66
Знаменитые люди для 5летки
Обращаюсь к коллективному разуму. Решила я тут расширить кругозор своего сыначки, одна из тем, которую подсмотрела у Домана- знаменитости, которых ребенок должен узнавать в лицо.
Не знать, "кто такой Чуковский", а именно УЗНАВАТЬ, увидя изображение.
Пушкин.
Гагарин.
И тут моя мысль зашла в тупик.
Дамы, кого еще дети знать должны?
Медведев? Вроде, какбэ президент...?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияОбращаюсь к коллективному разуму. Решила я тут расширить кругозор своего сыначки, одна из тем, которую подсмотрела у Домана- знаменитости, которых ребенок должен узнавать в лицо.
Пушкин.
Гагарин.
Пушкин.
Гагарин.
чёйто никто про дедушку Ленина не вспомнил [-X
Мой в 5 лет увлекся политикой :-D :-o , поэтому он знает Медведева, Путина, Меркель, Обаму- это из ныне правящих. А еще знает кто такой Гитлер, Сталин, Ленин, Наполеон и многих других, а вот с людьми творческими у нас засада.
А еще футболистов и тренеров многих знает, но за это спасибо ЧМ
А еще футболистов и тренеров многих знает, но за это спасибо ЧМ
Автор, спасибо за тему! взяла на заметку.
Видела в продаже серию журналов "Знаменитые люди" или как-то так. Отличный источник материала для занятий.
Журнал "Веселый художник". В каждом номере краткое описание биографии художника, с портретом.
Можно добавить писателей, композиторов, ученых и путешественников.
Журнал "Веселый художник". В каждом номере краткое описание биографии художника, с портретом.
Можно добавить писателей, композиторов, ученых и путешественников.
Помните проект был Имя России (если я не ошибаюсь), по Российскому каналу еще дебаты по этому поводу шли, выбирали 10 самых значимых людей для России, где Сталин, кажется, победил. Вот можно найти и от него оттолкнуться, всеобщим голосованием приняты. :)
Мой пятилетка знает президента, ведущих 2 его любимых программ про машины и наверное все...
Отчитываюсь: Гагарина мы и так знаем, его портрет у меня в книжном шкафу.
Пушкина- прочитали сказку, посмотрели на портрет. Через пару дней проверю.
Моцарт- купили бабушке конфеты)))
Вспомнили, что слушаем музыку дома часто, "так вот он какой"...
Оказывается, сын узнает Пугачеву времен Айсберга...
...И Мусоргского!!!??? ОТКУДА?????
Про Леонардо. КАКОЕ ЩЩАСТЬЕ, что мне пришло в голову показать ему картины, мы их засмотрели до дыр в мониторе, изучали подробности, там механизмов полно, от парашюта до танка, час восторгались. И, УРА, сын на вопрос:"Кто такой Леонардо?" Отвечает, что художник, а не черепашка!!!
Пушкина- прочитали сказку, посмотрели на портрет. Через пару дней проверю.
Моцарт- купили бабушке конфеты)))
Вспомнили, что слушаем музыку дома часто, "так вот он какой"...
Оказывается, сын узнает Пугачеву времен Айсберга...
...И Мусоргского!!!??? ОТКУДА?????
Про Леонардо. КАКОЕ ЩЩАСТЬЕ, что мне пришло в голову показать ему картины, мы их засмотрели до дыр в мониторе, изучали подробности, там механизмов полно, от парашюта до танка, час восторгались. И, УРА, сын на вопрос:"Кто такой Леонардо?" Отвечает, что художник, а не черепашка!!!
Можно еще в список добавить Суворова, Кутузова, Жукова, Ал. Невского и в этом направлении подумать, мальчику особенно интересно , наверное, будет. Ломоносова.
А вот интересно, таких как Гитлер тоже узнавать надо? Или забyдут наравне с Лениным?...
а зачем это в 5 лет? чтобы перед гостями на тумбочке демонстрировать? в 5 лет ребенок должен знать писателей, которых ему читают :). если родителям хочется конечно, то можно надрессировать ребенка без проблем знать и Солженицына, и Достоевского, и Сталина, но смысл?
Anonymous
Оппа:)...А моя в 5,6 только Медведева узнаёт, Путина и Р.Кадырова....блин, надо ребёнку и выдающихся людей показать..как-то не задумывалась, пока Вы не сказали....:)
Усложняю вопрос. Седня портрет Пушкина повесили на стене. (У меня на кухне обои страшшные, заклеиваем, как можем)))
Пушкин, грю, портрет художника Тропинина. ...И тут я вспомнила о вас.
Внимание, вопрос. Какие картины ребь в 5 лет должен узнавать "в лицо"? Три богатыря? Медведей Шишкинских? Джоконду? Еще?
Пушкин, грю, портрет художника Тропинина. ...И тут я вспомнила о вас.
Внимание, вопрос. Какие картины ребь в 5 лет должен узнавать "в лицо"? Три богатыря? Медведей Шишкинских? Джоконду? Еще?
Моему скоро шесть. Знает он многих выдающихся людей, от писателей-поэтов до политиков. А вот с узнаванием, думаю, у нас вообще никак... Никогда не ставила себе цель научить ребенка узнавать кого-то по фото/рисунку...Признаться, я и сама не всех названных в этом топе знаменитостей на картинах/фото опознаю...
Просто поделиться опытом. У моей дочери в началке у учительницы была "фишка" в хорошем смысле этого слова. Как только они начинали изучать какое либо произведение, каждому, заметьте ещё раз,КАЖДОМУ ребенку давался портрет писателя или поэта. Так что в "лицо" знает многих, ну и обязательно, имя отчество.. А по сути вопроса
1. Гагарин
2.Пушкин
3. Президент нашей страны
4.Чайковский
5.Шишкин, Васнецов
Это основа,наверное, ну и разбавить писателями,композиторами, художниками, которых предпочитаете. Кстати, часто на собеседованиях в гимназии и иные спец школы любят задавать такие вопросы.
1. Гагарин
2.Пушкин
3. Президент нашей страны
4.Чайковский
5.Шишкин, Васнецов
Это основа,наверное, ну и разбавить писателями,композиторами, художниками, которых предпочитаете. Кстати, часто на собеседованиях в гимназии и иные спец школы любят задавать такие вопросы.
стыдно признаться, но я сама их никого не узнаю, кроме сталина, ленина и гитлера)
Anonymous
Я бы эти познания еще на год-два отложила. В 5 лет ребенок узнает на иконах Бога, Богородицу и святых (для верующих), узнает былинных богатырей - потому что его жизнь пока строится на сказках, а больше никого пока ему не считаю нужным представлять. Рано...чувствую что рано. Ему пока нужно знать только "абсолютных" героев, а не просто двоякие личности, которые чем-то прославились, а в остальном может быть и не были идеальными... Для дошкольников не бывает середины, у них либо хороший либо плохой. А про личности, которые перечисляла автор я не могу сказать однозначно...
Anonymous
Сына вчера попытала (ему почти 7). Он узнает Гагарина (может кратко рассказать о нем), узнает президента России, узнает королеву Великобритании Елизавету II, узнает Барака Обаму (все это следствие совместного с папой просмотра РБК).
Из ученых узнает Леонардо Да Винчи, Менделеева и... Стивена Хокинга. (подсел на передачу по Дискавери)
Про Эйнштейна сказал "это тот, кто теорию относительного придумал", но имя не сказал.
Из ученых узнает Леонардо Да Винчи, Менделеева и... Стивена Хокинга. (подсел на передачу по Дискавери)
Про Эйнштейна сказал "это тот, кто теорию относительного придумал", но имя не сказал.
Ну обьясните мне! КАК? Как дети узнают Леонардо да Винчи? Когда даже ученые сумлеваюцца, как оно выглядело? Где детки видят его портрет настолько часто, чтоб "в лицо" узнавать???
Фамилие- да, картины, но В ЛИЦО??? КАК??? А Менделеев несчастный? Который тут анонимам покоя не давал? ГДЕ его дети видят регулярно???
Фамилие- да, картины, но В ЛИЦО??? КАК??? А Менделеев несчастный? Который тут анонимам покоя не давал? ГДЕ его дети видят регулярно???
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения