8
Стихи для заучивания
Посоветуйте сборник стихов (или автора)которые подойдут для заучивания ребенку 4.5 лет. До этого стихи почти не учили, только маленькие четверостишья из рабочих тетрадей для развития речи. Не могу ничего придумать, у Барто либо совсем детские либо слишком большие, у Мориц и Токмаковой..помойму сложновато. Вобщем очень жду ваших советов. Спасибо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПосоветуйте сборник стихов (или автора)которые подойдут для заучивания ребенку 4.5 лет. До этого стихи почти не учили, только маленькие четверостишья из рабочих тетрадей для развития речи. Не могу ничего придумать, у Барто либо совсем детские либо слишком большие, у Мориц и Токмаковой..помойму сложновато. Вобщем очень жду ваших советов. Спасибо.
Мы с 5,5 лет стали учить раз в неделю по стиху из книги "Времена года".Стихи русских поэтов о природе,Изд-во Эксмо. 2009.За год выучили штук 25 точно, там очень-очень много.Она сама попросила, чтобы не детские, а взрослые.Сейчас вот уже не учим, некогда, в школу пошли, просто повторяем старые, чтобы не забыть.Я и сама многие запомнила с ней вместе, там Бунин, Тютчев, Некрасов, Лермонтов, Фет и пр.А вообще, Хармса и Маршака очень советую,Успенского.И Мориц мы любим. но учить ее сложно.Барто терпеть не можем
Anonymous
Спасибо за ваши советы, Берестов, Аким, Лунин, Григорьев..действительно новые для нас имена, никогда раньше их не читали, посмотрела на лабиринте сборники-очень понравились многие, действительно то, что нам надо-веселые и не большие. В ближайшее время обязательно приобрету, а пока парочку переписала -сегодня поучим)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения