, днём немного полегче, а с утра вообще атас, свербит, нос внутри чешется, от этого чихаю, из носа капает как будто кран не закрыли :(. И глаза чешутся... Это аллергия, я так понимаю? Всю жизнь у меня были животные, и собаки тоже, и никогда не было подобной реакции. А тут прям и не знаю. И именно спустя некоторое время после появления щена. Причём, собака у нас гладкошёрстная.
И детей жалко, и сил нет уже мучится, сейчас пишу, а у самой опять в носу зудит страшно... Вот подумала о том, что надо от собачки избавляться... Но как это сделать так, чтобы не расстроить детей? Как их подготовить? Что сказать? Или прям так честно, всё же 5 лет старшей, может поймёт... Самой грустно, потому что собак люблю и хотела, чтобы у детей были животные... а теперь получается, максимум рыбки :(
Но не могу я уже больше, даже голова разболелась... что скажете? Что делать с детьми? Как им сказать? Или лучше поставить перед фактом, уже отдав собаку? Переживаю... спасибо

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте. Ситуация такая: завели мы щенка мелкой породы. Ему 3,5 мес., живёт у нас 2 мес. За это время дети привыкли к щенку, таскают его и т.п. Дочке 5 лет, сыну 3 года.
И всё бы ничего, если бы уже почти 1,5 мес. как меня мучает жуткая аллергия. До появления щенка такого не было, а через какое-то время после у меня, простите мой французский, сопли рекой, насморк не прекращается, чихаю постоянно, днём немного полегче, а с утра вообще атас, свербит, нос внутри чешется, от этого чихаю, из носа капает как будто кран не закрыли :(. И глаза чешутся... Это аллергия, я так понимаю? Всю жизнь у меня были животные, и собаки тоже, и никогда не было подобной реакции. А тут прям и не знаю. И именно спустя некоторое время после появления щена. Причём, собака у нас гладкошёрстная.
И детей жалко, и сил нет уже мучится, сейчас пишу, а у самой опять в носу зудит страшно... Вот подумала о том, что надо от собачки избавляться... Но как это сделать так, чтобы не расстроить детей? Как их подготовить? Что сказать? Или прям так честно, всё же 5 лет старшей, может поймёт... Самой грустно, потому что собак люблю и хотела, чтобы у детей были животные... а теперь получается, максимум рыбки :(
Но не могу я уже больше, даже голова разболелась... что скажете? Что делать с детьми? Как им сказать? Или лучше поставить перед фактом, уже отдав собаку? Переживаю... спасибо
Мамаnymous
Я Вам советую обязательно и побыстрее сдать анализы на аллергены (на шерсть и на эпителий собак). Моя практика - сын до 3-х лет идеально жил с собакой, а после трех у нас начались безумные бронхиты с обструкцией (удушьем), в течение 1,5 мес - три сильнейших приступа, врачи послали в инст педиатрии с подозрением на астму, сначала к пульмонологу, потом уже к аллергологу, вот он-то и решил отправить нас на анализ на аллергены. Нам безумно жалко было собаку (тем более ей было уже 6 лет), мы пересдавали в других клиниках анализ, но увы...аллергия только ухудшалась :( Аллерголог мне сказал что и у детей и у взрослых такая ситуация бывает, что аллерген сначала не беспокоил, а потом, на фоне ослабления иммунитета, вдруг развился :( И,кстати, знаю одну девушку, у которой после беременности появился целый "список" аллергенов :(( Так что мой совет - сдавайте скорее анализы пока щеночек маленький, расставаться со взрослой собакой безумно тяжело всем, и взрослым и детям :((((
А что за порода собаки?
у мужа аллергия на котов, вот где кошмар.Он прямо задыхаться начинает.Дальше будет хуже.Пока у вас какого-нибудь отека Квинке не случилось, собаку убирайте.Хотя я сама собак обожаю, но вижу своего мужа и знаю,Что это за кошмар.К этой аллергии у него постепенно прибавляются другие виды.
Anonymous
У нас была пара ротвейлеров, вынуждена была даже не продать, а отдать - полугодовалых. По обстоятельствам. Поговорила с детьми и отдала. Не надо ни врать, ни ставить перед фактом после. Обговорить и добиться понимания, затем - продать.
С рыбками - аккуратнее. На корма сухие бывает КОШМАРНАЯ аллергия.
я своему сыну 5 лет объяснила, почему собака нам не подходит. он понял. главное - предложить альтернативу. у нас появилась рыбка в аквариуме маленькая лично его, сына.
Вы меня конечно извините,вы что ни разу не слышали,что вся эта "мелкая живность" типа:рыбок,птичек, хомячков...даёт ещё большую аллергию, чем собаки и кошки.А если точнее,то сухие корма для этой "живности")У моего брата,аллергия была практически на всё!((..а вот собаку(пуделя)врач разрешил держать, потому что у пуделей шерсть не выпадает,а вот хомяки и дети-понятия несовместимые!!,как сказал мне знакомый вет.врач, когда у моего младшего началась аллергия, а мы не могли понять на что(...хомячка отдали на следующий день, через несколько дней состояние наладилось))А насчёт избавления от собаки..мы тоже недавно отдавали((...я детям(4и7лет) заранее объяснила,что они ещё маленькие,чтобы ухаживать самим за ней, а у мамы,ни сил,ни времени на неё нет((...конечно,младший чуть не заплакал,когда отдавали,но ничего,теперь ждёт,когда вырастет,чтобы "взять обратно Бэльку"))
а у нас ЛОР и муж нашли общий язык на тему аллергии от кошек. Ребенок часто болеет- врач категорически против кошек.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения