Дочь не любит маму
Мама - это я. Сегодня поняла, что всё, не могу.
Ребёнок первый, обожаемый, до трёх лет почти была со мной, не домоседничали, всё время гуляли, гости, друзей много, музеи-театры. Сейчас ей 4, год с лишним ходит в сад (то есть времени, чтобы "отдохнуть от мамы" - был такой вариант у меня - достаточно прошло) Я дочку очень люблю и стараюсь быть хорошей мамой (сама выросла в замечательной семье) и объективно не вижу, где прокололась.
Дочка со мной не хочет быть. Если есть выбор - убегает (недавно у друзей на свадьбе просто позорищем себя чувствовала, не уговоришь ребенка подойти..). Бегу в сад забирать уже как на Голгофу: знаю, что увидит меня и будет рёв "почему не папа?? а где папааа? я хочу, чтобы бабушка меня забралааа!!"
Пыталась, чтобы меня было "поменьше" (хотя ну куда меньше, я работаю, она в саду, пару часов вечером всего). Может, соскучится - нет, не работает, да и боюсь, что только дальше стану от неё.
Пишу и плачу.
Ребёнок первый, обожаемый, до трёх лет почти была со мной, не домоседничали, всё время гуляли, гости, друзей много, музеи-театры. Сейчас ей 4, год с лишним ходит в сад (то есть времени, чтобы "отдохнуть от мамы" - был такой вариант у меня - достаточно прошло) Я дочку очень люблю и стараюсь быть хорошей мамой (сама выросла в замечательной семье) и объективно не вижу, где прокололась.
Дочка со мной не хочет быть. Если есть выбор - убегает (недавно у друзей на свадьбе просто позорищем себя чувствовала, не уговоришь ребенка подойти..). Бегу в сад забирать уже как на Голгофу: знаю, что увидит меня и будет рёв "почему не папа?? а где папааа? я хочу, чтобы бабушка меня забралааа!!"
Пыталась, чтобы меня было "поменьше" (хотя ну куда меньше, я работаю, она в саду, пару часов вечером всего). Может, соскучится - нет, не работает, да и боюсь, что только дальше стану от неё.
Пишу и плачу.
Не помню, кто из еварушниц сказал, но очень умно сказал.
Я согласна с Creambird, не надо специально пытаться что-то сделать! Не надо "быть правильное и хорошей мамой", не надо "стараться быть поменьше", не надо "стараться быть побольше"... Надо просто быть. :) Быть с ребенком рядом. Быть хорошей для себя.
Если не работаете - выходите на работу. :) Если работаете - найдите хобби. :) Найдите нишу, чтобы чувствовать себя уверенно и комфортно.
Вы - замечательная мама для своего ребенка. И дочка это знает. Просто Вам мало ее безусловной реальной любви, Вы ждете полной, безграничной отдачи. Рассудком понимаете, что так не бывает, но сердцем ждете, чтобы дочка любила только Вас, всегда Вас. Дочка Ваша отделяется от мамы, а Вы отпустить ее не можете пока. Отсюда и расстройство, ИМХО. :)
Удачи!
:(