71

Понимание речи

Ребенку 10 месяцев. Как проверить его на понимание речи? Это нормально, что на просьбы дать мячик, мишку выполняет через раз? Знает маму, папу, сестру. А вот с предметами все не так просто...:( Или это норма для 10 месяцев?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ребенку 10 месяцев. Как проверить его на понимание речи? Это нормально, что на просьбы дать мячик, мишку выполняет через раз? Знает маму, папу, сестру. А вот с предметами все не так просто...:( Или это норма для 10 месяцев?
У вас вес отлично :-) Я была уверена,что она понимает меня еще до года,тк реагировала на мою речь.В год на мои просьбы))
Anonymous
Вы если хотите конкретно понимание проверить- не мячик просите, который перед носом или уже в руках, а посложнее что-то - их кухни принести, из шкафа достать..
А я своего в 3 года собиралась отвести к лору. Предполагала, что на фоне простуд что-то со слухом. Тоже через отзывается. Но если, разговор заходит про сладкое и мульты понимает с полуслова.
если через раз все таки понимает то успокойтесь)) многие делают вид что не понимают когда им чего то не хочется делать)) я тоже сомневалась и до сих пор иногда сомневаюсь (2 года ребенку)) хотя и знаю что абсолютно все понимает,просто иногда не хочет слышать
Anonymous
я помню моя к году выполняла сложные просьбы типа "пойди в мамину спальню и принеси львенка" или "пойди на кухню выброси каку в ведро" или "пойди положи носочки в твой шкафчик" но делала она это потому что она это уже сделала 1 раз и мы заострили на этом внимание типа "какая молодец", и ей это нравилось.. в 10 мес. распознавала игрушки и находила их, я их прятала рядом но так чтобы видно было, из 3х всегда находила 1 которую просила, но бывало что и отвлекалась на другую, в 10 мес также приносила мне (ползком) буквы но она их уже знала, я просила принеси маме букву А, она зная что коврик пазл нах. в ее комнате ползла туда и приносила мне в зал ету букву, ну вот вроде все написала,надеюсь вам поможет моя инфа, и надеюсь что у вас все хорошо с младшей, я бы занималась каждый день с ней..
Вообщем мнения разделились: или все ок, или нужно проверять дальше. Но как? Обобщаю все посты: до года понять понимает ли ребенок или нет , очень сложно:( Так?
А для малыша восьмимесячного есть методика определения понимания речи?Как?
Anonymous
ну, вы же говорите, что выполняет "через раз". Знает, кто где. Значит, понимает.
Дети терпеть не могут, когда их экзаменуют. Старайтесь поменьше проверять и экзаменовать (БРАТЬ) и побольше рассказывать-показывать (ДАВАТЬ).

У нас, к сожалению, так принято обучать:) - не рассказывать, а сразу вопросы задавать. ПРиходит ребенок в 1 класс, а ему сразу - тест проверочный. Надо же сначала чему-то научить!
Фокусируйтесь на обучении, а не на проверках)
И всё будет у вас хорошо.
все он понимает...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения