23

не ходим(((

Уже не знаю, что и делать.. Нам год и 3. Мальчик высокий и худой, пополз вовремя, и до сих пор ползает как заведенный, забирается на столы-стулья-лестницы, активный, но не ходит! в 1,2 кое-как пошел за ручку, может пройти несколько шагов сам, около опоры идет отлично, но не хочет категорически! Ставишь - плюхается на попу и смотрит хитро..Заставить походить удается только на улице, потому что понял, что есть только 2 варианта - либо пристегнутым в коляске, либо топ-топ. Если руку отпустить - плюхнется на попу.. Массаж делали, консультировались у нескольких невропатологов, в реабилитационном центре - все говорят норма, такой ребенок, только очень худой, но лопает он как слоненок, на глисты проверялись.
У нас сейчас в семье сложная ситуация, тяжелый развод, одна врач педположила, что это может быть психосаматической реакцией на проблемы в семье. Но разве у таких маленьких бывает такое?
Как его простимулировать, ходунки какие-нибудь, что ли (я вообще противница таких вещей, но тут уже сил нет...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Уже не знаю, что и делать.. Нам год и 3. Мальчик высокий и худой, пополз вовремя, и до сих пор ползает как заведенный, забирается на столы-стулья-лестницы, активный, но не ходит! в 1,2 кое-как пошел за ручку, может пройти несколько шагов сам, около опоры идет отлично, но не хочет категорически! Ставишь - плюхается на попу и смотрит хитро..Заставить походить удается только на улице, потому что понял, что есть только 2 варианта - либо пристегнутым в коляске, либо топ-топ. Если руку отпустить - плюхнется на попу.. Массаж делали, консультировались у нескольких невропатологов, в реабилитационном центре - все говорят норма, такой ребенок, только очень худой, но лопает он как слоненок, на глисты проверялись.
У нас сейчас в семье сложная ситуация, тяжелый развод, одна врач педположила, что это может быть психосаматической реакцией на проблемы в семье. Но разве у таких маленьких бывает такое?
Как его простимулировать, ходунки какие-нибудь, что ли (я вообще противница таких вещей, но тут уже сил нет...
Anonymous
Мой худышка пошёл сам в год и 5 мес. Пойдёт, куда денется. Не паникуйте, тем более врачи успокаивают.
Anonymous
У меня одна дочь пошла только в год и 5 месяцев, никаких отклонений нет, просто трусиха по натуре и очень осторожная. Если врачи ничего не нашли, заначит, еще не время просто, еще успеете за ним набегаться)
Моя пошла в год и три. Но могла и позже. За ручку ее не водила - т.к. она к этому не стремилась, а я и не волновалась - до полутора лет решила ждать. Тем более ползала она так, что бегом еле-еле догонишь :)
Не накручивайте себя, что значит сил нет? Пойдет ваш ребенок, не переживайте.
Не переживайте! Если вас немного успокоит, то мой ребенок первые шаги сделал в 1,2, более-менее к 1,4 только расходился.
Чем дольше ребенок ползает, тем лучше развиваются мышцы. Ортопеды вообще щаастливы бывают услышать, что в 1,3 не ходит, а ползает.
Купите ему машинку, на которую попой садишься и едешь, ногами толкаясь. А можно ее возить, держась за спинку.
Или за веревочку пусть держится, не за руку вашу, а за ленточку, как слоненок за хвостик))
В 15 месяцев паниковать еще рано. Я бы для спокойствия посетила хирурга и остеопата, если не делали этого раньше. Если все в норме, тогда бы просто ждала и стимулировала ребенка ходить.
Anonymous
Мой сын пошел в 1,3, тоже переживала жутко) но сейчас все в порядочке)
Мне кажется, вам не стоит себя накручивать. Врачи ничего не находят, когда выбора нет (на улице) шаги делает. Мне мама про меня тоже рассказывала, что я очень долго ползала. Уже и ходить научилась вроде, но дома только ползком ураганом, а ходить не нравилось.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения