21
Совместный сон
Спим втроем (я,муж,сын). Сыночку 2 годика скоро.Хотела спросить,кто и как долго спали вместе? Во сколько стали класть отдельно в свою кроватку и тяжело ли это происходило?
Мне он не мешает собственно,но и затягивать не собираюсь.Кроватка есть,спит в ней только днём. Но думаю плохо уже это(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСпим втроем (я,муж,сын). Сыночку 2 годика скоро.Хотела спросить,кто и как долго спали вместе? Во сколько стали класть отдельно в свою кроватку и тяжело ли это происходило?
Мне он не мешает собственно,но и затягивать не собираюсь.Кроватка есть,спит в ней только днём. Но думаю плохо уже это(
Спали вместе до года. Потом постепенно переселились в детскую кроватку. Правда, кроватка стояла и до сих пор стоит в нашей комнате. Сейчас буду отселять (3,5 года)в отдельную комнату. Реагирует хорошо.
Моя кровать стояла рядом с кроватью сына до его 13 лет (папа у нас отсутствует с 2 его лет, мы с ыном спали в одной комнате). Я вышла второй раз замуж, как раз и разъехались:)
Anonymous
Ой, вы сейчас упадете. Сплю с двумя детьми, сыну 5, дочке 3. Сын отказывается спать отдельно, говорит, что нельзя все внимание уделять сестре, поэтому он будет тоже спать с нами. А дочка одна просто не спит. Может очень долго стоять около закрытой двери и плакать, а потом открывает дверь и идет на родительскую кровать.
Моему сыну 3 и 3, спал в своей кроватке, придвинутой к нашей, с рождения. Когда было ГВ, иногда засыпал со мной, перекладывала. Ровно в 2 после переезда с дачи отселили в детскую, спокойно ушел. Но сейчас, буквально недели 3 назад, начал приходить сначала только по утрам, минут за 30 до подъема, а потом и раньше. Неудобно, но чувствую, у него сейчас такая потребность. Но уже большой, можно объяснить - вчера сказала ему, что простужена (так и есть :(, попросила не приходить, чтобы не заразила. Не пришел ;)
Моей 2 и 11, с полгодика в своей кроватке и комнате, с 1.5 года начала к нам приходить под утро, с 2 лет приходит и спит буквально через час как уложу в свою кровать, мешала папе очень сильно, ко мне прижимаеться, а на него ноги кладет и периодически покалачивает. В итоге пришлось уйти к ней в комнату и спать с ней, ночные походы прекратились, мама ведь под рукой всегда:-)
Старший спал с нами до 2,3 где-то, потом попытались его отселить, подняв бортик у кроватки (до этого она без борта стояла рядом), так он решил вообще уйти в другую комнату :) Спал в гостинной на диване до переезда на новую квартиру. Младший спал с нами до 2 лет, переехали на новую квартиру, сразу отселила в детскую, в свою кровать, но приходится побегать туда-сюда (сейчас еще и зубы лезут), иногда отрубаюсь в его кровати, иногда беру к себе... Вообщем, некоторый бардак, но засыпает всегда в своей кровати, а дальше, как карта ляжет :) надеюсь, когда зубы вылезут, будет спать спокойно.
Сыну 3,5 спит со мной. думаю к 4 годам отселение сделаю, приурочу к покупке новой кроватки, чтобы сам выбрал и т.д.
Anonymous
Я долго спала с родителями,до 10 лет чуть лине, не помню чем это было обосновано,может места не было..ну ничего страшного вроде. Но лучше наверное раньше отделять.
Anonymous
ну старшая с рождения в своей кровате и не хотела с нами, зато до 3 лет я так и скакала все ночи((( младший - 2,4 засыпает со мной, если я не вырублюсь, то ухожу, но ночью может проснуться, а с бабушками спокойно в своей кроватке засыпает)))
5 лет, спим вместе-некуда детскую кровать ставить.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения