49

Видео для раннего развития

Впереди долгая зима, в наших краях -25 и ниже - это норма. С дочкой мы смотрели в зиму, пришедшуюся на до года-год телепузиков и читали книжки.
Сейчас карапузов двое, им уже 9й месяц. Так же смотрим (с моими комментами) Телепузииков и Беби Эйнштейн.
Похвалите свои сабжи, хочу разнообразить наши уроки. А так же может знаете, есть ли какой-то аналог диафильмам, адаптированный под современную технику? Книжку двоим сразу сложновато читать, а вот картинка на большом экране была бы кстати.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Впереди долгая зима, в наших краях -25 и ниже - это норма. С дочкой мы смотрели в зиму, пришедшуюся на до года-год телепузиков и читали книжки.
Сейчас карапузов двое, им уже 9й месяц. Так же смотрим (с моими комментами) Телепузииков и Беби Эйнштейн.
Похвалите свои сабжи, хочу разнообразить наши уроки. А так же может знаете, есть ли какой-то аналог диафильмам, адаптированный под современную технику? Книжку двоим сразу сложновато читать, а вот картинка на большом экране была бы кстати.
Зачем так рано смотреть мульты? Вот никогда не понимала таких людей. Ну будет вам 3-4 года, тогда ладно, но до года и в год, я считаю это перебор и родительская лень.
Обоим детям нравятся мультики с этого диска - http://tinylove.ru/index.php?ukey=product&productID=727
Есть 2 мультика на 2 возрастные категории - до года и на 1-3 года.
Если есть желание, отправьте мне ЛС со своим электронным адресом, я вышлю вам эти мультики в электронном виде.
Мы смотрим серию dvd фильмов "Я все могу! Гениями становятся" их сайт www.yavsemogu.ru
Лучшее видео в таком возрасте - отсутствие такового :) До трех лет никаких телевизоров, вы окулистов и неврологов спросите. От этой заразе (телека) потом не будете знать как отучить.
У нас два телека дома, оба пылью покрываются - при ребенке не включаем ни на минуту, и сами, само собой, не смотрим уже больше 2 лет :)
А для развития полно других средств.
Мое мнение следующее: ТВ - не очень хорошо. В больших объемах (это мое личное мнение!) он мешает развиваться воображению. Плохо действует на нервную систему и зрение. Я сама не смотрю телевизор. Вообще. Но. Я включаю ребенку мультики на 15 минут, если: 1) нужно сделать ингаляцию (что не часто происходит), мы дома вдвоем, нужно очень быстро собраться, и у меня нет времени контролировать, чем сейчас занимается дочка. Ну, или просто для развлечения 1 раз в неделю. Итого, в обычном состоянии дочка смотрит мультики 15 минут Бэби Энштейн 15 минут 1-2 раза в неделю, а иногда и месяц не смотрит. Но совсем запрещать я не собираюсь. 15 минут погоды не сделают, а ребенок будет полностью под контролем, и занят. Конечно же, речь идет исключительно о специализированном видеоряде (кроме Бэби Энштейна моя дочка только про Кротика летом на даче смотрела).
отвечу сразу всем, кто писал о вреде видео в раннем возрасте:
читайте внимательно, я не собираюсь круглосуточно детей перед телевизором держать, речь идет о времени не более 15 минут в день, и то, я просила порекомендовать и презентации, которые отнюдь не видео, а скорее книги. книгу по ТВ много удобнее показать сразу ДВОИМ малышам. а про сортеры, кубики и прочее я знаю, детки не первые, а старшую развивающее видео в разумных количествах ни сколько не испортило, она не торчит перед телеком весь день, ее любимый гаджет - е-бук, очень начитанная девочка, про призовые места в школьных олимпиадах и отличную учебу тоже скажу, ибо горжусь!
а ваше всеобщее "фи" развивающему видео - на мой взгляд это закостенелость вашего мышления и сознания. можете сидеть со своими детками только с карточками и сортерами, а я добавлю к ним еще и видео. и для плохо читающих повторю: в разумных количествах, рекомендованных врачами.
тема закрыта, т.к. по существу вопроса никто толком сказать ничего не может, а мнения о необходимости "видеонагрузки" и об использовании ТСО я не спрашивала.
Вообще то у автора трое детей!Все отвечающие и противники телека сколько у вас деток???Очень просто давать советы сидя с одним ребенком и посвящая все время ему.Ничего не вижу зазорного если для малышей включат зомби-ящик минут на 10 в день,особенно в такую мерзкую погоду
Anonymous
Я считаю рановато для телевизора. Я после 2-х стала ребенку разрешать по 1- му мультику в день смотреть. А так до одурения читала ему книжки, он большой любитель.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения