25

А вы бы отдали?

Моя лучшая подруга отдала старшего ребенка 6 лет бабушке, когда родился третий малыш. Еще есть девочка, 4 года, живет с родителями. Сейчас они снимают однушку, и им типа пока сложно за старшим присматривать, он гиперактивный и к тому же болеет часто, будет заражать малыша. Малыш правда вообще ручной, беспокойный часто кричит, она с ним не высыпается. Средняя тоже дома всеми днями, в сад не ходят ее дети. И вот сейчас младенцу уже 6 месяцев, а старшего они так и не забирают, даже на сон. Бабушка ходит с ним к психологу, логопеду, подготовку к школе и вообще по врачам. Даже участковая уже высказывала, что мальчик проблемный, родителей два, а везде ходит бабушка. Я сейчас уже и сама спрашиваю, когда вы его домой уже заберете, она говорит, хорошо бы хоть на новогодние праздники взять, а так пока оставить на бабушек-дедушек. Психолог говорит, что в школе могут быть проблемы, не сидит долго на месте, отвлекается, привлекает внимание, может под парту залезть, на приеме у врача начинает петь и тд. Как вы считаете, ее можно понять, ведь забрав старшего, она будет уделять меньше внимания младшему или все-таки это неправильно?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Моя лучшая подруга отдала старшего ребенка 6 лет бабушке, когда родился третий малыш. Еще есть девочка, 4 года, живет с родителями. Сейчас они снимают однушку, и им типа пока сложно за старшим присматривать, он гиперактивный и к тому же болеет часто, будет заражать малыша. Малыш правда вообще ручной, беспокойный часто кричит, она с ним не высыпается. Средняя тоже дома всеми днями, в сад не ходят ее дети. И вот сейчас младенцу уже 6 месяцев, а старшего они так и не забирают, даже на сон. Бабушка ходит с ним к психологу, логопеду, подготовку к школе и вообще по врачам. Даже участковая уже высказывала, что мальчик проблемный, родителей два, а везде ходит бабушка. Я сейчас уже и сама спрашиваю, когда вы его домой уже заберете, она говорит, хорошо бы хоть на новогодние праздники взять, а так пока оставить на бабушек-дедушек. Психолог говорит, что в школе могут быть проблемы, не сидит долго на месте, отвлекается, привлекает внимание, может под парту залезть, на приеме у врача начинает петь и тд. Как вы считаете, ее можно понять, ведь забрав старшего, она будет уделять меньше внимания младшему или все-таки это неправильно?
Anonymous
Бабушка - герой.Но дял мальчика это лучший вариант.
Я при проблемном ребенке (часто болеет, вечные врачи, поликлиники, логопеды и т.п.) второго даже не планирую. К чему устраивать родовой конвейер и когда он закончится? Когда родится наконец непроблемный, тихий ребенок? А остальных всех, проблемных - к бабке?
Anonymous
Не отдала бы старшего. Но это я, а то какая-то незнакомая мне женщина... Не судите, да не судимы будете.
Мы с сестрой по очереди жили у бабушки: сначала она, когда я родилась (с 2 до 3), потом я (с 1,5 до 2,5). Разница у нас с сестрой всего 2 года, после первых родов у мамы была тяжелая операция. Родители хотели минимум двоих, но планировали разницу значительно больше. Однако мама забеременела мной, если бы она сделала аборт по мед.показаниям, детей бы у нее больше не было, да и они с папой не готовы к этому были. Беременность мной была очень тяжелой, с лежанием в больнице, постановки ВБ и тп, роды - с массивным кръовотечением. Папа работал с утра до ночи, жили они в коммуналке в одной комнате. Маме физически было бы не справиться с нами двумя, поэтому сестру отвезли к бабушке.
Маму мы любим обе, она для нас - и друг, и лучший советчик, и пример. Бабушку обожали... Она умерла уже, к несчастью.
Это я к чему - Вы просто не можете знать всех причин. Со строны все выглядит, зачастую, иначе, чем есть на самом деле.
Нельзя сказать не побывав в этой ситуации. Я как понимаю, старший ребенок довольно проблемный, им надо очень много заниматься, у матери при наличии еще 2 детей (как они завелись оставим в стороне, но они уже есть), возможностей столько вкладываться в старшего, сколько необходимо для вытягивания этого ребенка на относительно приличном уровне, нет. Я понимаю, что выращивание ребенка бабушкой - не лучший вариант, но при конкретно таком раскладе выбирают из двух зол и какое из них меньшее - фиг его знает.
Не будем осуждать многодеткую мать в съемной однушке..зачем отдала она старшенького(хорошо-любящей бабушке а не в дет.дом).

Надеюсь через годик младший ребенок подрастет и старший пойдет в 1класс-и вернется к маме.И все уладится
частенько жившая у бабушки до школы
Осуждать, конечно, самое простое, но вот у мальчика проблемного проблем только прибавится. Какая бы хорошая бабушка не была, а ребенку нужны родители.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения