А вы бы отдали?
Моя лучшая подруга отдала старшего ребенка 6 лет бабушке, когда родился третий малыш. Еще есть девочка, 4 года, живет с родителями. Сейчас они снимают однушку, и им типа пока сложно за старшим присматривать, он гиперактивный и к тому же болеет часто, будет заражать малыша. Малыш правда вообще ручной, беспокойный часто кричит, она с ним не высыпается. Средняя тоже дома всеми днями, в сад не ходят ее дети. И вот сейчас младенцу уже 6 месяцев, а старшего они так и не забирают, даже на сон. Бабушка ходит с ним к психологу, логопеду, подготовку к школе и вообще по врачам. Даже участковая уже высказывала, что мальчик проблемный, родителей два, а везде ходит бабушка. Я сейчас уже и сама спрашиваю, когда вы его домой уже заберете, она говорит, хорошо бы хоть на новогодние праздники взять, а так пока оставить на бабушек-дедушек. Психолог говорит, что в школе могут быть проблемы, не сидит долго на месте, отвлекается, привлекает внимание, может под парту залезть, на приеме у врача начинает петь и тд. Как вы считаете, ее можно понять, ведь забрав старшего, она будет уделять меньше внимания младшему или все-таки это неправильно?
Маму мы любим обе, она для нас - и друг, и лучший советчик, и пример. Бабушку обожали... Она умерла уже, к несчастью.
Это я к чему - Вы просто не можете знать всех причин. Со строны все выглядит, зачастую, иначе, чем есть на самом деле.
Надеюсь через годик младший ребенок подрастет и старший пойдет в 1класс-и вернется к маме.И все уладится