19

Палка о двух концах

Сыну 6.5. Вчера воспитательница жаловалась бабушке на него, что высмеивает людей.Сдружились с одним мальчиком в группе, вместе это делают. Смеялись над папой одной девочки - у него темный цвет кожи (не негр). Смеялись и обзывали мальчика в группе (мальчик обкакался). Воспитательница сказала моему, что за это родители его не будут любить. На что сын, ничуть не испугавшись заявил, что родители его будут любить всегда, что бы он ни сделал. вот жду его сейчас из сада. Буду воспитывать. Вот к чему привели мои старания по воспитанию у сына уверенности в себе и безусловной родительской любви. хотя... посещают мысли, что объясню ему, на примерах и вообще, что люди разные и высмеивать их не есть хорошо. Может поймет. может все не так уж страшно, исправимо.
На днях смотрела выступление психолога, который рассказывал, что ребенок должен уметь говорить взрослому "нет", если ситуация ему неприятна (в широком смысле). "Взрослый-значит всегда прав и его надо слушаться"- я так не считаю, и не хочу чтоб мой ребенок так считал. Люди разные. Да, взрослого надо уважать, но беспрекословно слушаться только потому что взрослый -нет. вот так и воспитывалю. вот первые результаты.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сыну 6.5. Вчера воспитательница жаловалась бабушке на него, что высмеивает людей.Сдружились с одним мальчиком в группе, вместе это делают. Смеялись над папой одной девочки - у него темный цвет кожи (не негр). Смеялись и обзывали мальчика в группе (мальчик обкакался). Воспитательница сказала моему, что за это родители его не будут любить. На что сын, ничуть не испугавшись заявил, что родители его будут любить всегда, что бы он ни сделал. вот жду его сейчас из сада. Буду воспитывать. Вот к чему привели мои старания по воспитанию у сына уверенности в себе и безусловной родительской любви. хотя... посещают мысли, что объясню ему, на примерах и вообще, что люди разные и высмеивать их не есть хорошо. Может поймет. может все не так уж страшно, исправимо.
На днях смотрела выступление психолога, который рассказывал, что ребенок должен уметь говорить взрослому "нет", если ситуация ему неприятна (в широком смысле). "Взрослый-значит всегда прав и его надо слушаться"- я так не считаю, и не хочу чтоб мой ребенок так считал. Люди разные. Да, взрослого надо уважать, но беспрекословно слушаться только потому что взрослый -нет. вот так и воспитывалю. вот первые результаты.
Мама
В огороде бузина, а в Киеве дядька. Вас что конкретно беспокоит? Что ребенок не поддался на взрослую провокацию, или что настолько дурно воспитан, что позволяет себе высмеивать чужих людей из-за цвета их кожи?
Вот поговорила с сыном. Мальчика обзывал в отместку. Утверждает, что тот дразнил его за выпавшие зубы и обзывал "КЛЫК". Про чужого папу сказал -он султан что ли? у него фамилия как у султана (индийская фамилия)По поводу папы, да и мальчика, поговорила, вроде понял. Выяснились подробности разговора с воспитателем. Начала она ему внушать про мальчика, что нельзя обзывать-тебя любить и дружить с тобой дети не будут после такого. на что мой сын заявил, что ему не нужно чтобы его любили дети группы, ему достаточно что его любят родители. тут воспитатель стказала, что за такое поведение его и родители любить не будут. вот он и сказал что она говорит неправду- родители его будут любить всегда.
Воспитатели сказали, что рассуждения у сына очень странные.
а мне кажется -это все процесс воспитания. Ребенок растет, рассуждает, учится оправдываться, хитрит. дело родителей и педагогов взять, так сказать, этот процесс под контроль.
Aвтор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения