168

До скольки кормили из ложки?

Дочке 1год и 7мес, все еще сама кормлю из ложки, когда даю ложку вся перепачкается, толком ничего не съест, тарелку переварачивает и т.д. До какого возраста вы кормили своих детей? Из чашки тоже пьем редко по этим же причинам.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочке 1год и 7мес, все еще сама кормлю из ложки, когда даю ложку вся перепачкается, толком ничего не съест, тарелку переварачивает и т.д. До какого возраста вы кормили своих детей? Из чашки тоже пьем редко по этим же причинам.
год и 11 мес, есть сама, но иногда меня просит покормить, иногда я по своей инициативе докармливаю, чтоб было быстрей и чище. Начала есть,т.е. пытаться есть сама где-то с года и трех мес. Из кружки пьет отлично, но в саду или гостях, дома требует бутылку. поильник не любит.
Все трое с 10 мес сами всё едят. Я лентяйкО, мне неохота так бездарно тратить время на то, что дитяти сами прекрасно могут делать.
Сыну 4,7. До сих пор (!) периодически докармливаю сама из ложки по причине того, что он очень (!) плохо и мало ест. Подозреваю, что ему просто не хватает терпения работать ложкой пока не опустеет тарелка. Может после пары съеденных ложек супа в обед сказать, что он уже наелся и есть не хочет. Причем ложка у него не большая столовая, а десертная. Тогда предлагаю ему его покормить, бывает, что он соглашается, тогда доедает всё. Если не докормить, тогда точно не доест. Был период, когда я совсем не кормила, ел сам, но очень мало. Меня это не устраивает.
ПС Сам ест и пьет аккуратно, конечно, не обливается.
Дочке 7 лет, до сих пор периодически кормлю :-) По утрам так уж точно, иначе ни в какую школу не успеем (а там она почти не ест). Кашами обязательно приходится кормить вне зависимости от времени суток, ибо не любит их. То же самое с супами, йогуртами.
ИМХО, это зависит еще и от аппетита ребенка-если ребенок хорошо кушает, то перед ним поставь тарелку, выйди и он по-любому будет пытаться есть сам, а если аппетит не ахти, то поковыряет две ложки и все-наелся. У меня второй вариант, поэтому докармливаю часто и сейчас (три с половиной года), а когда болеет то всегда приходится кормить, ибо сам не будет есть вовсе (проверено!)
Anonymous
Четвертый год пошел, до сих пор докармливаю из ложки. А то еще ребенок сам может попросить:" Мам, покорми меня."
до 6, не всю еду конечно, но завтрак так стабильно, а так же когда ждать лень было. НО в 6 сказал буду сам и, ни разу не попросил:) Мне не трудно было и не жалко, и проблемы я не видела:)
Кыса
Да разные все дети, нельзя сравнивать. Старшей в год дала ложку и железную миску, было несколько аварий, но через пару месяцев она вполне сносно ела сама. В три года умела пользоваться ножом и вилкой. С ней вполне было прилично прийти в гости или в ресторан, ела очень аккуратно. Вторую дочку до сих пор не могу научить есть самостоятельно и аккуратно, до сих пор то что то разольет, то перепачкается едой, ей пять. Сыну сейчас выдали ложку и он пытается есть сам, потом немного докармливаем. Ему год.
Anonymous
Пока им это было надо. Старшую - почти до 4. В 3,5 она пошла в садик, там сразу без разговоров и нервов стала есть сама, но дома еще просила ее докармливать. Мне было нетрудно, и не видела оснований, почему ей отказывать. Постепенно и наши эти кормления ушли.
А младшая уже к полутора сама ела. Сейчас (в 2,5) бывает попросит иногда - мама, помоги! - но это под настроение и как правило значит, что еда ребенку не очень нравится :) Так как я знаю, что никакое "до школы" нам не грозит - я в это кликушество не верю! - то помогаю - почему нет? ;)
В 5, 5 могу иногда кормить...
Anonymous
Дочке еще года не было, а она уже уплетала ложкой любимые блюда сама (невсегда конечно удачно получалось, но все же...), не очень любимые - уплетала, но не очень активно, я докармливала, а после 1г3м вообще всегда только сама и вилкой и ложкой ест. Но я ей ложку в ручку давала месяцев с 7-8 и она параллельно со мной пыталась себя кормить сама. Тут еще важно, чтоб ребенок сам интерес проявлял.
в саду с 3-х стал есть сам, дома только после 4-х, избаловали сами:)
Я уже и не помню, честно говоря, лет до 4-х наверное. Но и сейчас бывает могу супом докормить. :) Не вижу криминала.
Лет до 3 точно, а вообще докормить могла и в 4-5 лет, вообще не вижу в этом ничего криминального. В саду дочка без проблем ела сама.
с 1 года едят сами
Наверно с года. Да были чумазые и вся кухня тоже. Но я безалаберная мама, а у детей хороший аппетит :) Поэтому крупные кусочку изначально руками елись, дальше вилку стали с удовольствием осваивать, а жидкое - это еще до года дети у меня ложку маленькую требовали. Малая до сих пор (2,3) все чаи, соки, воды любит ложкой из кружек вычерпывать :)
Вот ровно в 1,7 сидела за своим столиком и ела сама все до последней ложки, не помогала вообще :-)
Дочке 2 года - кормлю из ложки, если не кормить - сама есть не будет вообще. Пробовала как тут советуют на еве просто ставить перед ней еду, а не съест - убирать - наш рекорд - 9 часов без еды, дальше у меня сдали нервы...
2.6, до сих пор могу покормить из ложки, если надо быстро или совсем чисто. Могу дать ложку и уйти их кухни, сам справится.
дочке 1.5 - пока кормлю сама, у меня тож лень, но другого рода - мне ну совершенно лень потом отмывать ее и все вокруг после ее самокормления... ну на фиг.. 5 мин и каша у нее внутри, дело в то... а вот то, чтоб сына кормить 7ми летку - это я даже себе представить не могу - как некоторые тут делают... 132 см росту, 36 размер ноги... и я эту лошадь из ложки кормить буду?:))))))))))))
До года. Дальше сама.
У меня дочка совсем не ест супы, если не покормить....поэтому кормлю:)...всё остальное - сама:)...нам 5,6.
нам сейчас 3,3 - часто сама кормлю, хотя сын сам умеет очень хорошо есть и первое и второе и компот. В садике все сам есть, а дома - "покорми"
а я в 1,2 парюсь,что дочка сама плохо ест))
кормлю ложкой,потом даю доесть самой,она уже играться начинает.
Мы и в 4 едим самостоятельно только в садике, а дома хочет чтоб мама кормила)) Не вижу в этом ничего плохого, до свадьбв точно сам кушать научится, а если нет, то уже жена его кормить будет из ложечки)))
В 2,3 кормлю сама если жидкая пища. Если пища нежидкая и вижу, что дочка голодная и не собирается выкобениваться - могу и оставить ее наедине с ложкой. Правда, тут надо присматривать, чтобы тарелка не полетела на пол "собачку покормить" :)
с года начала пытаться,но больше игралась,ближе к 1,8 начала сама,только пару ложек докармливала,в 1,10 пошла в ясли,с тех пор сама,меня даже не подпускает)))
Anonymous
мои дети очень разные, дочку и в 4 подкормить могла, сейчас ей 6. за столом сидит по 2 часа. А сыну 2, ест сам и довольно быстро. Не надо ровняться на других.
3,2. Кормлю с ложки, иначе вообще ничерта не съест. В саду ковыряется, приходит голодный.
С 1,5 лет. Доча в этом возрасте сказала: "сама". Посему сажала ее за стол, вручала ложку, ставила тарелку и оставляла трапезничать. Правда потом и отмывала все за ней. Сейчас доче 2,2, докормить могу редко (если уж действительно посчитаю что дите голодное), поскольку считаю что ребенок ест столько сколько ему нужно и впихивать еду уговорами (когда деть говорит "не хочу") - вредная затея.
смотря что есть:) каши и супы до сих пор даю с ложки (ре 2,9) а всякие йогурты, творожки, сосиски, макароны и прочую "вкуснятину" всегда сам ест
в 2 пошла в сад,не кормили больше,ест сама.
ну и пусть пачкается, давайте есть самой, моя (1,10) есть умеет сама,но не хочет,начинает сама а потом "мама на" и дает мне ложку чтоб я кормила, я кормлю, меня пока не напрягает...иногда пачкается иногда нет,наоборот ложкой вокруг рта все собирает, зависит от состояния ее души)) из кружки уже не проливает...
Anonymous
Только не смейтесь, но при прочтении темы первым делом хотелось спросить: а что, так бывает, что дети сами не едят? :-) Я своей ложку вручила месяцев в 6, но поскольку до полутора лет она была практически на полном ГВ (да, и вес набирала, и росла, и развивалась вполне нормально), то ложкой ковырялась только в моей тарелке, что я спокойно позволяла, видя в этом педприкорм. В полтора появился интерес к вилке, вилка была вручена (пластиковая). В два с половиной свернула я ГВ и перевела на полное самостоятельное питание. Ложка и вилка все так же были интересны, уже в качестве полноценных "орудий труда". Собственно, с двух с половиной лет я и не знаю, что функция "покормить ребенка" включает в себя что-то большее, чем поставить перед ним тарелку с едой. :-) А, ну да, все развлекухи за столом пресекались немедленно. И сейчас (дочке 8 лет) - никаких телеков, игр и прочего во время еды.
Anonymous
У меня дочка до 7 мес на ГВ была, потом стала ей давать педприкорм, в 11 мес. так произошло, что пока мы отвлеклись с мужем, ребенок ловко уплетал картофельное пюре с тарелки; в пюре, конечно, было всё, но с того момента я ей вручала ложку и она в 1,3 уже умело ела ложкой и вилкой.
Но можно и оттягивать момент, но как бы поздно вы не дали ребенку ложку - в первое время он вам всё равно всё будет пачкать
Anonymous
6 лет. Некоторые блюда бывает докармливаю сама из ложки. Суп или кашу - то, что есть не хочет, но надо. Сам съедает 2-3 малюсеньких ложечки и все, я потом допихиваю еще парочку.
в 11 месяцев уже точно сам ел
Начал сам кушать ложкой около года. Не все доносил до рта, пачкался сам и все вокруг. Второй ложкой кормила сама(чтобы накормить). И сейчас иногда 5,5л играет в маленького-кормлю с ложечки)))
Начал сама есть около года. сейчас 2.5 - и кормлю я. у нас периодами))
Чувствую, что иногда ей хочется, чтобы ее покормили))
Начала сама кушать в полтора года (имеется в виду без баловства, аккуратно), примерно до 2,4. Потом переклинило - я малышик, и меня надо кормить. Сейчас 2,8 - через раз- когда сама, когда кормлю))
Сам кушать в садике научился, примерно в 3 года. Дома до сих пор иногла просить покормит его, сейчас нам 4,8. Кормлю :-) Потому что худенький очень
3 года кормлю, то что он любит ест сам
До сих пор иногда подкармливаю сама, хотя уже в сад ходим. А так где-то после года пыталась сама ложку держать, помогала, но к 2 годам ела хорошо, хоть и мимо рта иногда. Ну а пить с чашки сразу стали, т.к. бутылочек не было, были на ГВ. Нам 2,5г.
старший пожелал есть сам в 1.6, младшая в 1.1 потребовала самостоятельности. так что с тех пор сами и едят. первое время свинюшкали очень и себя и все вокруг, но с каждым днем все чище и лучше.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения