Составляю график посещения кружков.
Итак:) Ребенку 4 года.
Почти обязательные занятия:
- бассейн (2 раза в неделю по 30-40 минут) - для закаливания.
- лфк (1-2 раза в неделю по 30-40 минут) - испрвление варусного положения стоп
Желательные:
- английский (1-2 раза в неделю по 45 минут) - занятия групповые, проводятся в игровой форме. Глобальных целей не ставлю, хочу развить интерес ребенка к изучению иняза.
- фигурное катание (2-3 раза в неделю по 1-1.5 часа) Дочка ооочень хочет.
Периодические занятия (примерно 1 раз в неделю по часу), которые ребенок сам изъявляет желание посещать:
- танцы
- рисование
... и 6 дней в неделю (пн-сб).
Конечно, насильно таскать на занятия не буду, но на сегодняшний день дочкины хотелки выглядят именно так.
НЕ СЛИШКОМ ЛИ БОЛЬШАЯ НАГРУЗКА?
В сад если ходит, то забирают после обеда до сна. Днем ребенок не спит.
А как происходит у вас?
Почти обязательные занятия:
- бассейн (2 раза в неделю по 30-40 минут) - для закаливания.
- лфк (1-2 раза в неделю по 30-40 минут) - испрвление варусного положения стоп
Желательные:
- английский (1-2 раза в неделю по 45 минут) - занятия групповые, проводятся в игровой форме. Глобальных целей не ставлю, хочу развить интерес ребенка к изучению иняза.
- фигурное катание (2-3 раза в неделю по 1-1.5 часа) Дочка ооочень хочет.
Периодические занятия (примерно 1 раз в неделю по часу), которые ребенок сам изъявляет желание посещать:
- танцы
- рисование
... и 6 дней в неделю (пн-сб).
Конечно, насильно таскать на занятия не буду, но на сегодняшний день дочкины хотелки выглядят именно так.
НЕ СЛИШКОМ ЛИ БОЛЬШАЯ НАГРУЗКА?
В сад если ходит, то забирают после обеда до сна. Днем ребенок не спит.
А как происходит у вас?
Общее количество занятий, на мой взгляд, очень зависит от места их проведения. Если всё в одном помещении - то два занятия подряд пройдут легко, а если между ними надо одеться, доехать, раздеться и т.д. - то больше одного в день моему 4-летке после д/сада сложно.
Вторник (в 18-00), бассейн -30 мин. групп занятие + 30 мин индивидуальная тренеровка. 19-00 - творчество 30 мин.
Четверг (18-30) танцы 30 мин, 19-00 театр. 30мин
Суббота - музыкальное занятие 30 мин, творчество 30 мин, йога детская 30 мин
воскресенье (днем) - бассейн -30 мин. групп занятие + 30 минут сама бултыхается. + 30 мин что-нибудь еще))
У нас все эти занятия в одном месте проводятся.
Дочке 4г. без занятий жить не может)) скучает
Понедельник,Среда,Пятница -Учимся читать и писать.
Четверг-отдыхаем(1 день выбираем себе на полный отдых)
Вторник,Суббота,Воскресенье-математика,общее развитие.
пн - 10.00 фигурное катание
среда - 9.00 бассейн, 11.00 - офп, 17.15 - развивалки в школе (1ч.45 мин, 4 предмета по 20 мин.)
чтв - 10.00 фигурное катание
птн - 11.00 офп, 17.15 развивалки в школе
сб - 9.00 бассейн
вск - фигурное катание
Дочь каждое занятие ждет с нетерпением, и такой график сложился по ее инициативе.
понедельник бассейн - 40 мин
вторник утром Фигурное катание 1час
вечер с 17 до 18 рисование с 18.30-19 танцы (они в соседних кабинетах)
среда пустой день
четверг см вторник
пятница - 7.45 утра Фигурное катание в 16. бассейн
По мере возможности ходим в сад вторник четверг к 12 и до 16.30 в пятницу к 9 до 15 понедельник среда полные день в саду. Сама понимаю что нагрузка не много больше чем должна быть, но моей дочке все это нравится
У нашей с 3 лет была куча кружков, спорт, развивашки... Сейчас первоклашка. Совсем уж свободного времени крайне мало. Но ей все занятия в радость, бросать и мысли не возникает. Пока успеваем, то и ходим.
Днем не спит пару лет уже.
Решила оставить бассейн (2), фигурное катание (2-3), лфк (выучим упражнения, потом, возможно, будем выполнять их дома).
Английский пока сама (на год точно).
От рисования решили отказаться (дома ооочень много рисуем-лепим-творим).
Чуть позже - подключим музыку (фортепиано - 1-2).