22

как учить одеваться в 4,5 года!!

сыну 4.5. Не может сам одеваться. или не хочет, не знаю. трусы сам умеет, шапку и ботинки на липучках. и все.
мне это надоело, уже со среды сидит дома не гуляет. Я сказала пока сам не оденешься, не пойдем гулять. А он и не пытается сам натянуть коглотки или свитер. Не могу и все!
как учить?
в сад не ходим. сижу с ним дома, ходим на занятия: логопед, изо и ритмика. там сам снимает\одевает обувь. а куртку я.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
сыну 4.5. Не может сам одеваться. или не хочет, не знаю. трусы сам умеет, шапку и ботинки на липучках. и все.
мне это надоело, уже со среды сидит дома не гуляет. Я сказала пока сам не оденешься, не пойдем гулять. А он и не пытается сам натянуть коглотки или свитер. Не могу и все!
как учить?
в сад не ходим. сижу с ним дома, ходим на занятия: логопед, изо и ритмика. там сам снимает\одевает обувь. а куртку я.
Anonymous
Вот я только хотела написать про "наглядное пособие". В таком возрасте картинки неплохо бы словами подписать, чтобы уже соотносил звучание слова и написание (даже если буквы не знает, запомнит, как целиком слово выглядит). Ну и не помогать, конечно, но не в ультимативной форме, а напирая на то, что уже большой. Моя дочь к 3 годам целиком одевалась (кроме молнии и шнурков).
моей 4и2 тоже.
в саду одевается первая(помощь требуется застегнуть кофту и куртку на молнию).дома-не хочу..не умею..не буду..не получается
Мне проще самой ее одеть чем уговаривать-наказывать и т.д.

Но это манипуляция точно:)я ведусь.
Anonymous
мои одеваются сами каждый ребенок с 3 лет ПОЛНОСТЬЮ
уверена )без обид), что это вопрос отношения к воспитанию, и вообще собственного поведения и отношения к ребенку
вы вот объясните как это - не гуляет несколько дней
моим только скажи, что прогулка - у двери стоят одетые (м.б. что-то незаправлено или шапка не завязана, или свитерами поменялись, один висит, другой короток:)), но уже готовы что-то делать!!
над этим нужно работать, нежелание одеваться - следствие неактивности и отсутствия интереса к жизни
(мое мнение)
Anonymous
Как пошел в сад - начал одеваться сам (хотя тут еще и период 100% " Я-сам"). И трусы, и колготки, и кофточки... Не всегда корректно, но зато с энтузиазмом и мне легче.
Ну уж чему- чему, а этому точно научатся когда-нибудь. Лет в 17 и сам разденется и еще девицу какую-нить разденет. И оденется потом быстро, жизнь научит :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения