26
2,6 года, все швыряет(
Здравствуйте. Моему сыну 2,6, около месяца назад началась такая проблема, только что не по его, встает и начинает кидать игрушки. Потом добирается до шкафа и выкидывает все оттуда. Если я не обращаю внимания, то кидает в меня. В основном это игрушки и подушки.Я уже и наказывала и объясняла. Ничего не помогает. Сегодня так вообще-проснулся в 3 ночи, заплакал, я начала успокаивать, он вскочил и начал все кидать. Это дурдом какой то. Соседи начали стучать....Что делать? Как вести себя в такой ситуации. помогите, пожалуйста.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗдравствуйте. Моему сыну 2,6, около месяца назад началась такая проблема, только что не по его, встает и начинает кидать игрушки. Потом добирается до шкафа и выкидывает все оттуда. Если я не обращаю внимания, то кидает в меня. В основном это игрушки и подушки.Я уже и наказывала и объясняла. Ничего не помогает. Сегодня так вообще-проснулся в 3 ночи, заплакал, я начала успокаивать, он вскочил и начал все кидать. Это дурдом какой то. Соседи начали стучать....Что делать? Как вести себя в такой ситуации. помогите, пожалуйста.
Таисия
У меня дома хаос именно поэтой причине,непрерывно ребенок разбирает что-то,по 250 раз меряет одежду старшей сестры,смотрит книжки,играет в лего,заставить собирать невозможно,только если в добродушном настроении,поможет,сама все сложит и с удовольствием,но чаще все летит веером.Я ее днем укладываю и сама все быстренько собираю. Ругаю,конечно,иногда требую положить на место самой,но обычно это заканчивается криком,убеганиями и новым расшвыриванием,забудешь,с чего хотели начать уборку,весь дом на ушах.
Anonymous
Мой с года до двух любил все бросать. Ему, по-моему, сам звук нравится, тк он еще и стучать любит. Ругалась в меру, все собирала. Сейчас 2,6, игрушек на виду мало, все по ящикам. Меня обижает, что собираю-собираю конструктор, а малому ломать нравится:) Сейчас уже прошу помочь собрать, бегает и собирает. А если приказать, не будет собирать.
Сын в 2-2,5 тоже любил истерить и швыряться. Периодами. Сейчас ему 3 и снова стал вопить и швыряться. В саду жалуются. Заставляю положить на место и не поддаюсь на провокации, не повышаю голос, стараюсь уговорить спокойно. Иногда, как сегодня вечером - не помогает. Оба сорвались...
Девочки, спасибо всем..Не знаю..что делать, уже и по рукам надавала вчера..не хочет есть, швырнул тарелку с супом, все разбилось... Так он посреди ночи проснулся и встал и начал все раскидывать..Дурдом какой то..Может к психологу обратиться?
Таисия
ой,моему 3 сейчас будет.иногда нормально,а как что не по его-все летит
нам 2,8 и тоже недели 2-3 назад пошли ужасные истерики с такими же швыряниями. И иногда уже у меня нет сил как-то это урегулировать и всю трясет.Стала срываться сама. Заставить или уговорить ребенка убрать за собой обычно не получается, она просто или орет и не обращает внимания на уговоры и т.д. Или говорит что ничего не будет убирать.
Но вот сегодня в первый наверное раз был успех))) она раскидала шапки-шарфы-перчатки, лежавшие в коридоре на полке.ПРичем все это попадало на коврик при входе, на самую грязную часть пола в квартире.
Я конечно рассердилась на нее и сказала в сердцах, что дед мороз ей подарков не принесет если она не уберет все на место и дальше будет так баловаться. И дочка рыдая стала говорить что уберет, но только со мною вместе. Одна никак она убирать не соглашалась и я конечно пошла на встречу и мы все сложили обратно вместе. Но это уже прогресс, а то обычно раскидав убежит и я ее ругаю, а она смеется еще.
Но вот сегодня в первый наверное раз был успех))) она раскидала шапки-шарфы-перчатки, лежавшие в коридоре на полке.ПРичем все это попадало на коврик при входе, на самую грязную часть пола в квартире.
Я конечно рассердилась на нее и сказала в сердцах, что дед мороз ей подарков не принесет если она не уберет все на место и дальше будет так баловаться. И дочка рыдая стала говорить что уберет, но только со мною вместе. Одна никак она убирать не соглашалась и я конечно пошла на встречу и мы все сложили обратно вместе. Но это уже прогресс, а то обычно раскидав убежит и я ее ругаю, а она смеется еще.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения