46

Ребенок 4 месяца - капризы?

Я, наверное, глупости спрашиваю, но ребенок первый, мамского опыта никакого.

Ребенок, девочка, в общем и целом здорова ( тьфу, тьфу, тьфу)
Была совсем маленькая- устраивала сильный крик по поводу еды. Также ее беспокоил живот и был рев.
Сейчас подросла и характер стал другой- уже из-за еды сильно кричать не будет, но почти все время плачет и капризничает не сильно по любому поводу.
Не так перевернулась - плачь. Не дотянулась до игрушки - плачь. Игрушка надоела- плачь. Не так положили - плачь
И т.д. по любому поводу. Постоянно таскаю ее на руках, так она успокаивается. Одна совсем быть не может совсем. Муж говорит - балую.
Но я не знаю, что делать. Это нормально, что ребенок все время капризничает, плачет?
Или у него может что-то болеть? Проверяли зубы- зубов роде нету пока.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я, наверное, глупости спрашиваю, но ребенок первый, мамского опыта никакого.

Ребенок, девочка, в общем и целом здорова ( тьфу, тьфу, тьфу)
Была совсем маленькая- устраивала сильный крик по поводу еды. Также ее беспокоил живот и был рев.
Сейчас подросла и характер стал другой- уже из-за еды сильно кричать не будет, но почти все время плачет и капризничает не сильно по любому поводу.
Не так перевернулась - плачь. Не дотянулась до игрушки - плачь. Игрушка надоела- плачь. Не так положили - плачь
И т.д. по любому поводу. Постоянно таскаю ее на руках, так она успокаивается. Одна совсем быть не может совсем. Муж говорит - балую.
Но я не знаю, что делать. Это нормально, что ребенок все время капризничает, плачет?
Или у него может что-то болеть? Проверяли зубы- зубов роде нету пока.
Марина
Ребенок на ГВ (СВ) или 100% на бутылке?
дык дети не дураки:) всем хочется на ручках и у мамы непременно:) это нормально, у всех тоже самое :)
Девочки, спасибо за ответы.
Тогда я больше не тревожусь пока за ребенка.
Но наблюдаю конечно-может и зубы на подходе.
Вопрос снят)
Марина=автор
Мой такой же был. на еве принято считать, что это нормально, только у меня в окружении такой мой и еще один. Остальные как то вменяемей чтоли. Вобщем это такой ребенок. Скорее всего такой характер. Вот изначально такой родился, такой и сейчас есть. Все неврологи говорят - темперамент, здоров. Запаситесь терпения и спокойствия.
Anonymous
Ребенок визуал, у меня такои же, ему всегда надо чтобы кто-то в поле зрения был. Не боитесь не избалуете, наоборот если будете ее игнорировать, в старшем возрасте могут возникнуть проблемы.
моя сидела на руках или в шарфе до 9 месяцев - и спала там, и гуляла, больше 15 минут НЕ на мне не выдерживала. Потом начала быстро ползать и тусоваться с малышами, потом бегать и все ушло. Не капризы это никакие, может быть живот, зубы, дискомфорт. Кроме того, многие дети не выносят смостоятельности в таком возрасте - они же еще ничего не умеют, им может быть просто напросто скучно и некомфортно без мамы.
мне кажется ребенок в таком возврасте просто не может капризничать!! исключите сначала болезни, может ее что то беспокоит, может переворачивание ей причиняет боль, может зубы вот вот должны появиться, десна должны набухнуть, и тд. а только потом делать выводы, и даже если это "каприз" только для того чтобы взяли ее на ручки то не вижу причины отказывать ей в эетом, она еще слишком маленькая,ей нужен тактилный контакт.
мдяя, мне в те времена не то, что в инет залезть, телек включить не могла - хотела спать-спать-спать.
Автор, все у вас нормально, детишка общается с вами как умеет.
Я с содроганием вспоминаю этот период у ребенка, да, действительно хотел только на руках все время находиться, а мне хоть дела по дому нужно иногда делать, даже спать без меня не хотел, сразу в крик. Мы ему и качельки малышковые купили тогда, но он не проникся, всё равно меня требовал постоянно. И капризулил по любому поводу, нервов попортил... Терпенья вам, всё пройдёт через несколько месяцев.
Anonymous
у меня полтора года доче, тоже вопли по любому поводу. Причем, с рождения тихоня была. а последние 2 мес просто жуть. Пирамидку собрать не моджет - орет, дверь у шкафа дергает - орет, я в туалет - орет, вообщем у нас тихо, только когда она спит, или я тупо с ней ношусь.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения