73

Составляю график посещения кружков.

Итак:) Ребенку 4 года.

Почти обязательные занятия:
- бассейн (2 раза в неделю по 30-40 минут) - для закаливания.
- лфк (1-2 раза в неделю по 30-40 минут) - испрвление варусного положения стоп

Желательные:
- английский (1-2 раза в неделю по 45 минут) - занятия групповые, проводятся в игровой форме. Глобальных целей не ставлю, хочу развить интерес ребенка к изучению иняза.
- фигурное катание (2-3 раза в неделю по 1-1.5 часа) Дочка ооочень хочет.

Периодические занятия (примерно 1 раз в неделю по часу), которые ребенок сам изъявляет желание посещать:
- танцы
- рисование

... и 6 дней в неделю (пн-сб).
Конечно, насильно таскать на занятия не буду, но на сегодняшний день дочкины хотелки выглядят именно так.
НЕ СЛИШКОМ ЛИ БОЛЬШАЯ НАГРУЗКА?

В сад если ходит, то забирают после обеда до сна. Днем ребенок не спит.

А как происходит у вас?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Итак:) Ребенку 4 года.

Почти обязательные занятия:
- бассейн (2 раза в неделю по 30-40 минут) - для закаливания.
- лфк (1-2 раза в неделю по 30-40 минут) - испрвление варусного положения стоп

Желательные:
- английский (1-2 раза в неделю по 45 минут) - занятия групповые, проводятся в игровой форме. Глобальных целей не ставлю, хочу развить интерес ребенка к изучению иняза.
- фигурное катание (2-3 раза в неделю по 1-1.5 часа) Дочка ооочень хочет.

Периодические занятия (примерно 1 раз в неделю по часу), которые ребенок сам изъявляет желание посещать:
- танцы
- рисование

... и 6 дней в неделю (пн-сб).
Конечно, насильно таскать на занятия не буду, но на сегодняшний день дочкины хотелки выглядят именно так.
НЕ СЛИШКОМ ЛИ БОЛЬШАЯ НАГРУЗКА?

В сад если ходит, то забирают после обеда до сна. Днем ребенок не спит.

А как происходит у вас?
Anonymous
Если хотите заниматься фигурным катанием, то про всё остальное придётся забыть. Ну, в первый год обучения ещё можно посовмещать с музыкальными занятиями или языком, но потом - всё.
нормальная нагрузка, я считаю. вы же не глаголы неправильные зубрить будете и у станка стоять. Если ребенку будет тяжело, бросить всегда успеете. единственное, дни, когда у вас по два занятия, я бы заполняла постепенно. потому что с началом занятий режим у ребенка сместится, ему и вам нужно будет привыкнуть.
Если ребенок ходит в детский сад, то нагрузка запредельная, если сидит дома - нормальная.
Вот лично у меня вызывает сомнение при диагнозе варусной установки стоп полезность (и даже возможность в принципе по мед.показаниям) занятий фигурным катанием. Узнайте это у Вашего врача-ортопеда. Нам при вальгусе строго настрого запретили и коньки и ролики. Бассейн - наше всё. И ЛФК.
Общее количество занятий, на мой взгляд, очень зависит от места их проведения. Если всё в одном помещении - то два занятия подряд пройдут легко, а если между ними надо одеться, доехать, раздеться и т.д. - то больше одного в день моему 4-летке после д/сада сложно.
для 4-х летки все и сразу будет большой нагрузкой. нагружайте постепенно. Ну обязательные (лфк+бассейн) + что то одно (например фиг.катание). В следующем году добавите еще одно, если нагрузку потянет, через полгода еще добавляйте занятия. Моей почти шесть, у нее 2 раза в неделю занятия с логопедом + подготовка к школе, 2 раза в неделю - танцы, и вот только сейчас добавляем муз.школу 3 раза в неделю. И то опасаюсь потянет ли. Ведь кроме траты времени на сами занятия надо еще делать дом.задания. Да и погулять на улице и дома поиграть необходимо.
Anonymous
Я бы на год отложила языковые занятия, не переживайте ЭТО еще успеется
Anonymous
У нас так: (только у нас еще сад каждый будний день до вечера)

Вторник (в 18-00), бассейн -30 мин. групп занятие + 30 мин индивидуальная тренеровка. 19-00 - творчество 30 мин.

Четверг (18-30) танцы 30 мин, 19-00 театр. 30мин

Суббота - музыкальное занятие 30 мин, творчество 30 мин, йога детская 30 мин

воскресенье (днем) - бассейн -30 мин. групп занятие + 30 минут сама бултыхается. + 30 мин что-нибудь еще))

У нас все эти занятия в одном месте проводятся.
Дочке 4г. без занятий жить не может)) скучает
Недавно меня логопед, у которого сын занимается 2 раза в неделю по 45 минут, в группе, спросила, сколько я с ним занимаюсь, дома, ибо она замечает прогресс. Я говорю: "Ну по полчаса, утром и вечером, дальше ему скучновато...". Она всплеснула руками и возопила, в защиту забитого ребенка: "Да Вы чтО?! 10 минут вечером и достаточно!!!":-) Сыну 6,5 лет:-))
Моей 5,5 лет.Посещяет сад.2 раза в неделю бассейн в саду и 2 раза в неделю танцы в доме творчества.Занимаюсь с ней сама каждый день по 30 минут.
Понедельник,Среда,Пятница -Учимся читать и писать.
Четверг-отдыхаем(1 день выбираем себе на полный отдых)
Вторник,Суббота,Воскресенье-математика,общее развитие.
Anonymous
У дочки (4года)вот такой график:
пн - 10.00 фигурное катание
среда - 9.00 бассейн, 11.00 - офп, 17.15 - развивалки в школе (1ч.45 мин, 4 предмета по 20 мин.)
чтв - 10.00 фигурное катание
птн - 11.00 офп, 17.15 развивалки в школе
сб - 9.00 бассейн
вск - фигурное катание

Дочь каждое занятие ждет с нетерпением, и такой график сложился по ее инициативе.
С ума вы сошли!
Anonymous
Мне кажется нормально. Сын в саду до 17.00. При этом у него 2 раза в неделю кинезитерапевт, 2 раза в неделю плавание, 2 раза в неделю дефектолог, 1 раз в неделю психолог и 1 раз логопед. Вы же днем не спите, занятия можете начинать часа в 3-4. Сможете наверное скомпоновать занятия так, чтобы бассейн и фигурное катание не были вместе. А остальное все сочетается нормально. Но конечно надо и по ребенку смотреть. Для нас нормально, т.к. если не специалист, то я все равно сама с ним вечером занимаюсь.
Нам 4,5 режим таков:
понедельник бассейн - 40 мин
вторник утром Фигурное катание 1час
вечер с 17 до 18 рисование с 18.30-19 танцы (они в соседних кабинетах)
среда пустой день
четверг см вторник
пятница - 7.45 утра Фигурное катание в 16. бассейн
По мере возможности ходим в сад вторник четверг к 12 и до 16.30 в пятницу к 9 до 15 понедельник среда полные день в саду. Сама понимаю что нагрузка не много больше чем должна быть, но моей дочке все это нравится
Anonymous
Из всего этого оставила бы только бассейн, ну и рисование под большим вопросом. Причем мой ребенок в сад ходить не будет. ИМХО, это все именно то, что называется "лишить ребенка детства и убить на корню познавательные интересы". Язык раньше второго класса вообще не нужен, если вы не за границей живете.
Оставила бы только танцы и бассейн. Рисовать можно дома и в саду, язык -рано, если только Вы сами не общаетесь с ребенком дома на этом языке, иначе это просто забивание головы ненужной инфой. С тем же успехом можно заниматься географией или законом Божьим.
танцы, рисование, бассейн оставила бы до 5 лет.
Я всегда исходила из принципа - бросить можно всегда. Если все занятия укладываются по времени, не пересекаются, ребенок бежит с одного на другое с радостью, изможденным не выглядит, то какие проблемы? Хоть 25 кружков :) Начните и по ходу корректируйте...
У нашей с 3 лет была куча кружков, спорт, развивашки... Сейчас первоклашка. Совсем уж свободного времени крайне мало. Но ей все занятия в радость, бросать и мысли не возникает. Пока успеваем, то и ходим.
Мне в вашем списке только д/с не нравится:) Без этого учреждения можно везде успеть без чрезмерного переутомления. У меня у сына (5 лет) ежедневные развивающие занятия в ЦРД (музыка, изо, грамота, математика, ин.яз) по 3 часа с переменками + какая-то секция (бассейн, тэкво)или логопед. Ничего, вполне доволен жизнью...)))
Днем не спит пару лет уже.
затаскала ребенка
У нас в 3 года такая нагрузка примерно. Пн - утро бассейн 45 мин, вечер изо 45 мин; вт. вечер фигурное катание 1.5 часа; ср. утро группа кратковременного пребывания в саду 3 часа; чт. вечер фигурное катание 1 час; пт. утро сад 3 часа, вечер музыка 45 мин; суббота утро фигурное катание 1 час. ребенок реально просится на занятия и скучает в "паузах", хотя и лепим и играем дома и гуляем по 1-2 часа в день. Но рвется на "занятия". наверное будем еще что-то добавлять.
Anonymous
у нас примерно такая же нагрузка, только фигурного катания нет. Все прекрасно
Мы еще не доросли до этого возраста, но мое мнение, что если ребенку все это нравится и есть такая возможность - почему бы и нет. С детства привыкнет быть при деле. А еще когда устает, то лучше засыпает.
Спасибо за мнения!

Решила оставить бассейн (2), фигурное катание (2-3), лфк (выучим упражнения, потом, возможно, будем выполнять их дома).

Английский пока сама (на год точно).
От рисования решили отказаться (дома ооочень много рисуем-лепим-творим).

Чуть позже - подключим музыку (фортепиано - 1-2).
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения