34

Мальчики и феи

вкратце ситуация такова - сын, ровно 5 лет, сегодня при очередном незапланированном походе в магазин игрушек очень просил купить ему куклу -фею, типа барби-винкс и т.д. я купила. продавщица на кассе прифигела и подумав, сообщила мне, что психологи не рекомендуют мальчикам в кукол играть. на что мой сын, стоявший рядом, пояснил тете, что это не кукла, а девочка фея, она такая красивая, и ему нравятся красивые девочки, красивые принцессы и феи...
для полноты картины добавлю, что где-то с3.5 лет и до почти 5 лет у сына любимой игрушкой была "ляля", то есть кукла сестры, пупс Шу-шу. он ее катал в коляске, всячески заботился и лелеял.
вот теперь у нас красивые девочке в фаворе.

вообще сын любитель красивых девочек, обладательниц длинных волос, заколочек...
в-общем, я как-то уже спокойно отношусь к такому эээ крену, но иногда напрягаюсь.
машинки, ж.д, парковки, лего, бакуганы, самолеты, вертолеты,танки и прочая мальчуковая фигня у нас есть в большом кол-ве, иногда играет. с возрастом чуть больше, чем раньше.

спасибо всем ответившим

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
вкратце ситуация такова - сын, ровно 5 лет, сегодня при очередном незапланированном походе в магазин игрушек очень просил купить ему куклу -фею, типа барби-винкс и т.д. я купила. продавщица на кассе прифигела и подумав, сообщила мне, что психологи не рекомендуют мальчикам в кукол играть. на что мой сын, стоявший рядом, пояснил тете, что это не кукла, а девочка фея, она такая красивая, и ему нравятся красивые девочки, красивые принцессы и феи...
для полноты картины добавлю, что где-то с3.5 лет и до почти 5 лет у сына любимой игрушкой была "ляля", то есть кукла сестры, пупс Шу-шу. он ее катал в коляске, всячески заботился и лелеял.
вот теперь у нас красивые девочке в фаворе.

вообще сын любитель красивых девочек, обладательниц длинных волос, заколочек...
в-общем, я как-то уже спокойно отношусь к такому эээ крену, но иногда напрягаюсь.
машинки, ж.д, парковки, лего, бакуганы, самолеты, вертолеты,танки и прочая мальчуковая фигня у нас есть в большом кол-ве, иногда играет. с возрастом чуть больше, чем раньше.

спасибо всем ответившим
Anonymous
у подруги сын кукол любит. Они не заморачиваются (дочка старшая есть). Я думаю, это из-за того, что он себя с ней ассоциирует.
А у меня сыну, правда 2 всего, н он любит одевать платья и юбки сестры старшей, а еще всегда говорит в про себя в женском роде. Мне кажется, это все влияние сестер страших
у нас - 2,5 года - последний год точно - коляску детскую катает с медведем. Коляска розовая:), яркая...без нее никуда. Пусть играет на здоровье.
А вы папе это все рассказывали? Помню, я своему мужу рассказала, что сын, тогда 1,5 года, третий день интересуется моими помадами. И подтекст ему - типа, мы дома вместе всегда, в бассейне, в поликлинике, везде женщины... А выводы, типа, сам делай, ничего не просила. На след. день папа пришел рано-рано с игрушечным набором слесарных инструментов. Ну и по сей день - как только папа расслабится, я ему очередную историю. Нужно сказать, муж сам втянулся, интересуется очень воспитанием, общаются подолгу.
Моему сыну тоже 5 и тоже фанат этих фей. Но у нас это пошло с подачи старшей сестры.
В кукол правда не играет, но любит смотреть мультики Винкс и сестра ему наклеила на потолок и стены кровати, рядом с постерами тачек, постеры с этими девицами. Папа как лег на его кровать, так прифигел. Начал прикалываться типа "мужик растет, женщины и машины! Что еще надо для щастья!!!"
"сообщила мне, что психологи не рекомендуют мальчикам в кукол играть"
А Вы всегда рекомендации психологов у продавщиц черпаете?
я конечно понимаю. что главный врач это "массажистка мне сказала" но не до такой же степени...
Я не считаю, что есть "мальчиковые" и "девочковые" игрушки. Своим девочкам покупала и машины, и самолеты, и вертолеты, и корабли. Даже на 8 лет младшая попросила машину на дистанционном управлении - купили, довольная была! Так почему нельзя мальчику кукол?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения