40
Ребенок-левша, какой он?
Ребенку (мальчик) 2,10, и, судя по всему, мальчик мой леворукий. Какие они? Почитала в интернете, что-то расстроилась. Многое сходится - и эмоциональный, и гиперактивный, и трудности с речью... Тяжело им будет. Верить или нет интернету? Расскажите про своих левшей?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРебенку (мальчик) 2,10, и, судя по всему, мальчик мой леворукий. Какие они? Почитала в интернете, что-то расстроилась. Многое сходится - и эмоциональный, и гиперактивный, и трудности с речью... Тяжело им будет. Верить или нет интернету? Расскажите про своих левшей?
Моему сыну 2,8, он левша, с речью проблем нет и не было, воспитатели хвалят, говорят послушный и что с ним легко. У меня мама очень переживает, что ребёнку-левше будет тяжело учиться, а я не считаю что леворукость может быть проблемой для обучения, главное правильно карандаш в руку вложить.
Дочери 4,5 левша, очень спокойная, говорит прекрасно, очень творческая, прекрасно рисует и пишет. Эмоциональная, да, но это в меня, в правшу, кстати.
Всегда был очень рассеянный. Пока маленький - вообще караул. Сейчас уже бреется, но рассеянность - при нем)
Я левша, у нас в семье почти все левши - начная от прадедушки. Проблем с речью не было никогда, скорее, наоборот. Трудностей не испытывала никогда, за исключением одной твердолобой воспитательницы в д\с, которая мне впихивала ножницы в правую руку (и впихнула-таки, режу правой). Особой эмоциональности в себе тоже не замечаю. Рассеянность присутствует, еще есть некоторые проблемы с ориентировкой в пространстве, "топографический идиотизм". Но этим и куча правшей страдает..
Ой, спасибо вам всем!!! У меня прям отлегло! Мы тут к невропатологу засобирались, по другим конечно вопросам, но поинтересуюсь и его мнением :) Но с речью у нас проблемы, и с поведением. Вот теперь, прочитав все посты, не знаю - от леворукости это или просто вот так сложилось?? Еще раз, большое всем спасибо!
У меня младшая сестра (сейчас ей 30)- левша, ну просто умница-красавица-комсомолка:))) Институт с красным дипломом, сейчас зам. фин. директора в западной компании. В детстве была не особенно послушной, стояла на своем (музыкалку, например, бросила). Её не переучивали. Трудностей с речью не было.
Я, когда заметила, что мой полуторагодовалый сын предпочитает левую руку и ногу, начиталась, наверное, того, что и Вы и такой же вопрос тут задавала:) Очень много положительных примеров получила.
Моему ребенку сейчас два года, предпочтение левой сохраняется. Но уж чего точно нет, так это проблем с речью, с поведением тоже пока все в порядке.:)
Моему ребенку сейчас два года, предпочтение левой сохраняется. Но уж чего точно нет, так это проблем с речью, с поведением тоже пока все в порядке.:)
у меня дочки-близнецы и одна-правая,а вторая-левая.
Импульсивна,человек настроения, музыкальна, пластична,фантазёрка и выдумщица,когда в настроении-ласковый пушистый котёнок.
Собственно, многие дети подходят под такое описание :)
Импульсивна,человек настроения, музыкальна, пластична,фантазёрка и выдумщица,когда в настроении-ласковый пушистый котёнок.
Собственно, многие дети подходят под такое описание :)
Сыну 6 лет, левша, учится в первом классе по программе "одарённый ребёнок". Очень упорный, любознательный, ласковый ребёнок.
Я да, эмоциональная (не думаю, что это из-за леворукости), рассеянная, топографическим кретинизмом болею всю жизнь, но не страдаю от этого:) А еще я сообразительная, вот:)
Правда почерк паршивый, т.к. научиться писать левой рукой мне не дали.
Правда почерк паршивый, т.к. научиться писать левой рукой мне не дали.
Сыну 8, учится во втором классе. С младенчества очень упрямый характер. Заговорил в 2 года, довольно много и хорошо, до 2-х почти молчал. Пишет плохо, старается, высунув язык, и все равно порой с трудом разбирает сам, что написал. И цифры, и буквы пишет очень своеобразно, пыталась ему объяснять, как надо - ему так неудобно.
Особых сверхталантов не отмечено, но парень хоть куда:)
Особых сверхталантов не отмечено, но парень хоть куда:)
У моей подруги дочка (8 лет, младший ребенок, старший мальчик 12 лет) - левша. Самый потрясающий ребенок, которого я видела в жизни:-))
Я ее знаю с младенчества практически, вместе и на отдых ездили)
1) Она абсолютно непосредственна, с каким-то самым настоящим детским юмором, все мужчины, которые с ней общались, потом грезили о дочке (включая моего мужа)
2) Очень сообразительна, развита не по годам.
3) Смелая, подвижная, на коньках стали учить ее кататься в 2 года, очень быстро научилась, плавать и того раньше, на отдыхе ныряла как дельфин, за ней не угнаться мальчишкам было)))
4) Уже в 4 года был видно ее характер, она добрая, справедливая, безумно переживает, если в компаниях разборки и ей нужно принять чью-то сторону. Она не любит ссориться, но тем не менее примет сторону слабого, просто интуитивно чувствуя, что ему нужна поддержка.
Я про нее много могу говорить, ибо искренне считаю ее замечательным ребенком, не знаю имеет ли отношение к этому ее леворукость:-))
Я ее знаю с младенчества практически, вместе и на отдых ездили)
1) Она абсолютно непосредственна, с каким-то самым настоящим детским юмором, все мужчины, которые с ней общались, потом грезили о дочке (включая моего мужа)
2) Очень сообразительна, развита не по годам.
3) Смелая, подвижная, на коньках стали учить ее кататься в 2 года, очень быстро научилась, плавать и того раньше, на отдыхе ныряла как дельфин, за ней не угнаться мальчишкам было)))
4) Уже в 4 года был видно ее характер, она добрая, справедливая, безумно переживает, если в компаниях разборки и ей нужно принять чью-то сторону. Она не любит ссориться, но тем не менее примет сторону слабого, просто интуитивно чувствуя, что ему нужна поддержка.
Я про нее много могу говорить, ибо искренне считаю ее замечательным ребенком, не знаю имеет ли отношение к этому ее леворукость:-))
А если ребенку 3 года и он ест, рисует левой, играет и берет предметы правой рукой,то это кто левша или правша?
Моему 3. Ест левой рукой, все остальное двумя делает. что мне делать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения