58
Как отучить ребенка пить ночью?
Посоветуйте пожалуйста, ребенку 1 год 10 месяцев, просыпается ночью ра3а 3 чтобы попить кампот, бе3 кампота никак, воду не пьет вообще. Пробывала вместо кампота ночью воду давать пробует и начинает просить кампот, не даешь истерит. Или ничего страшного что он пьет ночью, как быть? Хотелось бы отучить его пить ночью, да и кампот для 3убов ночью не очень хорошо
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПосоветуйте пожалуйста, ребенку 1 год 10 месяцев, просыпается ночью ра3а 3 чтобы попить кампот, бе3 кампота никак, воду не пьет вообще. Пробывала вместо кампота ночью воду давать пробует и начинает просить кампот, не даешь истерит. Или ничего страшного что он пьет ночью, как быть? Хотелось бы отучить его пить ночью, да и кампот для 3убов ночью не очень хорошо
Сын еще спит с нами в кровати, в свою ни под каким предлогом не ложится, пробовали говорить что компота нет, так он встает с кровати идет к бабушке в комнату включет свет и у нее кампот просит, потом опять во3вращается и начинает у нас просить
Согласна с большенством....в этой ситуации по-хорошему не получится:(....Именно перетерпеть надо...жалко, конечно, но иначе только хуже будет...Мы именно так "переламывали"...просто перестали давать и всё...кстати, у нас доча тоже очень быстро успокоилась...буквально пару ночей поплакала и всё.
Лучше отучите, потом с зубами намучаетесь (а может и уже кариес есть, ттт конечно). вот вы дадите своего ребенка стоматологу зуб сверлить без анестезии? скорей всего нет, а таким маленьким советуют наркоз. а теперь залезьте на сайт стоматологии любой, где делают севораном наркоз (не знаю, правильно ли название написала) - посмотрите на цену за полчаса оного и сразу все встанет на свои места, и компотик отпадет сам собой. просто вы уже откажете ребнку так уверенно, что он поймет - шутки закончились.
Anonymous
Очень понимаю Вас. У меня ребенок с 2 до 3 лет по ночам пил кефир. (а с 1,5 до 2 ел по ночам)
Лишь после 3-х стали на ночь пить воду. Долго шли к этому уговорами, разговорами.
До сих пор не засыпаем, если не поставлю чашку с водой у кровати. Кстати никаких кариесов нет.
Думаю, что все-таки надо попробовать договориться с ребенком, ну и уменьшать количество сахара в компоте.
Лишь после 3-х стали на ночь пить воду. Долго шли к этому уговорами, разговорами.
До сих пор не засыпаем, если не поставлю чашку с водой у кровати. Кстати никаких кариесов нет.
Думаю, что все-таки надо попробовать договориться с ребенком, ну и уменьшать количество сахара в компоте.
Комментарии не читала... может, уже был такой совет.
Попробуйте каждый день изменять пропорции питья - чуть меньше компота и чуть больше воды. Только совсем постепенно, чтоб ребёнок не заметил подвоха. Так потихоньку можно будет совсем на воду перейти, хотя бы зубы страдать не будут.
Попробуйте каждый день изменять пропорции питья - чуть меньше компота и чуть больше воды. Только совсем постепенно, чтоб ребёнок не заметил подвоха. Так потихоньку можно будет совсем на воду перейти, хотя бы зубы страдать не будут.
Никак не отучала, хотя мой вставал каждый час - два. Подрос немного и стал терпеть и попить, и на горшок.
Сегодня ночью попобывала не давать компот, с вечера ска3ала пей сколько хочешь, а ночью компота не дам, в3яла воду с собой, просыпался пару ра3 просил компот, пару ра3 хныкнул, попробовал воду, конечно пить не стал, повертелся и 3аснул, надеюсь что чере3 неделю привычка пить ночью кампот пройдет, спасибо всем 3а советы!!!
мы ваши ровестники, у нас была та же проблема, выпивал за ночь по 3 бутылки компота, памперсы по 2 раза меняли, а потом я стала с каждым днем уменьшать количество сахара в компоте, сейчас мы уже вообще без сахара, одни сухофрукты. за ночь еле-еле полбутылки выпивает. но он не просит, я ставлю в изголовье, он сам ночью находит
ага, такие же)) просто сказала НЕТ, пару раз поплакала и все, теперь только просит чай перед сном раза 3, причем чисто для оттягивания сна)) потому что пьет по 1у глотку
Anonymous
У нас так было, буквально пару месяцев изменилось, но давала не компот, а чай ромашковый без сахара, воду чуть подслащенную или с каплей сока, компота. Потом все несладкое давала, ночью она кстати по-поводу сладости не выпендривалась, хотя если честно, то и днем. Я всегда сахара по минимуму использую, сначала варю без сахара, пробую, даю дочери пробовать, если не совсем кислятина, то она и так пьет. Вот еще, заметила, что она пить хочет, когда голодна,советую кашей кормить на ночь геркулесовой безмолочной или с разбавленным молоком. От нее располнеть шансов меньше, чем от сладкого питья.
А вот еще что когда просила ночью пить, то я отвечала, что она уже все выпила, будет только утром.
А вот еще что когда просила ночью пить, то я отвечала, что она уже все выпила, будет только утром.
Зачем в компот добавлять сахар? У нас и так очень сладкий получается, побольше кураги добавьте с косточками и подольше пусть настоится.
ВСЕМ СПАСИБО 3А ОТВЕТЫ, ПРОБЛЕМА РЕШЕНА, ТОПИК МОЖНО 3АКРЫВАТЬ
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения