45

На елку!? С какого возраста?

У меня ребенок, 3года, хочу его на елку с водить на Простоквашино. Как думаете, не рано? И еще вопросик - какие места лучше брать - поближе или подальше. Голова уже кругом... И хочется, и колется!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня ребенок, 3года, хочу его на елку с водить на Простоквашино. Как думаете, не рано? И еще вопросик - какие места лучше брать - поближе или подальше. Голова уже кругом... И хочется, и колется!
В праздниках и отдыхе с детьми огромный топ про ёлки, возраст там тоже обсуждается. Мы пойдем в этом году первый раз, примерно 2,9 будет но не на простоквашино.
Старшему ребенку в 2,5 специально искала елку для малышей. Нашли елку, которая позиционируется с 2-х лет. Но представление все равно есс-но не высидели. Но зато около елки поскакали, все шарики потрогали, с аниматорами поиграли, подарок получили. А что еще надо? :)
нам 2.2. будет тоже думаем куда, просто хоть хоровод поводить....
А может, не на спектакль, а на елку в классическом смысле ребенка сводить? Мы пару лет назад были в музее мебели - для начала мне показалось идеальным. Детей мало, все представление с участием детишек, хороводы-песенки, родители рядом...
Anonymous
я своего водила первый раз в 3 года, высидел, веселился, все ок прошло. Дочку в 3-тоже прекрасно, а племянница испугалась-по сценарию в сказке погас свет.
С 2х кажется мы на елки ходим, ну в 3 точно были. :) Детям нравится. В основном в цирк.
Перывй раз были в 1,3. Конечно, особо она не поняла, но восторга было море)
С таким малышом я бы обошла все бесплатные елки в детских муз школах, школах искусств и общеобразоват школах, при которых есть кружки и проч. Атмосферы там обычно хоть отбавляй, спектакли для малышей - вполне, по времени не долго, если испугается или будет тяжело выдержать - не жалко уйти. Народу обычно не так много, как на настоящих представлениях. А подарочек небольшой можно с собой принести и потихоньку попросить дед мороза подарить - дед мороз там тоже обычно бывает. Мы в 2 с копейками и в 3 с копейками так и делали - ребенку впечатлений - море, от дома близко, все довольны.
Да, а на Рождество, наверное, при всех воскресных школах представления будут - думаю, там тоже все по-доброму и интересно может быть для малышей.
А на большие елки я бы не советовала - ребенок пока не поймет и не оценит, народу много, по времени представление не такое уж короткое итп.
Веселых праздников!
Очень хорошие елки именно для малышей:
Московские театр марионеток (м.Кузнецкий Мост) - очень маленький зал, спектакль не более 40 минут. Постоянный контакт с детьми (ножками потопали, ручками похлопали, зовем лисичку, помогаем зайке и т.д.). Я на все их спектакли ходила с сыном с двух лет.
Центральный Дом Архитектора - елка без спектакля. Классическая такая елка, хороводы-песни с дедом морозом и снегуркой, абсолютно любой ребенок может и сам выступить рассказать стих и т.д. В 3 и 4 года сын был в восторге, в 5 уже не понравилось - перерос. Огромный плюс - оттуда можно уйти в любой момент.
А в Крокус я бы не пошла с таким маленьким. Народу просто жесть. Спектакль в прошлом году был ориентирован на старших дошкольников и младших школьников. Моему почти пятилетке было не интересно, сидел жрал конфеты из подарка. Зал там гигантский, что тоже не способствует восприятию.
вам бы на Бабкину в ее театр на Красных воротах.Маленький зал, очень весело.На большие елки бы не советовала
Anonymous
Все зависит от ребенка. В 3,2 ходили на детское представление с участием животных и ростовых кукол " Про кота леопольда". Ребенку понравились ростовые куклы, т.к. он обожает мультик про Леопольда, но 1,5 часа для него оказалось много. Девочке из его группы было не интересно, она равнодушна ко всему, связанному с котом Леопольдом. В 2,5 года водила ребенка на елку. Сам хоровод около елки ему понравился. Представление в зале еле выседел( то ли спать было пора, то ли действительно "не пошло"). Сказал, что в этом году на елку к Деду Морозу не пойдет:(
Мы ходим на две развивалки (дочке 2,3), в обеих будут по елке - мини-елки такие, на 5-8 детей. Я считаю для такого возраста самое оно. На общегородские не поведу, затопчут.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения