114

кто как засыпает?

не знаю, может тут уже писали про эту проблему...если был топ - скиньте ссылку. не исключено, что я повторюсь. у нас проблема с засыпанием. сыну через месяц 4 года.у него отдельная комнатка, засыпает там же, но ночью приходит к нам - это не проблема. а вот когда начинаем укладываться ему требуется, чтоб я лежала и желательно спала рядом, не уходила. засыпаем долго (днем спит), ведем разговоры, читаем сказки , стихи на ночь...муж требует,чтоб после прочтения сказок я уходила и оставляла его засыпать одного. на столике горит ночной светильник. я так пробовала, но начинается рев, затаскивание меня в комнату, укладывание рядом. при этом говорит, что ему страшно, и вообще без меня плохо. это все понятно, большинству детей страшно , и мне было страшно. я успокаиваю, обкладываемся игрушками. ложусь и мы засыпаем. я потом правда все равно ухожу..но уже спит муж((( что мне делать? как вести себя с ребенком? у меня один пока один взгляд - засыпать вместе. это правильно? у кого дети безболезненно засыпают одни?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
не знаю, может тут уже писали про эту проблему...если был топ - скиньте ссылку. не исключено, что я повторюсь. у нас проблема с засыпанием. сыну через месяц 4 года.у него отдельная комнатка, засыпает там же, но ночью приходит к нам - это не проблема. а вот когда начинаем укладываться ему требуется, чтоб я лежала и желательно спала рядом, не уходила. засыпаем долго (днем спит), ведем разговоры, читаем сказки , стихи на ночь...муж требует,чтоб после прочтения сказок я уходила и оставляла его засыпать одного. на столике горит ночной светильник. я так пробовала, но начинается рев, затаскивание меня в комнату, укладывание рядом. при этом говорит, что ему страшно, и вообще без меня плохо. это все понятно, большинству детей страшно , и мне было страшно. я успокаиваю, обкладываемся игрушками. ложусь и мы засыпаем. я потом правда все равно ухожу..но уже спит муж((( что мне делать? как вести себя с ребенком? у меня один пока один взгляд - засыпать вместе. это правильно? у кого дети безболезненно засыпают одни?
А ребенок в сад ходит? Если нет, то не укладывайте днем. Мой днем не спит, кладу в 19.30-20.00, засыпает без проблем. Бывает, что ему страшно, тогда открываю дверь в его комнату. Вы его сами приучили засыпать вместе. Только вы можете его отучить. Или вы боитесь слез?
У меня 9-летка засыпает только со мной..зато 3-хлетка засыпает сам..
вот так:)
Anonymous
Как правильно - решать только вам. Но учтите еще и мнение мужа, чтоб потом не было повода жаловаться в разделе Брак.
Мое личное ИМХО - если ребенок к 6-7 вечера уже трет глаза и капризничает - значит ему еще рано не спать днем. Заграницей возможно так и принято, но наши врачи все даже первоклашкам советуют днем немного спать.
Так что дневной сон я бы пока не отменяла.

А вот отучать засыпать с мамой - вполне себе пора. 4 года - это не тот возраст, когда прям без мамы никак не уснуть, не 4 месяца все таки.
Моя тоже ныла и хныкала и капризничала. Привыкла со временем - засыпает быстрее, чем со мной. Читаю книжку, лежу с ней 5-10 минут, потом прихожу по первому зову, но каждый раз объясняю, что у мамы еще есть дела, поэтому лежать с ней я не могу. Иногда засыпает не сразу - играет еще сама, но нас уже не тревожит. Приучалась сложно, но без истерик, просто мороки было много.
ИМХО - но уже вполне можно договорится с 4 летним сыном, что у мамы есть свои дела. Полежали, пообщались, почитали - и спокойной ночи, сынок. Дверь открыта, ночник горит - позовешь - приду. Но спать большим уже мальчикам пора одним.
Попробуйте, время мужу тоже надо уделять, да и самой неужели не хочется время только себе уделить?
Я долго валялась с дочкой, пока она засыпала, в возрасте вашего ребенка точно еще было такое. Не вижу в этом ничего ненормального, если у ребенка есть в этом потребность. Правда, моя засыпала куда быстрее, т.к. с 3 лет уже не было дневного сна, поэтому к вечеру дочь уставала и засыпала минут за 10-20, поэтому меня и не напрягало совершенно с ней полежать рядом это время.
Кстати,а укладывание ребенка не можете на мужа переложить?
Anonymous
Дочке 4 с половиной, ходит в сад, только сейчас перестала ее укладывать, помогли аудиокниги. Читаю ей сама, потом поцелуй на ночь и пожелания, и включаю сказки..
Считаю - в семье должно быть удобно всем - и мужу и маме и ребенку. Мне удобно спеть песню, пожелать сп. ночи и заняться своими делами, мужем и тд. Так всегда было. Детю 3 года - засыпает сам примерно с 1,5 лет.
6 лет.
С 5 лет где-то так: чистка зубов, душ, мультик на ночь. Засыпает сам. иногда во время, иногда после мультфильма.
До 5 лет я с ним сидела после мультфильма, пока не засыпал.
До 3,5 лет он спал с нами в комнате.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения