22
Ребенок вырывает компьютер
Прошу совета. Имеется мальчик 3.5 лет, который нежной любовью обожает комп: курсор-стрелочку, светящиеся баннеры и пр. перелистывает страницы, открывает ссылки. Иногд включаю word и он с удовольствием печатает буквы. Как поступить, включать игры с целью ознакомления изучения компьютера или отказать т.к. это рано и портит зрение. Если поставить малышковые игры, то отрыва от него не будет это точно, проврено. Хватит нам и мультов.
2й вопрос - начинать учить читать или подождать лет до 4-5. У него большая тяга к чтению. Читает заголовки кнги, вывески, но по буквам. Пытаюсь, но очень медленно, когда проявляет интерес показывать слоги и пропевать их. Не хочу чтобы учился читать рано т.к. потом может пропасть интерес к этому совсем
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПрошу совета. Имеется мальчик 3.5 лет, который нежной любовью обожает комп: курсор-стрелочку, светящиеся баннеры и пр. перелистывает страницы, открывает ссылки. Иногд включаю word и он с удовольствием печатает буквы. Как поступить, включать игры с целью ознакомления изучения компьютера или отказать т.к. это рано и портит зрение. Если поставить малышковые игры, то отрыва от него не будет это точно, проврено. Хватит нам и мультов.
2й вопрос - начинать учить читать или подождать лет до 4-5. У него большая тяга к чтению. Читает заголовки кнги, вывески, но по буквам. Пытаюсь, но очень медленно, когда проявляет интерес показывать слоги и пропевать их. Не хочу чтобы учился читать рано т.к. потом может пропасть интерес к этому совсем
Маша
моему 3,3, тоже жуткий интерес к компу. Разрешаю полчаса поиграть на одном образовательном сайте, который рекомендовали выше. Там чудесные игры, благодаря им уже освоил не только плоские фигуры, но и объемные, потихоньку учит буквы и научился складывать цифры в пределах 4. Когда я сама его учила и по книгам, такого эффекта не было. Монитор у нас плоский и большой. За это не включаю ему телевизор. Но, он почти и не смотрит мульты. Спокойно реагирует на переключение канала во время Спокойной ночи.
Вы знаете, а я пускала к компу. И не сказать, что прям часами он там зависал. В игрушки играл, фотки, буквы, мультики. Не всё за один присест, конечно. Сейчас 4,5 года не каждый раз и захочешь заманишь. Бывает, что надо мне уйти, его с бабушкой оставить, говорю, иди, посиди, поиграй, чтоб не бесился без меня особо, бабушка нервничает а то, а он не хочет.
Anonymous
Я пока 7-летнюю дочь за компьютер не сажала совсем - только подзывала посмотреть на нём фотки, клипы или скачанные мультики. Компьютерные игры у нас дома под запретом для всех членов семьи.
Интерес к чтению считаю положительным моментом и всячески поощряю.
Интерес к чтению считаю положительным моментом и всячески поощряю.
в 3-4 года разрешала в ворде печатать и рисовать на планшете ручкой.
из игр только ферма была вконтакте лет с пяти, особого интереса не вызвала, поигрался немного и забыл, в 6 иногда играет в веселую ферму.
в 6 стали изучать фотошоп, по 15-20 минут через день.
из игр только ферма была вконтакте лет с пяти, особого интереса не вызвала, поигрался немного и забыл, в 6 иногда играет в веселую ферму.
в 6 стали изучать фотошоп, по 15-20 минут через день.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения