52

Как реагировать?

Здравствуйте!
У меня дочка, 7 лет.
Ребёнок сложный, нервный, плохоадаптируемый, самооценка занижена.
Проблема в следующем: когда я ей читаю книжку (она это очень любит), она - или грызёт ногти, или рвёт заусенцы, или ковыряет в носу, или залезает под одеяло и тихонько онанирует (сжимает ноги). Она мотивирует свои действия тем, что не может ничего не делать, а просто лежать и слушать (мы читаем на кровати). Я ей постоянно делаю замечания, перестаю читать, жду. Это, наверное, неправильно, да? А как правильно вести себя в этом случае?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте!
У меня дочка, 7 лет.
Ребёнок сложный, нервный, плохоадаптируемый, самооценка занижена.
Проблема в следующем: когда я ей читаю книжку (она это очень любит), она - или грызёт ногти, или рвёт заусенцы, или ковыряет в носу, или залезает под одеяло и тихонько онанирует (сжимает ноги). Она мотивирует свои действия тем, что не может ничего не делать, а просто лежать и слушать (мы читаем на кровати). Я ей постоянно делаю замечания, перестаю читать, жду. Это, наверное, неправильно, да? А как правильно вести себя в этом случае?
1
То есть вы прямо перестаете читать, пока она не доковыряет в носу? А почему, чем вам это мешет?
мне к 30 годам я когда засыпаю пальцами ног шевелю или мужа по ноге глажу.меня это успокаивает и никак не мешает.кстати рабенок тоже ногти грызет или заусенцы когда мультики смотрит или книжки читаем-ребенку 3 с половиной.я когда вижу просто вынимаю руки изо рта и так как у меня девочка объясняю что руки будут не красивые и ногти тоже.а на некрасивых рукух колечки будут плохо смотреться.СОВЕТ найдите в инете картинки обгрыз ногтей и покажите ребенку.нам помогло-показывала кариес т.к зубы чистить не хотела.теперь чистим
Вот последнее - то что самооценка занижена - вы так буднично об этом написали, будто ребенок ваш с этим родился. А почему вы ее, эту самооценку, не повышаете?А если повышаете, то как?
у нас без онанирования. Но даже не в процессе чтения, а всегда - сын не может вообще спокойно полежать-посидеть...Вечно дёргается.Тоже говорит "не могу просто лежать!"
Ну пусть гладит мягкую игрушку во время чтения, или бусики нанизывает, или карандашом по бумаге водит...

Знаю по себе, не могу на совещаниях сидеть "без дела"... всегда беру бумагу и карандаш, рисую закорючки и прочие "радости", на восриятии информации это никак не сказывается...
Anonymous
Не поняла, автор! Если ребенку так невыносимо ваше чтение, что он норовит всякой ерундой заняться, так может просто не читать ей книжку??
Есть такие люди, которые не могут спокойно сидеть или лежать. Я к таким отношусь и дочка тоже. Во время чтения мы или волосы крутим, или ногами шевелим. Именно постоянное шевеление, я думаю - просто особенность, которую нужно направить в цивилизованное русло: не разрешать грызть ногти или сжимать ноги - и ребёнок будет копошиться по-другому, более прилично :). А сидеть смирно не будет всё равно, это невозможно.
Автор, никак не реагируйте!Вы просто не видите откуда ноги растут, а хотите убрать результаты своей слепоты. Такое ощущение,что ваш пост звучит так:"Посоветуйте мне что мне делать лишь бы ничего не делать!"..
Были у невролога. Заключение: синдром повышенной возбудимости; эмоциональная лабильность; навязчивые действия; субдепрессивное состояние.
Назначена терапия.
1
моя сидит и раскрашивает, когда я читаю.Тоже не может спокойно лежать.Хотя она без всяких диагнозов, очень усидчивая
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения