Чужие игрушки на улице
Здравствуйте! Я мама двойняшек им 1,10, ходим гулять в районный парк, там всегда много маленьких детей все приносят свои игрушки, я тоже всегда беру полный арсенал, 2 кукольные коляски, 2 машинки каталки, 2-3 игрушки каталки, мячи, игрушки для песочницы, коляска вся обвешена. Но дети мои в свои игрушки практически не играют, ношу так сказать для других, чтобы манятся, зато чужие игрушки приводят их в полный восторг. Поначалу я не разрешала им брать чужие игрушки, но другие мамы на меня смотрели как на идиотку, типа того, «что жалко, пусть играют». Так вообщем и играли, менялись до сегодняшнего дня. Сегодня пришли в парк ребенок увидел машинку каталку, чужую, я ему не разрешаю на нее садиться, он в нее вцепился, спросить разрешения было не у кого, ну думаю пусть рядом покатается, хозяин придет, извинюсь. Через минуту бежит женщина и орет на весь парк, «какого фига вы утащили нашу машинку, совсем обарзели, таскать чужое», а самое ужасное - она была такая зла и так громко орала, что все обернулись, а дети мои испугались. Я до сих пор нахожусь под впечатлением. Подскажите, как мне теперь объяснить своим детям, что чужие игрушки брать нельзя, при условии, что в их играют все, я им не разрешаю жадничать, учу делиться.
Уточняю. Я выросла в этом районе и большинство мамочек гуляющих в этом парке очень хорошо знаю. Как объяснить детям, что на 19 машинках можно кататься (так как мама с этими тетями училась вместе, либо в саду дружили, или живем в одном доме), а вот на той 20-ой кататься нельзя.
Уточняю. Я выросла в этом районе и большинство мамочек гуляющих в этом парке очень хорошо знаю. Как объяснить детям, что на 19 машинках можно кататься (так как мама с этими тетями училась вместе, либо в саду дружили, или живем в одном доме), а вот на той 20-ой кататься нельзя.
Вы не расстраивайтесь, тетка эта более, чес странная. Если так трясешься за свои вещи, чего без присмотра оставляешь? Иди тогда в безлюдный двор, и пусть твой ребенок катается там спокойно.
А детишкам просто объясните, что надо обязательно спрашивать разрешения. А если эту тетку будут вспоминать, скажите что это была злая старуха Клоанс :chr1
Вот мне интересно другое... Вы планировали извиниться, если найдётся хозяин той машинки. Значит, понимали, что совершаете что-то неправильное.
Объяснить, почему можно брать остальные 19 машинок, проще простого - это машинки наших друзей, они разрешили в них играть. Прочие игрушки - чужие, а чужого брать нельзя.